Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 11 авг 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2023, 19:00 

Сделал. Получил примерно 12,41Х. Если кто желает проверить, прилагаю 100% кропы. Качество, конечно, стемное, поскольку лень было настраивать освещение, и я просто поставил высокое ИСО. Но промаха фокуса там нет, только внутрикамерный шумодав-замыляйзер.

Вложения:
DSC06540_crop0.JPG
DSC06540_crop0.JPG [ 228.89 КБ | Просмотров: 1902 ]
DSC06543_crop.JPG
DSC06543_crop.JPG [ 255.71 КБ | Просмотров: 1902 ]

СообщениеДобавлено: 29 окт 2023, 18:01 

По поводу стереомикроскопов и луп большого увеличения. Я работал на МБС-1, 9, 10, 200 в разных состояниях и комплектациях. Помимо этого, у меня есть стереомикроскопы китайского производства (тринокуляры, ищется по названию 7-45x).

Так вот, впервые посмотрев в китайский стерео-микроскоп, к МБС мне вообще подходить не хочется. Гораздо более светлый, меньше аберраций, непрерывный зум, комплектные окуляры в разы лучше. Стерео-картинка нормальная всегда (!), а не как на МБС постоянно двоится и голова от неё болит. Есть макролинзы 0.5х-3х, не по барыжным ценам. При этом ценник такой же, как паяльщики продают МБСы паяльщикам. За что только МБСы любят - непонятно. Наши 2 штуки я запихал в дальнюю комнату, где они требуются раз в пару месяцев, чтобы не таскать туда китайца.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2023, 18:26 

Наверное, не нелишним будет конкретную марку и модель этого китайца указать. А то качество китайских товаров бывает ОЧЕНЬ разным. Насчет аберраций МБС-1 - н6помню ничего такого, чтобы в глаза бросалось. А вот ловить стереоизображения глазами там действительно было тяжко. Хотя, возможно, просто разъюстировалсь что-то от времени.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2023, 18:39 

Они пишут бренды как попало, у меня на одном написано AMSzoom, на двух других ничего. Делается всё, скорее всего, на одном заводе. Цена за минимальный комплект туловища с окулярами около $90-100, с разными линзами и штативом до $200-250. Линзы отдельно за $10-15.

Глянул сейчас на Авито - МБСы идут по 30-50 тыс, линзы по 5-6 тыс. Они там нормальные вообще?

Вложения:
3ч.jpg
3ч.jpg [ 53.9 КБ | Просмотров: 1785 ]

СообщениеДобавлено: 29 окт 2023, 18:51 

Благодарю, буду иметь в виду.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2023, 21:30 

sse писал(а):
Они пишут бренды как попало, у меня на одном написано AMSzoom, на двух других ничего. Делается всё, скорее всего, на одном заводе. Цена за минимальный комплект туловища с окулярами около $90-100, с разными линзами и штативом до $200-250. Линзы отдельно за $10-15.

Глянул сейчас на Авито - МБСы идут по 30-50 тыс, линзы по 5-6 тыс. Они там нормальные вообще?

Наверное вам не везло с МБСами,точнее с их юстировкой. Абберации у них есть,т.к. оптика по Аббе,а современный китай по Грену. Про цены- Мбс 10 цена от 20тр,МБС-9 от 10тр.МБС-1 от 5тр.Цены подросли за последнее время,особенно на МБС-10,а в начале года 10ку за 15тр легко можно было купить ... Плавный зум это хорошо,но вот китайцы слабо ремонтопригодны и отюстировать их сложно т.к. призмы на клею или компаунде, может и не у всех,хотя даже у Никонов и Олимпусов шестерёнки пластиковые

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 09:07 

sse писал(а):

Они не пишут бренды как попало, а маркируют под конкретного заказчика.
Основная масса китайских микроскопов производится холдингом sunny optical, который делает весь рынок России, начиная от бумажных фолдоскопов и заканчивая продукцией под маркой ЛОМО. :mrgreen:
В принципе у них и электронные микроскопы есть.

На Авито рулят перекупы.
Микролидер из красножопинска и Александр микроскопы из Москвы выгребают все.
А есть еще куча бездельников, желающих составить им конкуренцию :mrgreen:
Вчера мбс -10 в состоянии нового за час за 14 ушел.

На мой субъективый взгляд МБС -9/10 - такое себе. Более сложный технически, чем биологичиские микроскопы, но то же дерьмовое качество изготовления и обработки. Наверное ЛОМО себе куплю более-менее современное, т. е. по сути того же китайца.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 11:00 

masana писал(а):

В Китае уже делают электронные микроскопы? Что-то новенькое. Ни разу не сталкивался с электронным микроскопом из Китая.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 11:26 

Электронные микроскопы?
Китайцы уже давно научились писать digital microscope, сразу понятно, что это вебкамера с микрообъективом, usb и/или экранчиком, а не вакуумная колонна в полкомнаты и стоимостью, как будто эти полкомнаты на охотном ряду.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 12:49 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):

В Китае уже делают электронные микроскопы? Что-то новенькое. Ни разу не сталкивался с электронным микроскопом из Китая.

Посмотрите сайты холдинга sunny optical.
Там вся их продукция, которую под разными марками "немецких" и " европейских" производителей можно встретить по всему миру.
Электронные микроскопы там тоже есть. Ну по крайней мере столы размером в полкомнаты, не вчитывался :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 30 окт 2023, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 12:51 

sse писал(а):
Электронные микроскопы?
Китайцы уже давно научились писать digital microscope, сразу понятно, что это вебкамера с микрообъективом, usb и/или экранчиком, а не вакуумная колонна в полкомнаты и стоимостью, как будто эти полкомнаты на охотном ряду.

Это колонна в полкомнаты :mrgreen:
Хватит молиться на ЛОМО, все ЛОМО с 2000 гг из Китая :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 12:58 

masana писал(а):

Это точно! Да и изначально почти все ЛОМО представляли из себя не самые удачные копии старых немцев (Карл Цейсс).
Покупая его сейчас мы вообще получаем подделку на копии древних моделей (да ещё и прошедшие через мясорубку удешевления)...

Только японские самураи смогли постигнуть дао идеального изображения))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 13:12 

GraY25 писал(а):
masana писал(а):

Это точно! Да и изначально почти все ЛОМО представляли из себя не самые удачные копии старых немцев (Карл Цейсс).
Покупая его сейчас мы вообще получаем подделку на копии древних моделей (да ещё и прошедшие через мясорубку удешевления)...

Только японские самураи смогли постигнуть дао идеального изображения))

Имея Мбд-1 и пару дорожных цейсов - не могу не согласиться :mrgreen:
Правда СТ-12 таки получше цейсовских препаратоводителей. Которые во первых крутить неудобно, а во вторых у них приводные оси расклепаны - хрен разберешь.
Правда чтобы получить кошерный препаратоводитель нужно либо на продукцию завода прогресс поставить лапки с ст-12 ЛОМО, либо на ЛОМО поставить латунную рейку вместо пластикового говна.

Вчера лейц древний приносили, который пару дней назад некий Ашот (оказавшийся при проверке Васей) на Авито за 3500 барыжил. Вот тоже конфетка по механике, крутишь и балдеешь. Пожалел, что не купил :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 13:31 

masana писал(а):
Электронные микроскопы там тоже есть. Ну по крайней мере столы размером в полкомнаты, не вчитывался :mrgreen:

Может ссылку дадите? Я никаких электронных микроскопов у них не увидел. Или может невнимательно смотрел.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2023, 13:33 

masana писал(а):

ЛОМО, по-моему, не выпускало электронные микроскопы никогда. Хотя, я не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа