Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 18 июн 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 17:37 

ИНО писал(а):
masana писал(а):

Красивые микроскопчики, смазанные современными правильными смазками с неистекшим сроком годности :mrgreen: , всегда есть тут:

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ing_seller

Тут главный прикол даже не в том, что цена подбирается индивидуально в зависимости от степени разводибельности клиента, а в том, что у каждого экземпляра только по три объектива в револьвере. Ну правильно: чтобы барыжить еще и объективами отдельно, надо же их откуда-то выкручивать :mrgreen:
5000 за ТО? Ну, это разве что если сам микроскоп идет в подарок :lol:
Потому как это и есть красная цена за те модели микросокпов, что содержатся в объявлении, и то при условии наличия полного заводского комплекта (4 объектива, 3-4 окуляра), а не как там разбарыжкено.

Короче, Масяня, вот вам правильная смазка и чертеж прибора, пользуйтесь перед каждым заходом на форум :mrgreen:

Так никто тебе не мешает - делай дешевле.
Человек открыто искал на форуме микроскоп - предложил бы ему за 5 свой, новый, обслуженный.
А то советовать вас тут дохера умников, а по факту только языком болтать можете :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 17:55 

Почему "бы". Как раз в этой теме человек вполне открыто искал микроскоп. И по вашим словам вы его ему продали. За сколько?

Я не занимаюсь куплей-продажей микроскопов, ни дешевле, ни дороже, вообще никак. Но покупал для для личного пользования МБР-1 таки дешевле: за 4000, С 7 объективами (включая одного цейса) и 3 окулярами. К смазке претензий нет.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 18:25 

ИНО писал(а):
Почему "бы". Как раз в этой теме человек вполне открыто искал микроскоп. И по вашим словам вы его ему продали. За сколько?

Я не занимаюсь куплей-продажей микроскопов, ни дешевле, ни дороже, вообще никак. Но покупал для для личного пользования МБР-1 таки дешевле: за 4000, С 7 объективами (включая одного цейса) и 3 окулярами. К смазке претензий нет.

За деньги. Ценообразование я обозначил.
Если нет у тебя ничего - ни микроскопа на продажу, ни денег на покупку - какой смысл с тобой что то обсуждать? Ты болтун обыкновенный, форумный, пустобрех.
Если тебе дорого - купи и сделай сам. Или денег заработай. Я ж не заставляю никого покупать или обслуживать микроскопы именно у меня.

Выложи фото, чтоль, своего четырехтысячного приобретения :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 19 окт 2023, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 18:40 

А в какой пункт ценообразование входит скоммуниздивание четвертого объектива? И как вы объясняете покупателям факт его отсутствия? Или не спрашивают? Я уж не задаю вопрос о дополнительных окулярах, и так по фоткам ясно: где лежат рядом с микроскопом, там они в комплект входят, а где не лежат, там, значит, последовали вслед за четвертым объективом :(

Фотка моего приобретения, дооснащенного оригинальным авторским изобретением :) уже давно вложена - будьте внимательнее.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 19:01 

ИНО писал(а):
А в какой пункт ценообразование входит скоммуниздивание четвертого объектива? И как вы объясняете покупателям факт его отсутствия? Или не спрашивают? Я уж не задаю вопрос о дополнительных окулярах, и так по фоткам ясно: где лежат рядом с микроскопом, там они в комплект входят, а где не лежат, там, значит, последовали вслед за четвертым объективом :(

Фотка моего приобретения, дооснащенного оригинальным авторским изобретением :) уже давно вложена - будьте внимательнее.

Ты не против если я буду называть тебя "бестолочь"?
После выложенных тобой в мой адрес картинок, правильнее, конечно, будет называть тебя "долбоеб", но сегодня что-то у меня настроение культурное :mrgreen:

Смотри, бестолочь, картинку:

Изображение

Сколько ты видишь стандартных четырехобъективных комплектаций у ЛОМО? :mrgreen:
Две или три или пять? :mrgreen: Одна! Ко мне в руки попала, одна! Д13 имеет 9/20/40/МИ90.
ВИ 40 0,75, которыми укомплектованы остальные дэшки за объектив я не считаю. Возможно в р-15 х20 или х3,5 есть, не помню, в р17 вроде АПО ВИ 60 с диафрагмой должен стоять.

Более того, мне они часто попадают с 1-2 объективами и одним окуляром.
Недавно вообще с хранения несколько штативов взял, в бумаге. А вот пласстмасоаые коробочки с объективами и окулярами за 30 лет кто-то спёр.
Так что всё идёт в стандартной комплектации, бестолочь. Три объектива и два-три окуляра.

А фото своего ободрыша выложи ещё разок, похвастайся, у меня нет времени разный хлам по форуму искать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 20:04 

Ты не против, если я буду называть тебя мудило. Это не вопрос, а утверждение: ты не против. Потому как мудило - оно и в Москве мудило, и само об этом прекрасно догадывается.

Итак, мудило, обрати внимание, что у тебя на Авито не только эти Биоламы с диском - предвестник развала Страны - но также МБР и даже МБИ-1. Мудило, почитай, сколько объективов входило в комплект поставки этих микроскопов. И даже самый деградированный предразвальный Биолам комплектовался, как минимум, двумя окулярами. Так что х. з., с какого "хранения" ты получаешь товар, но, значит, там сильно порылись барыги еще до тебя. Так что сходи по моим ссылкам, купи правильную смазку, изготовь по чертежу прибор, и немедленно приступай к использованию, пока остатки серого вещества еще не расплавились и не вытекли из отверстий головы.

Нормальные люди смотрят через микроскоп, а не на микроскоп (и уж точно не надрачивают на состояние покрытия), поэтому для них куда полезнее "ободрыш" с окулярами объективами, чем "красавец" без окуляров и объективов.

P.S. Кто покупает разукомплектованные микроскопы "с хранения" у мудилы Масяни с наценкой 100% за ТО - просто дурак.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 20:10 

:mrgreen: Что, хохол, знатно подгорело, да?
Аж Москву приплел. Так у вас там тоже можно заработать и поболее, чем средняя в Москве.
Просто ты глуп, ленив и ссыклив.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 20:37 

Москва-то как раз в данном случае не причем. Просто мудило - оно везде мудило, хоть в Москве, хоть в Киеве, хоть в Антананариву. И везде одинаково портит жизнь нормальным людям.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 20:58 

ИНО писал(а):
Москва-то как раз в данном случае не причем. Просто мудило - оно везде мудило, хоть в Москве, хоть в Киеве, хоть в Антананариву. И везде одинаково портит жизнь нормальным людям.

Ну я пока двум хорошим людям, а именно тому человеку, что пару дней назад спрашивал про микроскоп и женщине, которую вы тут всей кодлой уговаривали купить ржавый биолам р-1 из гаражей за 9 тысяч, собрал два хороших чистеньких микроскопчика. Они приехали, посмотрели и приобрели.
А портишь ли ты жизнь кому-нибудь - не знаю. Лично мне - нет. Так, пованиваешь на форуме слегка :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 12:43 

Зато Масяня воняет так мощно, что на всем форуме не продохнуть. Знал бы, что тут такое водится, наверное, не регистрировался бы. Хотя, с другой стороны, здесь много хороших культурных знающих людей, которые мне очень помогли, за что я премного благодарен. Но ложка дегтя портит бочку меда.
Цитата:
Ну я пока двум хорошим людям, а именно тому человеку, что пару дней назад спрашивал про микроскоп и женщине...

...помог растаться с лишними сбережениями.
Цитата:
которую вы тут всей кодлой уговаривали купить ржавый биолам р-1 из гаражей за 9 тысяч

Мы? :shock:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 12:50 

masana писал(а):
Ок, я выложу с течение дня карту смазок рутинных микроскопов ЛОМО с фото.

Вложите, плз, а то не хочется смазку менять раз в год, как тут уже успели предложить.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 16:19 

Раз в год? Это, наверное, если только и делать с микроскопом, что весь этот год ручки туда-сюда крутить. Хотя некоторые, похоже, только от этого процесса кайф и ловят, поэтому нуждаются в исключительно правильный смазке, чтоб руки не натирало :D.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 08:03 

mitiay писал(а):
masana писал(а):

Вложите, плз, а то не хочется смазку менять раз в год, как тут уже успели предложить.

Да ну, какой там каждый год.один раз смазали, потом лет через 10.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 10:48 

mitiay писал(а):
masana писал(а):

Выложите, плз, а то не хочется смазку менять раз в год, как тут уже успели предложить.

Дело в том, что я захожу на данный форум исключительно посмеяться, так что серьезных вещей от меня не ждите. Срач же в данной ветке затеян частично в целях рекламы себя любимого на фоне остальных советчиков, но, в основном, по причине, указанной выше. Так как 4-5 микроскопов, проданных за три года людям, зашедшим на данный форум в целях выбора, никак не компенсируют время, затраченное на флейм с местными сумасшедшими :mrgreen:

В целом, биолам можно мазать чем угодно, смазками подходящей вязкости, за исключением мест, близких к оптике. Хотя, на мой взгляд, ось револьвера и пружинка - фиксатор в биоламе смазаны той же смазкой для направляющих, что и весь остальной микроскоп.

Объективы и диоптрийная подстройка окулярных трубок смазывались на производстве другой смазкой, это заметно - она очень сильно окисляет латунь и застывает в камень - очень "подходящая" смазка для оптики надо сказать :mrgreen:

Также пару раз встречал некую смазку на крышках закрывающих призмы в бинокулярной насадке. Возможно это аналог противоосыпающейся смазки, которую сейчас варит "койпер-технологии" под названием, созвучным с ником одного местного хохла. Но это не точно.

Далее буду время от времени выкладывать фото различных узлов рутинных биоламов, смазанных, по слова Микробиологиста, на производстве инженерами с высшим смазочным образованием, со своими комментариями и указанием современных смазок, что я использую.

Последний раз редактировалось masana 21 окт 2023, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 12:30 

Цитата:
Возможно это аналог противоосыпающейся смазки, которую сейчас варит "койпер-технологии" под названием

Вспомнилась юмореска про "Поле чудес" и шпингалеты. Интересно, данная реклама оплачивается деньгами или натурой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа