Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4217 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 00:51 

ИНО писал(а):
Ну какая маршрутка из России на Украину через Польшу?

Вы сначала начала начните читать, что я вам пишу внимательно, да по обьявлениям пройдитесь, что там рекламируют и на каких условиях, а не извергайте поток сознания впустую. Есть такое расхожее утверждение - человек которому надо ищет возможности, а кому не надо придумывает причины.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 01:46 

С умением читать у меня проблем никогда не было. Вот читаю про маршрутки:
proton писал(а):
По вашему если написано в обьявлениии регулярные рейсы то маршрутки на которых они осуществляются одноразовые?

Из чего делаю Вывод о том, что Вы полагаете будто существуют некие маршрутки "Киев-Донецк" и обратно, что по нынешним временем есть лютый бред, в не зависимости от того, что там Вы прочли в неком объявлении. Я вот тоже порой читаю на заборе слова, совершенно несоответствующие его реальному конструкционному материалу.

И да, не я Вам морочу голову с этим украинским бензином, а Вы мне. Я-то сразу сказал, что мне он не нужен. У меня спирт есть :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 07:52 

ИНО писал(а):
Из чего делаю Вывод о том, что Вы полагаете будто существуют некие маршрутки "Киев-Донецк" и обратно,
что по нынешним временем есть лютый бред, в не зависимости от того, что там Вы прочли в неком объявлении.

Донецк - Киев, а не Киев - Донецк и вы не со мной спорьте а с перевозчиками общайтесь. Рекламу зря никто не размещает.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2023, 18:31 

А почему только в один конец? Или там просто стесняются дописать конечный пункт назначения, типа "Донецк - Киев - Работино" :D. Но, борюсь, обанкротятся эти ваши перевозчики - желающих нема. А маршрутки "Альфа Центавра - Киев" не ходят?

Я Вам русским языком разъяснил, как происходит перемещение из Донбасса на Украину и обратно: через границы четырех стран с переходом КПП пешком (с выворачиванием карманов дважды на каждой границе). Ну а вы верьте хоть в маршрутки, хоть в прямые авиарейсы - реклама врать не будет :D

СообщениеДобавлено: 13 окт 2023, 00:10 

ИНО писал(а):
А почему только в один конец? Или там просто стесняются дописать конечный пункт назначения, типа "Донецк - Киев - Работино" :D. Но, борюсь, обанкротятся эти ваши перевозчики - желающих нема. А маршрутки "Альфа Центавра - Киев" не ходят?

Я Вам русским языком разъяснил, как происходит перемещение из Донбасса на Украину и обратно: через границы четырех стран с переходом КПП пешком (с выворачиванием карманов дважды на каждой границе). Ну а вы верьте хоть в маршрутки, хоть в прямые авиарейсы - реклама врать не будет :D

Повторяю поинтересуйтесь у них - рекламу зря никто не размещает.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2023, 21:40 

Очевидно, Вы плохо знакомы с приемами нечистоплотной рекламы. Посулить золотые горы, а в реальности преподнести хрен на блюде - один из основных.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2023, 07:10 

Решил из имеющихся у меня книг (Федин, Сворцов-Панов) свести для себя все данные по обьективам и окулярам в таблицу. Сразу было понятно, что она получится неполная. Более того, в ней оказались модели, о которых я ранее нигде не встречал упоминаний. Есть ли где-то более свежие таблицы хотя бы с наименованиями, увеличениями и апертурами?

Также кто знает такие модели: 1х/0,03 (ОМ-30), 6х/0,11 (ОМ-22), 50х/1 (ОМ-45), 12х/0,3 тубус 190 (ОМ-6), поляризационные серии ОМП, ИМ, ОМО, ОМОК.

Ахроматы, планахроматы, апохроматы. 160, 190, ∞
МБС-1

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 07:08 

Мурмуревский писал(а):
6х/0,11 (ОМ-22), 50х/1 (ОМ-45), 12х/0,3 тубус 190 (ОМ-6)

Редко встречал их в продаже, как и 5х 0,12.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2023, 22:05 

Я могу понять, почему в книгах нет каких-то новых на тот момент моделей, которые потом наверно так и не пошли в широкую серию. Но почему там же нет и некотрого старья? Например, бесконечные ахроматы f=33,1 и f=5,99МИ которых было столько, что сейчас они лежат у интернет-продавцов. А это еще эпоха МИН-6!

Ахроматы, планахроматы, апохроматы. 160, 190, ∞
МБС-1

СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 02:06 

Мурмуревский писал(а):
Также кто знает такие модели: 1х/0,03 (ОМ-30), 6х/0,11 (ОМ-22), 50х/1 (ОМ-45)

ОМ-45 упоминается вот здесь: https://www.geocities.ws/dushang2000/Mi ... ective.htm

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 13:32 

proton писал(а):
Вы хотите сказать что к вам посылку нельзя передать из Ростова например? Или например человек доехавший из Украины в Москву не может эту посылку привезти в Ростов или как то переслать?

Не слушайте эти сказки! Всё можно получить и доставить. Да, непосредственно в Донецк доставки нету, но на КПП есть пункты выдачи практически всех служб доставки РФ. Если, конечно, нет желания оторваться от мягкого кресла для прокатиться туда-сюда, то можно и писать, как всё плохо.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 15:15 

А при чем тут РФ? Речь-то о доставке с Украины зашла! Так вот, с недавних пор прекращена даже доставка человеков, потому что Литва закрыла границу с Белоруссией. Да-да, раньше именно такой был маршрут: Украина - Польша - Литва - Белоруссия - Россия. С выворачиванием карманов на каждой границе по два раза. Инфа из первых рук. Ну, еще остался вариант из Польши через Турцию самолетом, но он по карману не только лишь всем. Не считая того , чтоза бутылку бензина в самолете могут наказать не по-детски. Так что не знаю что там за разводивший Протон нашел на olx, но это нечто абсолютно нереальное.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 18:56 

ИНО писал(а):
Так что не знаю что там за разводивший Протон нашел на olx, но это нечто абсолютно нереальное.

у вас позиция из серии не читал но осуждаю :)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 19:25 

А зачем мне читать всякую рекламную хрень, если я располагаю достоверной инфой из первых рук? Ежели в объявлениях порыться и не такое можно найти, вплоть до обещаний вылечить от всех болезней по фотографии. Как там Вы писали: в рекламе врать не будут?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2023, 21:38 

ИНО писал(а):
А маршрутки "Альфа Центавра - Киев" не ходят?

На прошлой неделе, заметил на платформе автостанции автобус с маршрутом Москва-Ростов-Тбилиси-Стамбул. Не знаю, конечно, сколько он едет и как часто ходит, но видел такое.
ИНО писал(а):
А при чем тут РФ? Речь-то о доставке с Украины зашла! Так вот, с недавних пор прекращена даже доставка человеков, потому что Литва закрыла границу с Белоруссией. Да-да, раньше именно такой был маршрут: Украина - Польша - Литва - Белоруссия - Россия. С выворачиванием карманов на каждой границе по два раза. Инфа из первых рук. Ну, еще остался вариант из Польши через Турцию самолетом, но он по карману не только лишь всем. Не считая того , чтоза бутылку бензина в самолете могут наказать не по-детски. Так что не знаю что там за разводивший Протон нашел на olx, но это нечто абсолютно нереальное.

Ну, к выворачиванию карманов на границах пора бы уже и привыкнуть. От этого зла никуда Вы не уйдете, время такое.
Хотя, честно говоря, не совсем я Вас понимаю - пробежался поиском, в Донецке нефрас БР-1 ("Галоша") в продаже имеется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4217 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа