Сходил по ссылке. Как и предполагал, нет в нашем субъекте никаких пунктов выдачи и т. п. Только почта, только хардкор! Так что никаких возвратов.
Цитата:
Тут важна эргономика и правильная организация рабочего места, качественная мебель - но вы меня не слышите и фантазируете дальше. Есть еще такая штука как производственная гимнастика, особенно если с мебелью всё плохо.
Лично у меня с мебелью все хорошо, ибо я ее частично делаю сам. Но никакая мебель не отмени факт неумолимого действия гравитации. И у всех кто сидит по 15 часов разовьются два вышеозначенных недуга рано или поздно. Ну разве что самых крепких от природы может минуть чаша сия, но такие обычно имеют другого рода работу. Вообще любой, кто связывает свою жизнь исключительно с сидячей работой (даже на очень мягком кресле) очень сильно искушает судьбу. Геморрой и невралгии - это еще самое безобидное, что может с ним приключиться.
Искусственные слезы я упомянул как пример препарата без какого-либо выраженного действия на физиологические процессы, кроме увлажнения глаза. По крайне мере, так заявляют производители. На самом деле побочный эффект - раздражение, временное снижение остроты зрения (пока вязкая субстанция не растечется тонким ровным слоем) - имеет место быть. Для разных препаратов этой группы побочные эффекты разные, но у всех есть. Естественные слезы в 1000 раз лучше и безопаснее. А уж о препаратах с выраженным физиологическим действием и говорить нечего. Здоровому человеку не нужно их принимать для профилактики. Особенно в совершенно чужой для физиологии форме глазных капель. Это весьма небезопасная фора на самом деле, помимо риска инфицирования, несущая немало других. И не стоит думать, что под инфицированием подразумевается обязательно занос возбудителя с препаратом. Он уже там в глазу, на поверхности слезной пленке. И чтобы облегчить ему проникновение в слизистую порой достаточно лишь, как в рекламе, просто добавить воды. Это не значит, что капель надо чураться как черт ладана, а лишь что абсолютно безопасных лекарственных форм не бывает, как и самих препаратов. И, если вы здоровы, то лучше их вообще не принимать. Ко мне-то это не относится, вынужден принимать много чего, и ощущать самые разнообразные побочки. "Одно лечишь - другое калечишь" - девиз современной медицины.
То, что написано в инструкции к тиотриазолину именно в форме глазных капель меня насторожило: отсутствии побочных действий и категорическое заявление о невозможности передозировки при данной концентрации. Для медицинского препарата обычно такое (если не является прямым враньем) подразумевает и отсутствие целевого эффекта, помимо эффекта плацебо. Надеюсь, что в этом конкретном случае ошибаюсь. Однако сам факт необходимости регулярного закапывания чего-то в глаза несовместимо с понятием абсолютно здорового человека/органа, а работа, требующих этого - с понятием работы, безвредной для здоровья. Я рад, что в данный момент Вы не имеете жалоб на зрение, но совсем не факт, что так будет продолжаться вечно. Хотя я не в курсе характера Вашей работы, возможно она и безвредна (о различных ее формах, подразумевающих колоссальную разницу в уровнях зрительной нагрузки, было упомянуто выше).
Цитата:
В связи с тем, что после вскрытия флакона препарат хранится при температуре 4-8 ° С, его необходимо перед применением нагреть до комнатной температуры
А этот фокус Вы как проворачиваете? Если отогреваете весь флакон, то считайте, что в холодильнике его не храните. Если капаете без отогревания, то передаете большой ободряющий привет микробам (дополнительно к самому факту закапывания водного раствора). Знаю, бывают глазные капли в разовых ампулах-тюбиках, но эти-то, судя по инструкции, в 5 мл флаконе...
И хватит уже про мерцание, будто бы это единственное возможное вредное воздействие интенсивного использования монитора на зрительный анализатор человека! Я вообще о нем не упоминаю, поскольку давным-давно сколь-нибудь уловимо мерцающих мониторов не видал. Но действительно почему-то есть традиция концентрироваться на мерцании, резкости изображения, спектре излучения, при этом совершенно упуская лежащий на поверхности факт куда более значимого влияния длительной фокусировки глаза на одно расстояние. Сразу видно, что этой проблемой занимаются преимущественно биофизики (а то и просто технари), а не физиологи. И никакой разницы в этом между типами мониторов нет. Да и вообще монитор не обязателен. Того же эффекта можно добиться, например, долго неотрывно вышивая сложные узоры. Но последним занимаются доли процента от числа работающих за компьютерами. Именно поэтому проблема общеизвестна как профессиональное заболевание айтишников, а не вышивальщиц. Заметьте, что от просмотра телевизора, даже дни на пролет, даже ЭЛТ, сопоставимого вредного эффекта не наблюдается (вопреки старым пугалкам для детей), хоть там и мерцание, и излучение нехорошее, и резкости нету. А все потому, что нет концентрации зрения на мелких деталях и связанных с ней специфических физиологических реакций. Копайте в в физиологию, а не в физику!
P.S. Мы развели лютый оффтоп, в связи чем хотелось бы попросить у администрации прощения, а также переноса всех постов о вредной для зрения работе и путях борьбы с ее последствиями в отдельную тему. Думается, создать такую тему, если ее еще нет, было бы на данном форуме совсем не лишним.