GraY25 писал(а):
Вчера попробовал посмотреть как выглядит изображение через Миту 5х и наклонённое под 45 покровное стекло между ним и препаратом.
Результат весьма удручающий, даже не буду публиковать. Хотя если стекло расположить горизонтально, всё норм.
Видимо работать это может только на совсем малых апертурах, типа Fujinon EFC. Хотя надо попробовать разыскать более качественное тонкое стекло.
Я попробовал, благо ко мне приехали покровные стёкла большого размера.
Удивился, но результат вполне приличный, при том, что стекло я держал в руках)
Правда, миту 5х был применён с ТЛ F=125, т.е. какие-то огрехи мог пропустить из-за недостатка масштаба.
Конечно, результат при таком раскладе удержания стекла в руках под 45 градусов не стабилен

и светил я диодной сборкой с матовым фильтром просто как получится, ничем свет лишний не блокировал -ну чисто на попробовать "на коленке".
У меня ещё был накручен (остался от предыдущей сессии съёмки и мне было лень его удалять) жёлтый светофильтр, поэтому три кадра пробных вышли разного цвета и ББ.
Они чисто тестовые, одиночные и микросхемы не выравнивались относительно плоскости кадра - т.е. полный "колхоз". И всё - камджипег.
По-моему потенциал есть:

ну тут кропнул ещё: