user75389 писал(а):
доп фото
user75389, а вот нехороший Вы человек( шутка

, смело задавайте Ваши вопросы, на корректные вопросы Вам всегда ответят), я просто сейчас расслабился и приготовился перейти в виртуальную реальность OCULUS2( опыт просто невероятный), причём я там общаюсь на разных языках со всего мира

. А тут заметил Ваши вопросы, ну и приходиться отвечать!
По Вашим фото( это то что я точно знаю) :
Это фото - конденсор тёмного поля( очень хороший, несмотря на то что он древний( ему лет пятьдесят уж точно будет, но это знаменитый Leitz Wetzlar, по некоторым параметрам Leitz Wetzlar превосходил и Zeiss, кстати, данный конденсор очень хорошо станет на все ломовские модели микроскопов и будет замечательно работать, серьёзно).

-------------------------------------
Это фото

, а это какой-то аналог столика Фёдорова( на форуме по данному устройству вся информация есть), то есть, речь идёт о поляризации ( микроскопия в минералогии), на форуме вся информация по данной теме есть, сами поищите, а что это такое.
--------------------------
Ну и все остальные Ваши фото на ту же тему.
--------------------------
Но самый интересный девайс, так это конденсор тёмного поля( по Вашему фото), он будет ( если он исправен), работать до сих пор и на ломовских моделях микроскопов, с помощью этого конденсора Вы сможете хоть бесконечно наблюдать различные живые биологические объекты из обыкновенных речек, озёр и болот - и всегда будет очень интересно! Тем более, с помощью этого конденсора можно легко установить и косое освещение - Вы часами, к примеру, сможете наблюдать объёмные живые подвижные биологические объекты.
А тёмное поле(так это просто какой-то
бриллиантовый, сверкающий блеск бактерий( в тёмном поле они уже замечательно видны и на низких апертурах ( низких увеличениях, к примеру) Но , опять таки с конденсором тёмного поля легко устанавливается и косое освещение, очень интересное.
----------------------
Вот такой вот ответ пока, user75389, не стесняйтесь задавайте и далее Ваши вопросы. То что мы знаем на этом форуме , то и ответим.