Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 301  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 03:38 

LEZVIE81 писал(а):
по поводу целей ... пока только одна - смотрю за молочнокислыми бактериями в закваске (точнее смотрю есть ли там дрожжи или бактерии , которые сильно отличаются от общей биомассы)

Возможно это вам будет интересно почитать: Мирошникова, Е. П. Микробиология молока и молочных продуктов http://artlib.osu.ru/web/metod/863_20110726.pdf
Ну а вообще если углубляться в тему бактерий то кроме приличного увеличения обязательно надо уметь готовить их препараты, окрашивать, выращивать их на средах итд итп.

LEZVIE81 писал(а):
осталось кишечник починить.

Почитайте про трансплантацию фекальной микробиоты, при ряде заболеваний ничего кроме этого не помогает - возможно это ваш случай. А так в целом пробиотики это хорошо но эффективность их в чистом виде не очень велика, надо еще и диету соответствующую добавить и подкармливать полезную флору той же лактулозой желательно.

masana писал(а):
Кроме того на этих объективах часто бывают расклейки и покупать их у продавцов хлама , оценивающих товар по блестящему корпусу - та ещё лотерея.

Ага на ахроматах ЛОМО частые расклейки - не смеши, хотя учитывая твою любовь греть микроскопы строительным феном у тебя всё может быть.

masana писал(а):
Вы купили хороший набор китайских объективов и набирать хлам от ЛОМО Вам точно не нужно.

Ну конечно, гражданин продаван чудом толкнул объективы, которые нахрен никому не нужны были и теперь будет сие поделие хвалить разорвав на себе тельняшку. И всем рассказывать что форум говно и информация на форуме про китай говно, а надо обязательно их купить на пробу (и обязательно у него).

А ЛОМО обсирать не надо, глупое ты животное, тут почти весь форум на нем сидит и очень благодарен ЛОМО за его продукцию.

СашаЛ писал(а):
Нормальный воспитанный человек как вы ,постарается нивелировать ситуацию как то.А член типа масяни , обязательно возрадуется. :D

Он не член он презерватив, использованный причем. И никак до него не дойдет что формат общения на форуме предусматривает обмен информацией, а не тупой тролинг и зубоскальство.

СашаЛ писал(а):
Да пусть развлечётся,не жалко.

Да нафиг надо, пусть дома а не тут с женой или с рукой развлекается или что там у него есть.

masana писал(а):
Да тут не только иксперды по смазке, но ещё и гении от математики :mrgreen:

Эх, хорошо я тебе пистон поставил, жжет покруче напалма. Скоро будешь в каждом своем посте упоминать. Теперь давай каждый день молись утром и вечером на мой ник, а то не попустит. :)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 08:54 

masana писал(а):
LEZVIE81 писал(а):
здравствуйте . что скажете по поводу этих объективов ?
продавец акцентирует внимание на том , что водный микромир можно наблюдать .
https://www.avito.ru/kemerovo/fototehni ... 2810104763

Никакого водного мира Вы с ним наблюдать не сможете, коловратки и тихоходки будут видны слоями, а инфузории будут уплывать из фокуса с космической скоростью.
ВИ - это объектив водной иммерсии, требует наличие водной прослойки между покровным стеклом и линзой объектива.
Эти объективы очень сильно на любителя.
С такой апертурой обладают крошечной глубиной резкости и кривым полем, в связи с чем пользоваться ими удовольствие сомнительное - относительно крупные объекты будете видеть слоями, ещё и кривыми.
Кроме того на этих объективах часто бывают расклейки и покупать их у продавцов хлама , оценивающих товар по блестящему корпусу - та ещё лотерея.
Вы купили хороший набор китайских объективов и набирать хлам от ЛОМО Вам точно не нужно.
Двигайтесь в направлении контраста - попробуйте темное поле и осветитель с псевдокеллером попробуйте нарукожопить (ои-35 покупать, имхо, не стоит).
Ну а если таки решитесь на покупку Ви 30 0,90 то на данном форуме в барахолке лежит подобный объектив за 2, продавец dm3tr, у него по крайней мере мир-4 есть, чтобы состояние оценить.
Могу и я Вам за те же деньги продать, у меня их несколько штук лежат.

по поводу движения в сторону контраста . именно к этому и пришёл . с освещением химичу. сделал простую подсветку на светодиоде, точно настроил . нашёл модуль от проектора с кучей линз , включил , а оно рабочее. теперь буду делать подсветку с трубой длинной ( около 30 см) . ветку про освещение прочёл , впечатлился , озадачился )

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 08:57 

давно уже был мною сделан холодильник на элементе Пельтье , для охлаждения предметного стекла . смысл в том , чтобы немного подморозить бактерий , что уж слишком шустрые ) так то оно работает , но надо попасть в тот интервал времени , когда инея нет . идея рабочая . извините за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 11:26 

LEZVIE81 писал(а):
давно уже был мною сделан холодильник на элементе Пельтье , для охлаждения предметного стекла . смысл в том , чтобы немного подморозить бактерий , что уж слишком шустрые ) так то оно работает , но надо попасть в тот интервал времени , когда инея нет . идея рабочая . извините за оффтоп.

Для того что бы простейшие или бактерии не были слишком "шустрыми" используются различные вещества "загущающие" среду. Почитайте, есть много литературы по этой теме. Но термостолик то же вещь хорошая, только к нему стоит термостат приделать для автоматической поддержки заданной температуры.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 12:14 

LEZVIE81 писал(а):

Это немножко не так делается https://www.youtube.com/watch?v=Y8zXdqieg5U

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 12:29 

LEZVIE81 писал(а):
masana писал(а):
LEZVIE81 писал(а):
здравствуйте . что скажете по поводу этих объективов ?
продавец акцентирует внимание на том , что водный микромир можно наблюдать .
https://www.avito.ru/kemerovo/fototehni ... 2810104763

Никакого водного мира Вы с ним наблюдать не сможете, коловратки и тихоходки будут видны слоями, а инфузории будут уплывать из фокуса с космической скоростью.
ВИ - это объектив водной иммерсии, требует наличие водной прослойки между покровным стеклом и линзой объектива.
Эти объективы очень сильно на любителя.
С такой апертурой обладают крошечной глубиной резкости и кривым полем, в связи с чем пользоваться ими удовольствие сомнительное - относительно крупные объекты будете видеть слоями, ещё и кривыми.
Двигайтесь в направлении контраста - попробуйте темное поле и осветитель с псевдокеллером попробуйте нарукожопить (ои-35 покупать, имхо, не стоит).
Ну а если таки решитесь на покупку Ви 30 0,90 то на данном форуме в барахолке лежит подобный объектив за 2, продавец dm3tr, у него по крайней мере мир-4 есть, чтобы состояние оценить.
Могу и я Вам за те же деньги продать, у меня их несколько штук лежат.

по поводу движения в сторону контраста . именно к этому и пришёл . с освещением химичу. сделал простую подсветку на светодиоде, точно настроил . нашёл модуль от проектора с кучей линз , включил , а оно рабочее. теперь буду делать подсветку с трубой длинной ( около 30 см) . ветку про освещение прочёл , впечатлился , озадачился )

Свет конечно хорошо, но попробуйте темное поле. Тем более, что темнопольный кондесор на ЛОМО стоит очень разумно по сравнению с современными китайскими конденсорами.
Правда, если нужны будут большие увеличения, то придется ещё объектив 90/100 с апертурной диафрагмой докупить. Потому что ни ои-13, ни современные китайские конденсоры не позволяют получать темное поле с объективами 90/100 с полной апертурой. Ломо ми90 (100) со вставкой или апертурной диафрагмой - хрень полная. Из стоящего с диафрагмами - ЛОМО микрофлюар 100, но очень редкий и очень недешевый, ещё цейсы видел с диафрагмой, встречаются чаще, даже купил один, но сам пока не пробовал. Можно и Китай посмотреть, как вы убедились, Китай за соответствующие деньги даёт очень приличное качество (но за соответствующие деньги, ваши объективы на Али стоят по 4-5 за штуку). Возможно у них есть сотки с диафрагмами.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 13:05 

PCPshnik писал(а):
LEZVIE81 писал(а):

Для того что бы простейшие или бактерии не были слишком "шустрыми" используются различные вещества "загущающие" среду. Почитайте, есть много литературы по этой теме. Но термостолик то же вещь хорошая, только к нему стоит термостат приделать для автоматической поддержки заданной температуры.

термостат в системе есть у меня

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 13:25 

proton писал(а):

masana писал(а):

Ага на ахроматах ЛОМО частые расклейки - не смеши, хотя учитывая твою любовь греть микроскопы строительным феном у тебя всё может быть.

masana писал(а):

Ну конечно, гражданин продаван чудом толкнул объективы, которые нахрен никому не нужны были и теперь будет сие поделие хвалить разорвав на себе тельняшку. И всем рассказывать что форум говно и информация на форуме про китай говно, а надо обязательно их купить на пробу (и обязательно у него).

А ЛОМО обсирать не надо, глупое ты животное, тут почти весь форум на нем сидит и очень благодарен ЛОМО за его продукцию.

Скакуас, я уже тебе уже неоднократно говорил: чтобы что-то советовать людям или что-то критиковать, надо как минимум это попробовать.
А если ты слаще ЛОМО ничего не пробовал, то сиди и молчи в тряпочку, когда обсуждают продукты китайской инженерной мысли :mrgreen:
Ты же даже понять не пособен то, что он объективы не у меня купил и ссылку ему я не на свой профиль давал с таким же лотом. А ещё с советами какими-то лезешь.
А форум, форум на ЛОМО не сидит. Я тоже вопрос с ЛОМО закрыл после покупки микмеда 6 с набором объективов план бесконечность. Над владельцами которого сам ржал год назад. Вместе с такими же как ты старыми закоснелыми пердунами. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 16:43 

Задрали местные умники-продаваны-бездельники.)))
Перетирают постоянно из пустого в порожнее.

У меня например другая проблема - никак не научусь правильный баланс белого выставлять.)))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 17:40 

Vektor писал(а):
Задрали местные умники-продаваны-бездельники.)))
Перетирают постоянно из пустого в порожнее.

У меня например другая проблема - никак не научусь правильный баланс белого выставлять.)))

Баланс белого редактируется без проблем при обработке raw файла.
Даже продаван бездельник знает такие элементарные вещи :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 17:45 

Ну покажи результат.)))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 18:37 

Vektor писал(а):
Ну покажи результат.)))

Результат чего? Я не фотограф. Тем более фотографировать микросхемы, по моему мнению, откровенно тупое и бессмысленное занятие. Не понимая ни топологии, ни интересных техничесеих решений при упаковке компонентов схемы. Никогда не писал это в Вашей ветке фотографов, так как каждый волен тратить свою жизнь на то, что он считает нужным, но раз уж Вы спросили за результат :mrgreen:

Я ж продаван. Барыга по Вашему.
В области микроскопии я эволюционировал с первого микроскопа, подаренного моему ребенку кем то из родственников 3 или 5 лет назад, на новый микмед 6. Вполне достойный результат. При том, что для меня вся эта микроскопия постольку поскольку - иногда я смотрю тихоходок :mrgreen:
Другие у меня хобби и увлечения.

ИзображениеИзображение

Ещё я люблю собирать симпатичные биоламы и делиться ими со страждущими по спекулятивным ценам :mrgreen: Хотя, на самом деле, мои цены вполне адекватны тому количеству времени, которые я на эти микроскопики трачу. Вот, например, мои микроскопики из тех, что болтаются в файлохранилище:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ещё мне нравятся старые микроскопы. Купил себе пару дорожных цейсов и меопту под восстановление. Чисто на полку за стекло поставить. Но пока времени на это нет и результат показать не могу.

Достаточно результатов? :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 22 апр 2023, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 18:43 

Нее - равны нолю.)))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 18:48 

Vektor писал(а):
Нее - равны нолю.)))

Равны нулю - это когда ты в ветке "мои микроскопы" выложил два своих ржавых ободранных металлографических микроскопа, заляпанных каким то говном.
Как такое держать дома не противно?
Преобразователь ржавчины стоит 60 р в Леруа, бензин и ксилол там же по сотне за поллитра, подобрать краску можно в любом магазине автозапчастей, 250 за флакон с кисточкой, либо в автосервисе, там вообще любой цвет, но уже подороже.
Как ты относишься к технике так она и работает. Может и не в балансе белого тут дело...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2023, 18:57 

У меня этих микроскопов валом вали.)))
А также осветителей, микрофотонасадок, столиков, объективов и всякой другой лабуды.
Купил - попробовал - если не пошло, то на полку или в подвал.
Если все нормально, то использую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 301  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа