proton писал(а):
Алексей-С писал(а):
Я тоже часто читаю: объектив такой-то можно купить за 100 рублей. Ну да. Можно и в лотерею миллион выиграть. Вот и с объективами и прочей микроскопией такая же фигня. Одному повезло, и все думают "значит и мне ДОЛЖНО повезти. Ага, конечно-конечно.
Хозяин практически всегда отдает дешевле чем перекуп, потому такая разница в ценах.
К сожалению нет, не так. Зачастую хозяева ставят совершенно конские цены, думая, что у них какие-то уникальные микросокпы или запчасти к ним, их крайне трудно переубедить в обратном, потому что они считают, что им сбивают цену. Никогда не забуду общение с одним обладателем МБИ-15, который за 50 тысяч рублей хотел продать в весьма посредственном состоянии этот микроскоп, причем в комплекте ничего не было к нему. Он года два его продавал, потом перестал. И таких людей, продающих Биоламы С-11 за 8-10 тысяч рублей полно. Я микропланар купил у женщины, которая даже не знала, что это такое вообще, но была уверена, что это чрезвычайно ценная, важная , востребованная вещь, потому что досталась от дедушки. Разве может у дедушки быть не ценное? Не соглашалась скинуть ни рубля. А мне надоело искать я и купил через полтора месяца у неё. И уверяю Вас, таких очень много. Им не нужны деньги, поэтому ставят максимум и всё.
Вру. Продавала за 7000, скинула до 6500. Но это она сделала, по большой доброте.