Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 591  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:16 

adam писал(а):
Попозжее :D , я Вам приведу пример редактирования генома человека уже сейчас, с целью продления жизни :D

Это не евгеника. Евгеникой это было бы если бы от такого ГМО индивида получили потомство с отредактированными генами и закрепили бы так сказать полученный новый признак создав некую популяцию таких индивидов в достаточном количестве во избежание вырождения из за близкородственных скрещиваний. Либо просто отбирали бы людей с интересующим признаком и пытались бы его закрепить получая от них потомство и отбирая правильных детей.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:17 

Microbiologist писал(а):
Я с таким контингентом стараюсь здесь не общаться. Удачи!

Давай давай...

https://youtu.be/VmnZmTPi1-U :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:19 

proton а эти изменения по наследству не переходят?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:19 

Microbiologist писал(а):
Это уже интересно. Откуда информация?

https://zaochnik.ru/blog/mozhno-li-polu ... besplatno/
Я думаю можно просто на горячую линию Минобразования позвонить или письмо написать и они ответят в установленный законодательством срок.

Вот еще ссылка там немного про другое но может какой полезный НПА найдете для себя.
https://www.consultant.ru/edu/student/c ... odgotovke/

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:20 

proton писал(а):
Microbiologist

Вот нагуглил:
Цитата:
Получать второе высшее образование в РФ за счет бюджета могут те, кто:

получил первое высшее в военном учебном заведении;
служил по контракту не менее трех лет.

Также на снижение оплаты имеют право:
- действующие военнослужащие;
- ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС;
- демобилизованные военнослужащие, принимавшие участие в боях в горячих точках;
- лица, имеющие красный диплом о первом высшем образовании.

Нашёл на госуслугах. Это, значит, недавно появилось. Лет 10 - 15 назад второе высшее было только платным. Это я точно знаю.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:23 

Ветеранские льготы на бесплатное второе высшее появились после первой чеченской войны, но какая разница то ? Второе высшее для среднестатистического гражданина было всегда платным, бюджету что по вашему делать нехрен специалистов плодить мечущихся по всем отраслям?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:26 

Базилио писал(а):
proton а эти изменения по наследству не переходят?

Если половые клетки (яйцеклетки, сперматозоиды) не подвергаются редактированию то нет. А в данном случае этого не происходит насколько я знаю. https://www.neboleem.net/spinraza.php

Базилио писал(а):
Ветеранские льготы на бесплатное второе высшее появились после первой чеченской войны, но какая разница то ? Второе высшее для среднестатистического гражданина было всегда платным, бюджету что по вашему делать нехрен специалистов плодить мечущихся по всем отраслям?

Мое мнение что высшее (и любое другое) образование хоть второе хоть десятое должно быть бесплатным как в СССР. Не настолько оно дорого стоит и пользы тут куда как больше чем затрат. Поскольку многие прорывные открытия делаются на стыке нескольких наук. К тому же выпускник был обязан отработать 3 года по распределению, чем в общем то компенсировал стране затраты.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:28 

Причем тут спинраза? Я к теме от Адама о продлении жизни

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:29 

Базилио писал(а):
adam писал(а):
Попозжее :D , я Вам приведу пример редактирования генома человека уже сейчас, с целью продления жизни :D , естественно в странах третьего мира( в Колумбии, к примеру) для состоятельных западных клиентов.

Я надеюсь что эта терапия это как и спинраза в конечном счете станут достоянием общества в виде кучи дженериков, с другой стороны это перенаселение и социальный взрыв

Подавление экспрессии теломеразы методом настоящей генной терапии. Правда Базилио, сам метод достаточно брутален :D : внутривенная инфузия и не менее 100!! :D :D подкожных инъекций по всему телу. Согласны на такое? :D (Я потом дам конкретную ссылку на документальный фильм).
А по теме, на русском языке:
Ингибирование теломеразы человека.
Роль теломер и теломеразы в процессах клеточного старения и канцерогенеза.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:34 

adam писал(а):
Подавление экспрессии теломеразы методом настоящей генной терапии. Правда Базилио, сам метод достаточно брутален :D : внутривенная инфузия и не менее 100!! :D :D подкожных инъекций по всему телу. Согласны на такое? :D (Я потом дам конкретную ссылку на документальный фильм).

Ну есть барышня в США ну провела она на себе эксперимент, а толку - механизмы старения в организме человека многократно зарезервированы и до конца не изучены.
Базилио писал(а):
Причем тут спинраза? Я к теме от Адама о продлении жизни

Я думал что вы в целом о последствиях редактировании генома. Насколько я знаю пока только на червях плоских есть хороший результат. Продлили им там жизнь раза в два но на более сложных организмах не говоря уже о человеке пока таких результатов нет.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:35 

adam спасибо скачал, обязательно прочту полностью, введение уже прочитал. Начинаем бухать теломеразу короче?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:35 

proton так что с барышней то?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:44 

Базилио писал(а):
proton так что с барышней то?

Насчет нее, я особо эту тему не отслеживаю, но вроде как не получили то что хотели. Да это и понятно потому что механизмов запрограммированного старения у человека уже открыли несколько, но опять таки до конца всё не изучено.

А если так в научную фантастику немного удариться то настоящим бессмертием было бы перемещение цифровой копии сознания в компьютер. И есть ученые которые над этим работают но думается мне ближайшие 100 лет вряд ли будет у них осязаемый результат поскольку до сих пор мозг человека недостаточно изучен. Как работает в мозгу то что мы называем сознанием, личностью пока никто не знает. Да и компьютеров пока что нет настолько мощных и компактных.

Последний раз редактировалось proton 18 фев 2023, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 01:46 

Копии это копии, это не мы, не прокатит. А если механизмов много значит одними теломерами дело не поправить?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 02:02 

Адам, спасибо еще раз за файлы. Автореферат вообще замечательный, хотелось бы пообщаться с автором лично. Я догадывался о чем то подобном, так как многие восстановительные терапии провоцируют онкологию. Те же уколы банального алфлутопа для восстановления хрящевой ткани , повышает риск онкологии и о этом всегда меня предупреждают неврологи, поэтому Я и пользуюсь им раз в год а то и реже, когда чувствую что колени или позвоночник начинают давать сбой из за несоответствия нагрузок возрасту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8853 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 591  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа