Базилио писал(а):
Я с чиновниками и адмиралами больше бухал после работы чем работал, возможно в этом вся разница.
Правда всего лет 10... 46 я бы их просто не выдержал

Не понятно, зачем бухать с теми, кого приходится терпеть за столом. Не было нормальных собутыльников?
Базилио писал(а):
Не скажи, даже на втором высшем я еще разглядывал для себя единичные авторитеты среди профсостава и общаясь с ними значительно больше чем требовалось впитывал и манеры их общения и выстраивания отношений в своем кругу, хотя уже был к тому времени главным конструктором некоторой ВТ, а уж на первом то мы все молокососы смотрим на половину преподов открыв рот не только из за сложных слов, не смотря на то что до этого я еще 4 года техникума морского закончил и три раза по полгода отвозил французов на лайнере в середине 90х в качестве рулевого матроса, вобщем то тертый калач был уже тогда[/quote]
Так это было не самовоспитание а необходимость завоевать служебный авторитет в коллективе а не быть в нём на побегушках. Кстати, должность тоже не придаёт авторитет автоматом. Уж если с детства не научили элементарной вежливости в обращении с незнакомыми и, тем более, старшими по возрасту, то каким бы ни был тёртый калач, воспитанности это не прибавит. Да 90-е не самые приятные годы, кому-то приходилось и с иностранцами общаться на работе, не самым приятным образом.
Базилио писал(а):
Манеры, как и костюмы меняются в зависимости от необходимости, это всего лишь форум, я здесь иногда и немного отдыхаю, а не работаю

Принцип хамелеона, или держи нос по ветру. Да, здесь можно и отдохнуть и расслабиться безопасно, не то что на работе. Там особо не потрещишь.
Базилио писал(а):
А.Н.Крылов ты не поверишь но я могу не только общаться но и ругаться, на английском, немецком, финском, шведском и совсем чуть чуть на французском

Ну это в категорию тёртый калач...
Базилио писал(а):
Эххх, хоть бы кто поделился своей свежей органикой в Номарском или Зернике, или минералами в поляризации...

А про Ваш интеллект и образование, я понял бы и без намёка.
Я думаю Вам сейчас не с кем пообщаться вне форума. Рассказать о своей состоявшейся насыщенной жизни, образовании, ответственной и престижной работе. В этой теме это флуд. Создайте тему в соответствующем разделе, и я с удовольствием почитаю о всех Ваших похождениях и достижениях. Удивлюсь, восхищусь, и сам что ни будь расскажу. Мне теперь можно, я пенсионер.