ТоптуновПотапов писал(а):
Подскажите, как можно Микмед 2 вариант 11 допилить до нормального универсального микроскопа - дополнить конденсором светлого поля с апертурой 1,25 (1,3), темного поля, и фазовым контрастом.
Попытка сделать универсальный микроскоп это скорее какой то МБИ-15, но специализированные все равно будут лучше.
Есть на примете в "штатной" комплектации с конденсором 0,9 светлого поля. Что к нему лучше приобрести, чтобы встало штатно или без конкретного гаражного колхозинга. В микроскопах я, признаюсь, разбираюсь плохо, а еще хуже в принадлежностях к ним.
К Микмед-2 все опции достаточно редкие и дорогие, потому можно рассмотреть вместо Микмед 2 вар.11 например Люмам Р8. туда подойдут ОИ-13 и КФ-4.
ОИ-13, КФ-4?
Для Микмед-2 штатные КФ-4М (фазовый), КОН-6К (косое освещение), КОН-7Т (темнопольный).
viewtopic.php?f=6&t=2591Всплыл неожиданный косячок - это не Микмед 2 вар. 11, а Люмам РПО-11. Хотя по фото они одинаковые. Стоит ли связываться с РПО-11, не совсем понимаю в чем разница.
Разобрался - это ребрендинг, т.е. одно и тоже.
P.S. Люмам технически нравится, но он не влезет в шкаф. Т.к. я домашний пользователь, то не годится за любую цену, даже даром. За полезнейшую для меня информацию о принадлежностях искренне благодарю.