Базилио писал(а):
А касаемо темного , так к биолару его хрен найдешь , я колхозил сам ОИ13 , меняя зажимную втулку на 39 мм собственного изготовления , что бы изоленты не было.
Я за год именно ОИ-13 в разной степени сохранности и комплектности на разных барахолках в разных странах видел более 10 раз если не больше. Другой вопрос что дороговато. Только на авито сейчас 6 предложений
https://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%9E%D0%98-13 а еще ведь бывают наборы продают итд.
Базилио писал(а):
Так же у меня сделана специальная светодиодная подсветка с диммированием на чашку петри , мощностью эквивалентно 90 ватт накала , для отраженки. И полоностью переработан БП основной подсветки , вышвырнут сгоревший транс , сунут диммер с выводом регулятора сквозь рассверленное отверстие на переднюю панель ( для снижения нарушения аутентичности) и в штатном патроне ставятся по очереди две лампы на светодиодах , для светлого поля эквивалент 25 ватт и для некоторых других исследований эквивалент 60 ватт накала., так как диммирование по напруге до 40% , потом гаснет. И все это , когда нибудь, я не стану продавать дешево , из за того , что самопал .
Я бы лучше заменил транс или вообще перемотал бы его сам чем колхозить диоды, сверлить корпус итд. Попробуйте выставить это всё продажу, что бы изучить спрос и посмотрите будет ли вообще интерес и сколько за это всё давать будут.