masana писал(а):
По поводу планов - мне они больше чисто визуально нравятся. К тому же, насколько я понял (но это не точно

), они вроде фокусируются на большем расстоянии от препарата. Ребенку это удобнее.
На низких увеличениях они все достаточно далеко от препарата, но можно поискать план 10х 0,22. Насколько я знаю он от инвертированного микроскопа Биолам П1 и он действительно от препарата намного дальше чем обычный 10х. Еще можно купить Д=0 объективы - им не нужно покровное стекло для работы и от препарата они чуть дальше.
masana писал(а):
По поводу объективов можно такой вопрос: если брать 20. 0,40, то те, которые ставились на утилитарные ломо, МБИ, отличаются от тех, которые ставились на детские типа ШМ, УШМ по качеству? Или одно и то же? Окуляры там явно разные.
К сожалению не подскажу но думаю, что очень большой разницы не будет.
masana писал(а):
К вопросу о насадке - из за цен у перекупов я несколько раз приобретал микроскоп разукомплектованный ради объектива

Поэтому сейчас у меня есть возможность собрать из имеющихся запчастей один и продать, не хватает только насадки. А если она понравится больше штатной - оставить себе

А эти - ближайшие к месту жительства из продающихся. Поэтому и спросил.
Я противник крокодиловодства, потом такое за нормальные деньги не продашь, а только на запчасти.
masana писал(а):
Так что продолжаю интересоваться про рычажек. Это диафрагма?
Вынуть окуляр да посмотреть на просвет.