amphicyon писал(а):
Toyokhara писал(а):
Доброго времени суток!
Помогите с выбором монокулярного микроскопа с общей кратностью до 2000 с возможностью установки камеры.
Почему до 2000? Это недостижимое увеличение в окуляре. А на экране будет совсем другое увеличение. Вы готовы постоянно использовать масляно-иммерсионные объективы? И даже с ними будет увеличение 1300x максимально. Вам нужен микроскоп со встроенным источником освещения, скорее всего. А вот какую брать камеру, вам решать.
Немного пошарил по форуму, почитал много интересного. Как я понял, Б/У варианта мне не избежать.
Ради интересной картинки, конечно готов пользоваться иммерсией. Вопрос только в том, что выбрать. Не такое громоздкое как МБИ-15 или Люмам Р-8, не дорогое (как я сказал бюджет 30-35к), при этом дающее хорошую картинку микромира (хотелось бы вплоть до бактерий добраться).
Как я понял, многие хвалят МБИ-3
Или есть вариант с консервации в полном комплекте Микмед-1 Ломо взять
А по объявлениям в моем городе есть в наличии Б/У Микромед-1
Но это всё бинокулярные варианты. Если ли смысл за это переплачивать, или найти хороший монокулярный и на оставшиеся деньги приобрести хорошую камеру в окуляр (типа toupcam)?
При таком расчете, смогу ли я найти монокулярный хороший микроскоп в пределах 20т.р., чтобы докупить камеру за 10-15 т.р
Я в замешательстве