Алексей Лк писал(а):
adam писал(а):
Так хозяин барин!

Нравятся Вам объективы на бесконечность, так и используйте их, только вот объективы на бесконечность полностью совместимы не просто для одного бренда, а для конкретной модели микроскопа. Напротив, объективы конечных систем полностью универсальны: не важно какой бренд ЛОМО, ZEISS, NIKON, REICHERT и т.д., оптика у них взаимозаменяема:
Просто для реализации возможностей КФ-5 мне нужен новый хороший штатив, и меня это не особо (пока) устраивает. Насчет совместимостей для конкретной модели - за всю ведущую четверку не скажу, но между Leica (Leitz) и Olympus объективы и окуляры вполне себе взиамозаменяемы, по крайней мере я не помню каких либо проблем с ними.
PS. пользуясь случаем, хотел бы поинтересоваться - у меня есть объектив на бесконечность Olympus UPlanFL 10x/0.30 - можно ли порекомендовать мне какой нибудь аналог (советский или западный) на конечную систему 160, пригодный для флуоресценции? очень хочется сравнить. Тубус на 160 у меня есть, для первоначальной оценки мне его хватит.
Среди объективов конечных систем, так вот пожалуйста, знаменитые цейсовские неофлуары(полуапохроматы), ломовские апохроматы также должны подойти.
немецкий форум по микроскопии, конкретная тема на данном форуме
BOTANIK: Olea europaea (Olivenbaum) und ein paar Fragen.... * Ботаника .(Олива европейская(оливковое дерево) и пара вопросов.)Флюоресценция ветки оливы, объектив EC-Plan Neofluar 10x.

А также, флюоресценция ветки оливы, объектив EC-Plan Neofluar 10x.