Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 июн 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 341  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 21:52 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Я единственный на форуме, кто не является фанатом советских мамонтов :D. Не буду скрывать, что не испытываю по этому поводу никакого огорчения :lol: :lol: :lol:

Вы фанат брендового металолома :) Нет бы лот где нормальный комплектный цейс или олимпус или никон порекомендовать, рекламируете металолом...

Если его кто то купит и будет тут спрашивать как его до ума довести.... придется открытым текстом к вам посылать :)

Нормальные комплектные Olympus BH2 на моей памяти улетали за сутки, что как бы косвенно символизирует...

Я кстати перечислил недостатки советских мамонтов, вы Mildi так их и не прокомментировали, я повторю?

«Вопросы есть например к модульности конструкции, я так понимаю что на обеих моделях опак- иллюминатор не съемный, и нет кубов, все на пластинах - а это слегка отсталые признаки. Leitz и Olympus доукомплектовать отдельными опак-иллюминторами проще пареной репы, и ассортимент кубов гораздо шире. Я видел спектры пропускания этих советских пластин - для меня такой танк был бы почти бесполезен, там слишком широкие полосы (не относится к дихроичным зеркалам).

Еще из нюансов - корявая сборка советского завода ЛОМО, особенно после 1991 года, здесь про это только ленивый не говорит»

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 21:59 

Алексей Лк писал(а):
Я единственный на форуме, кто не является фанатом советских мамонтов :D. Не буду скрывать, что не испытываю по этому поводу никакого огорчения :lol: :lol: :lol:

Вы не фанат, а пожалуй единственный тут толстый тролль вот это видно точно. :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:00 

А что тут комментировать. Это не недостатки это конструктивная особенность.

Несъемный опак.... так это же хорошо, он всегда в комплекте, не придется искать где его потом докупить.
Куб и пластина функционально одно и тоже.
Ассортимент кубов шире, но только потому что фильтры в них вставлены жестко, На пластинах фильтры меняеются в результате чего одна пластина со сменными фильтрами заменяет до 5 кубов.
Без обоснования необходимости в очень узкой полосе претензия не имеет смысла.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:04 

proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Вы не фанат, а пожалуй единственный тут толстый тролль вот это видно точно. :)

Есть немного, надо же слегка разбавить всеобщее здешнее любование советскими мамонтами :D

По просьбам трудящихся выкладываю лот из своего архива - Olympus BH2 в полной комплектации, вместе с опак иллюминатором и всего за 40000р. Этот лот провисел менее 6 часов...

Вложения:
63E132EE-0308-49CD-B2E9-C45012D85A14.jpeg
63E132EE-0308-49CD-B2E9-C45012D85A14.jpeg [ 204.97 КБ | Просмотров: 3485 ]

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:08 

Это нормальный лот, у него правда было несколько недостатков, один из которых отсутствие кубов и владелец так и не смог их для него найти по разумной цене, если память не подводит.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 09 июн 2021, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:09 

Алексей Лк писал(а):
По поводу осветителя - я на своем Leitz Laborlux S поставил простейший Led осветитель за 1000р + лабораторный блок питания для регулировки яркости (универсальный) стоил еще 3000р.

Ну вот опять скатились от громких брендов к говну и палкам, колхозные осветители дают плохое освещение - это общеизвестно.
Алексей Лк писал(а):
Никаких осветителей с HBO лампой для нижнего освещения не нужно от слова совсем (на нижнем освещении с лихвой хватает галогенки,

а мужики то не знают (с)
Алексей Лк писал(а):
Duke - вы же ртутной лампой себе всю сетчатку спалите на нижнем освещении). Качеством Led освещения вполне доволен,

светофильтры - нет не слышал
Алексей Лк писал(а):
тем более все современные осветители сейчас на оптоволокне и светодиодах, от ртутных ламп и блоков питания к ним все давно отказались, и вы Duke прекрасно это знаете.

Для люминисценции пойдет, а так лампа накаливания по цветопередаче все же лучше.
Алексей Лк писал(а):
Есть немного, надо же слегка разбавить всеобщее здешнее любование советскими мамонтами :D

Не вопрос - хотите разбавить, выходите постоянно на здешнюю барахолку с хорошими импортными микроскопами по цене советского оборудования. И все вам скажут, что вы правы, но пока это не так.

Последний раз редактировалось proton 09 июн 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:12 

1) Несъемный опак.... так это же хорошо, он всегда в комплекте, не придется искать где его потом докупить» - нет, это недостаток. Во первых габариты резко увеличиваются, во вторых его оптическая схема может быть неоптимальной, а снять его и заменить на более совершенную модель будет сложно (или даже вообще невозможно)

2) “Куб и пластина функционально одно и тоже” - да, но это отсталый признак, все современные модели идут с кубами - факт.

3) «Ассортимент кубов шире, но только потому что фильтры в них вставлены жестко, На пластинах фильтры меняеются в результате чего одна пластина со сменными фильтрами заменяет до 5 кубов. Без обоснования необходимости в очень узкой полосе претензия не имеет смысла» - к сожалению флуоресцентные красители хорошо себя проявляют как раз на узких спектрах, иначе волна возбуждения может перекрыться с волной эмиссии, или если два красителя с разными спектрами используются, то может быть перекрытие при ширине полосы эмиссии в 100нм. Я видел характеристики фильтров, вы же вроде мне их и присылали - я бы точно не смог на таких комбинациях вытянуть свои маркеры. А дихроичные зеркала хорошие, да.

4) Про корявую сборку после 1991 года ничего не скажете?

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:15 

[quote="proton"]
Ну вот опять скатились от громких брендов к говну и палкам, колхозные осветители дают плохое освещение - это общеизвестно [quote="Алексей Лк"]

Я не буду это все комментировать, скажу лишь только что со своим колхозным осветителем я без всяких замечаний рецензента по качеству фото опубликовался в журнале Q2 с импактом в 140. Вопросы есть?

PS. Вы все время игнорируете факт о том, что у меня есть полностью укомплектованный Diaplan, фото которого я опубликовал на форуме. Есть там и галогеновый осветитель и все остальное, так что мне легко сравнить, ведь я знаю как выглядит освещение оригинала.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 09 июн 2021, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:17 

Mildi писал(а):
Это нормальный лот, у него правда было несколько недостатков, один из которых отсутствие кубов и владелец так и не смог их для него найти по разумной цене, если память не подводит.

Ну не все коту масло)) А вы знаете владельца?

PS. Кубы к Olympus самые дорогие из ведущей четверки, дороже даже чем Leica иногда.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:20 

Алексей Лк писал(а):
Mildi писал(а):

PS. Кубы к Olympus самые дорогие из ведущей четверки, дороже даже чем Leica иногда.

Я лично знаю владельца, он действительно из-за стоимости и труднодоступности кубов и объективов решил продать, и кстати не продал а обменял в итоге на другого японца. Насчёт "полной комплектации" насмешили, там ни одного куба и ни одного люминисцентного объектива не было...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:24 

dmi3n писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Mildi писал(а):

Я лично знаю владельца, он действительно из-за стоимости и труднодоступности кубов и объективов решил продать, и кстати не продал а обменял в итоге на другого японца.

Там вроде объективы шли в наборе, разве нет?

Если бы мне попал такой лот, я бы взял готовые кубы от Leitz (они горааааздо дешевле Olympus), и на 3D принтере бы попробовал распечатать гибридный корпус куба, подходящего к Olympus BH2, но с фильтрами от Leitz. Задача нетривиальная, но того стоит. Хотя конечно надо понимать, что пластик это суррогат, но ничего не поделаешь в такой ситуации, альтернативой является только дорогой оригинальный куб.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 09 июн 2021, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:27 

1. Габариты относительно микроскопа со съемным не сильно то и увеличиваются, несколько см роли не играют. неоптимальной оптической схемой страдают как раз съемные, из за упрощений, укорочений.
2. Это маркетинг. зачем продавать пользователю одну пластину за 1000 баксов и 5 светофильтров по 100 баксов, если можно продать 5 кубов по 2000 баксов, а ведь пользователь может у другого поставщика взять 5 светофильтров по 50 баксов. (цифры условные)
3. Там только параметры пластин и запираюих светофильтров которые отсекают спектр возбуждения от выхода, спектр возбуждения выделяется светофильтрами которые поставите, есть интерференционные с полосой по 20-30нм. Какой светофильтр нужен, такой и применяете, не надо для того покупать дорогой куб, моно купить дешевый светофильтр.
4. у меня только один микроскоп после 91 года выпуска, претензий к сборке меньше чем к январским 80-х годов. Я считаю это стереотипом, когда по единичным недостаткам ярлык вешают на все.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 09 июн 2021, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:28 

Алексей Лк писал(а):

Какие-то шли, но не для люминисценции.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:30 

Алексей Лк писал(а):
Я не буду это все комментировать, скажу лишь только что со своим колхозным осветителем я без всяких замечаний рецензента по качеству фото опубликовался в журнале Q2 с импактом в 140. Вопросы есть?

Первое "говорят, что кур доят", а второе если это даже и так то это не значит ровным счетом ничего. Лучше от этого колхоз не станет в любом случае и разница видна невооруженным глазом.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2021, 22:33 

dmi3n писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Какие-то шли, но не для люминисценции.

Я как то раз сравнивал картинку на японском объективе Olympus 10x UPlanFl и безвестном китайском 10x PL. Разницы не заметил :roll: , что наводит на некоторые размышления....

Я бы сначала попробовал флуоресценцию на недорогих объективах на бесконечность, и если картинка нормальная, то и не парился бы до тех пор, пока не появится оригинальный лот по разумной цене. Или вообще бы не парился и осавил как есть.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 341  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа