Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:01 

Ура! хоть кто то меня поддержал и использует Leitz!

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 22 май 2021, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:19 

Алексей Лк писал(а):

Алексей, так ведь никто особо возражать и не будет против западных брендовых моделей, некоторые из них совершенно уникальны в в своём роде. ( Из моей коллекции, к примеру, Универсальный фазово-контрастный конденсор Polyphos Zetopan Reichert - как такое можно было сделать, просто удивительно, а конденсору уже где-то 50 лет, и он безупречно работает до сих пор) -Изображение)
Однако, следующий момент касательно западных моделей микроскопов, опять таки из дискуссий на немецком форуме по микроскопии(мнение самих немцев): сохранных и функциональных моделей из старых запасов становится всё меньше, большинство того, что продаётся - откровенный хлам! И это в Германии, где отношение к технике совсем иное, что говорить о постсоветском пространстве, а у ЛОМО все детали, вплоть до винтиков взаимозаменяемые, вот в чём дело.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:24 

adam писал(а):
Алексей Лк писал(а):

Алексей, так ведь никто особо возражать и не будет против западных брендовых моделей, некоторые из них совершенно уникальны в в своём роде. ( Из моей коллекции, к примеру, Универсальный фазово-контрастный конденсор Polyphos Zetopan Reichert - как такое можно было сделать, просто удивительно, а конденсору уже где-то 50 лет, и он безупречно работает до сих пор) -Изображение)
Однако, следующий момент касательно западных моделей микроскопов, опять таки из дискуссий на немецком форуме по микроскопии(мнение самих немцев): сохранных и функциональных моделей из старых запасов становится всё меньше, большинство того, что продаётся - откровенный хлам! И это в Германии, где отношение к технике совсем иное, что говорить о постсоветском пространстве, а у ЛОМО все детали, вплоть до винтиков взаимозаменяемые, вот в чём дело.

Да, с этим я соглашусь, запасы постепенно иссякают, и это очень печально...Но вероятно местной аудитории не очень интересны западные модели, по финансовым соображениям в первую очередь. Для меня это все довольно необычно, потому что мне не приходилось еще встречать ранее кого либо (вживую, в своем окружении) , кто бы так рьяно отстаивал советскую технику. Все обоснованные точки зрения имеют право на существование, и у каждой техники есть свои плюсы и минусы, важен в итоге их общий балланс. Ну а дальше уже дело вкуса.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 22 май 2021, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:31 

Алексей Лк писал(а):

А Ляйтц надо обязательно написать по-немецки. Русскими буквами так не понятно же.
я уверен вы и Айфон пишете "IPhone".Не представляю себе иностранца, даже из сраной Африки, ради написания допустим " Нива" переходящего на кириллицу.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:36 

proton писал(а):
Евгений251082 писал(а):
:lol: :lol: :lol: ты в прибалтике окопался? ну ну... развивается он :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: из этой прибалтики уже кто только в силах был - свалил. и продолжают во всю сваливать. сосёте у сша и причавкиваете :mrgreen:

От Прибалтики осталась бледная тень по сравнению с тем что было.

Потому что "оккупанты" вкладывали в нее столько, сколько никто никогда не вкладывал. Из селюков людей сделали.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:40 

V_S писал(а):
Алексей Лк писал(а):
А Ляйтц надо обязательно написать по-немецки. Русскими буквами так не понятно же.
я уверен вы и Айфон пишете "IPhone".Не представляю себе иностранца, даже из сраной Африки, ради написания допустим " Нива" переходящего на кириллицу.

Посмеялся))) что то из серии про желание придраться к тексту шрифта))) Детский сад))) Вообще я смотрю ветка явно куда то не туда свернула. Мне бы в голову не пришло кого то критиковать за то, как писать названия фирм микроскопов. И да, я пишу ipad, и что дальше?

Напоминаю, что основная тема ветки - какой выбрать микроскоп. Тут и должны обсуждаться разные модели - повторяю, разные! Разных фирм! в итоге все вылилось в метание говном по поводу того какой запад плохой и какой СССР хороший. Ветка то не об этом вообще. Как то большего я ожидал от уважаемых господ микроскопистов, как ни крути все же мы тут технику осуждаем, а не абы что.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 22 май 2021, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:49 

Алексей Лк писал(а):
Но вероятно местной аудитории не очень интересны западные модели, по финансовым соображениям в первую очередь. Для меня это все довольно необычно, потому что мне не приходилось еще встречать ранее кого либо (вживую, в своем окружении) , кто бы так рьяно отстаивал советскую технику. Все обоснованные точки зрения имеют право на существование, и у каждой техники есть свои плюсы и минусы, важен в итоге их общий балланс. Ну а дальше уже дело вкуса.

Ну почему же, интересны, у меня несколько объективов, конденсор и микроскоп цейс (хотя микроскоп взял просто потому что хотелось с панкратическим конденсором с револьвером, а не потому что он цейс, был бы МБИ-2 тысяч за 10-15 в продаже взял бы его.).
Дело не прямо в финансовых соображениях, а скорее в соображениях цена/качество.
Если например импортный объектив лучше советского на 5-10%, а цена выше на 500-1000%, то это улучшение как то неоправданно дорого.
Ну тут не советскую технику рьяно отстаивают, а не согласны с ее обсиранием только на основании того что она советская.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 22 май 2021, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 20:55 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Дело не прямо в финансовых соображениях, а скорее в соображениях цена/качество.
Если например импортный объектив лучше советского на 5-10%, а цена выше на 500-1000%, то это улучшение как то неоправданно дорого.
Ну тут не советскую технику рьяно отстаивают, а не согласны с ее обсиранием только на основании того что она советская.

Ну пока я наблюдаю обсирание немецкой и японской техники только на основании того что она западная. Даже про отряд 731 вспомнили. При этом я так вижу, что про недостатки именно оптики этих микроскопов почти ни слова (а они есть), в основном все претензии касаются цены и того, много или мало 400$ (видимо для большинства посетителей форума неподъемная сумма).

Про 500%-1000% с этим никто не спорит, но это относится скорее к новым моделям.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:06 

Разделять форумчан на тех, кто может заплатить за микроскоп 400$ и на тех кто не может - не стоит. Даже между делом. Это как то не очень хорошо выглядит. Люди живут в разных местах и имеют различные возможности.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:14 

Юрий_Тк писал(а):
Разделять форумчан на тех, кто может заплатить за микроскоп 400$ и на тех кто не может - не стоит. Даже между делом. Это как то не очень хорошо выглядит. Люди живут в разных местах и имеют различные возможности.

Согласен, просто такое складывается впечатление. Но Микроскопия это вообще довольно затратная сфера, поэтому как мне кажется любому, кто начинает ей заниматься более-менее серьезно, нужно быть готовым к тратам. И не маленьким, особенно на длинных временных дистанциях.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Алексей Лк писал(а):
Ну пока я наблюдаю обсирание немецкой и японской техники только на основании того что она западная. Даже про отряд 731 вспомнили. При этом я так вижу, что про недостатки именно оптики этих микроскопов почти ни слова (а они есть), в основном все претензии касаются цены и того, много или мало 400$ (видимо для большинства посетителей форума неподъемная сумма).

Про 500%-1000% с этим никто не спорит, но это относится скорее к новым моделям.

Ну обсирание тут есть но не немецкой, а современной сделанной в Китае, причем не важно она от цейса, лейтца или ломо.
Как вы не заметили тут обсирание советской я не знаю, слепым надо быть, из за этого срач и пошел, что начали вспоминать всякую фигню, в традиции: -Дурак. -Сам дурак.
400 долларов за что? все зависит от того что за них получаешь. Если то что нужно можешь получить за 100 и этого достаточно то зачем платить в 4 раза больше?

новые модели выходят еще дороже. даже объективы ЛОМО на ебей стоят в 5-10 раз дороже чем на нашем рынке можно купить

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:17 

Одно дело обсуждать стоимость продвинутого микроскопа, и совсем другое - обсуждать то, кто может себе купить такой микроскоп и кто нет. С определённым подтекстом. Это неэтично.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

Последний раз редактировалось Юрий_Тк 22 май 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:18 

Алексей Лк писал(а):
Но Микроскопия это вообще довольно затратная сфера, поэтому как мне кажется любому, кто начинает ей заниматься более-менее серьезно, нужно быть готовым к тратам. И не маленьким, особенно на длинных временных дистанциях.

Траты должны быть обоснованными, а на длинной временной дистанции как раз наоборот можно выхватывать очень дешевые выгодные предложения.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 21:19 

Да, если не спешишь, многое становится вполне доступным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа