Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 22:24 

Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
КС-2 мне показался более надёжным. Купил я такой столик новый, с консервации, не помню какого года выпуска, - 1970-е или 1980-е, и точно помню, что обе зубчатые рейки там пластиковые.

Спасибо за пример. Удивительно.

У препаратоводителя СТ-12 тоже ранние версии рейка латунь, поздние пластмасса.

СообщениеДобавлено: 17 май 2021, 23:05 

У меня два КС-2. Один с металлическими рейками, а второй с пластиковыми. Какого года выпуска и с каким микроскопом шли, уже не помню. Может и отдельно покупал. Сейчас один стоит на ММУ-3.
Который с металлическими, был хорошо ушатан и нормально отрегулировать его не удалось. С пластиковыми совсем новый и работает отлично.
Остановился на КС-2 перепробовав предварительно чуть менее десятка других.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 00:27 

Solar писал(а):
... Давайте конкретно, что такого особенного я упустил в инструкциях по вашему мнению?

Евгений251082 писал(а):
Solar это всё? А где присущая вам экспрессия и острота в выражениях? :D Стареете :wink:
Да кстати, удивило, а чем вас заинтересовал ОИ-21, он выпускался очень давно. Если вам интересна микроскопия в отражённом свете, наверняка сможете найти современные устройства для этого.
На счёт моделей микроскопов, отмечал своё мнение, так же как мне не интересно ваше по данным вопросам :roll: На ваш стиль контактирования отвечал вам тем же, хотя и не хотел, микроскопистов и так мало :lol:
В общем успехов :)
P.S. У вас такой замечательный ник и при этом вы такой острый на язык, прямо дисгармония какая-то :)

Это окончательный ответ на вышезаданный вопрос?

А то, что вас "удивило" - это очень плохо. Вы поразительно быстро теряете нить разговора и переходите к огульщине.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 02:17 

Евгений251082 писал(а):
...в качестве изображения и в функциональных возможностях...
Дерьмо!!! [1]

Список использованных источников:
1. Друг подруги тёлки брата. Энск: та НИИПИ мозги. 2021. 1 с.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 11:29 

С советской фотооптикой такое дело: она МОЖЕТ быть на уровне Цейсса, но чаще хуже. Если есть возможность перебрать мешок объективов, можно найти хороший. И за свою цену она, несомненно хороша была.
Иностранцы брали наши Зениты и ФЭД не потому, что они лучше фирменных, а потому что Leica стоила в 10 раз дороже, и только в 2 раза лучше.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 12:04 

Ну да.. цена/качество у нее был наилучший показатель. Но это легко объясняется подходом. Оптика делалась под конкретные параметры заданные в ТЗ плюс небольшой запас для приемки, получить наилучшие параметры задача не стояла. А цена определялась затратами на производство, получение большой прибыли для акционеров в плане не было.
Сейчас все сменилось на полную противоположность.
Цена/качество наихудший параметр. Так как стоит задача с минимальными затратами на производство с минимум качества как следствие (дешевле взятку дать приемщикам), выпилить на госзакупках наибольшее количество бабла.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 12:17 

amphicyon писал(а):
и только в 2 раза лучше.

Да где там оно лучше было, это просто было бездумное преклонение перед импортом. Импортное, значит автоматом лучше - но это далеко не так. То что производилось на военных заводах типа Арсенала качество имело высокое. На гражданских предприятиях тоже производились удачные модели, хорошего качества пока "меченый" перестройку не затеял. Да ассортимент был скромнее чем на Западе, да где то производили морально устаревшее, где то дизайн был не оптимальным но вот говорить что прям вот абсолютно везде все было плохо нельзя.
Например вон те же Гелиосы досих пор цепляют на современные фотоаппараты и снимки отменные получаются не смотря на почтенный их возраст.
https://radojuva.com/2019/12/helios-44-2-i-helios-44m/
https://radojuva.com/2012/03/obzor-geli ... 85mm-f1-5/
Кстати фотоаппараты Киев считались лучше фотоаппаратов Зенит. Киев 19 профессиональные фотографы очень любили у нас, а если нужно было супервысокое качество то брали среднеформатный Киев 88 у кого денег на него хватало. Ну а ФЭДы можно сказать к тому времени устарели но тоже себе вполне надежно работали.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 12:58 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 13:23 

sigissoft писал(а):
В один прекпрасный морозный вечер как обычно наблюдал небо и... смазка застыла, что сфокусироваться стало невозможно. С силой пытался это преодолеть и сорвал винты крепления кольца окуляра за которое осуществляется фокусировка. Это военный прибор, Карл! Что тогда о ширпотребе можно говорить?

С дури как говорится моно и х... сломать.
Есть одно маленькое отличие в эксплуатации военной техники военными и любителями.
Первые знают что такое расконсервация и регламент и выполняют их, а если не знают то все равно выполняют по указанию того кто знает.
Вторые не знают и не выполняют, а если и знают, то все равно не выполняют.

как следствие у первых ничего не замерзает и не срывается, а вторые удивляются а чего это замерзло и застыло...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 13:38 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 13:52 

Если вы не в курсе то с завода они идут в консервационной смазке так как прибор может пролежать десятки лет до ввода в эксплуатацию, в зависимости от условий в установленные сроки производится переконсервация. Консервационная смазка не предназначена для обеспечения работоспособности прибора во всем диапазоне рабочих температур, она применяется только для защиты от коррозии. При вводе в эксплуатацию консервационная смазка меняется на рабочую. После этого в установленный период рабочая смазка обновляется, независимо от того использовался прибор или нет.
То что через ваши руки много прошло военной техники это не показатель того что вы ее правильно эксплуатировали в соответствии с ИЭ и (ИТО)ИРО.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 14:04 

proton писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Microbiologist писал(а):
КС-2 мне показался более надёжным. Купил я такой столик новый, с консервации, не помню какого года выпуска, - 1970-е или 1980-е, и точно помню, что обе зубчатые рейки там пластиковые.

Спасибо за пример. Удивительно.

У препаратоводителя СТ-12 тоже ранние версии рейка латунь, поздние пластмасса.

Привет, да слышал об этом, но только от пользователей. Не имею опыта пользования СТ-12 за отсутствием надобности. Ну что же, будем беречь что имеем в наличии.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 14:20 

sigissoft писал(а):
Я ещё раз повторяю, весь советский ширпотреб был унылое гуано, по сравнению с зарубежными аналогами.

А Я еще раз повторяю, что надо разбирать каждое конкретное изделие - где то проигрывали где то выигрывали и это объективно.
sigissoft писал(а):
"Фотографы любили...." Какие фотографы? Из Нэшнл Географикс или из газеты Урюпинские новости? Потому любили, что других небыло. А на безрыбье как известно и рак рыба.

Киевские фотографы, небось сам в мухосранске живешь или жил в СССР и тебя лимитчика сраного никуда без прописки не выпускали. И снабжался твой мухосранск по остаточному принципу. Я сам в фотолаборатории обретался в то время у фотографа в помощниках так что не надо мне тут трындеть про зарубежные аналоги.

sigissoft писал(а):
"Гелиосом делают фотографии..." Так фотографии можно и на дырочку в обувной коробке делать и потом преподносить как шедэвр всех времён и народов. Только к техническому качеству это не имеет никакого отношения. Покупают эти Гелиосы чтобы побаловаться с боке и прочей ерундой, при этом не заплатив за столь хреновый объектив больших денег. Ибо стоит он копейки сейчас. И тогда он стоил не дорого по сравнению с брэндовыми объективами. Знаете почему? Потому, что они нахрен никому не были нужны за пределами СССР и стран Варшавского договора. Ибо снимать советскими камерами могли только советские туземцы, не видевшие в жизни ничего кроме советского ширпотреба. Я просто диву даюсь, от куда берутся такие люди, которые сейчас попробовав пользоваться по настоящему хорошими вещами и продолжающие настольгировать по этому советскому гуано? Это просто болезнь какая-то новая. Думаю психиатрам есть над чем задуматься. Для кого-то может и диссертация получиться. :-) Дёшево, да... но гуано.

Вот бери коробочку от обуви, делай из нее камеру обскуру и в обнимку с ней дуй к психиатру рассуждать о вечном.

sigissoft писал(а):
Регламент тут не причём. Если смазка гуано, то сколько хочешь регламентируй в самый неподходящий момент застынет и военный облажается. И это только один пример. А таких примеров я вам могу весь день рассказывать. И не из источников типа ОБС, а из личного опыта. Ибо военной техники через мои руки прошло не мало в своё время. И не наду тут о "другие не знают..." Другие может и не знают о чём говорят, по постам это очень чувствуется, кто Гелиос только на картинках в интернете видел. Но это ко мне никакого отношения не имеет.

Смазка она разная бывает, если с летней на мороз сунешься еще и не такое увидишь. :) И не надо мне рассказывать про картинки от Гелиоса у меня в отличие от тебя 30 лет назад Зенит был с этим Гелиосом - претензий никаких. И ФЕД был и Смена Ломовская, и Киев-19 тоже брал поснимать - абсолютно нормальные и качественные изделия. А ты, либераст хренов, если предал свою страну и дрочишь на Запад так так и скажи, а не надо тут разводить всякую херотень про ширпотреб.

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:11 

del

Последний раз редактировалось sigissoft 22 май 2021, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 май 2021, 15:15 

Здравствуйте, дабы не плодить лишние темы хочу спросить здесь, решил вспомнить детство.
Хочу купить микроскоп не дорого, когда то был простенький микроскоп "натуралист" пока я его не сломал.
Лазя по минской барахолке наткнулся на антикварный микроскоп М-9 1946 г. выпуска. Когда то у брата был такой, помню что серьезно был круче игрушечного по качеству картинки.
Как считаете, стоит такой рассматривать к покупке?
Вот ссылка чтобы оценить состояние https://www.kufar.by/item/124752044

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа