tomegatherion писал(а):
Подскажите как сделать окрашивающий раствор.
В иностранном журнале Freshwater biology (апр 1996) в руководстве с определительными ключами по инфузориям описан метод окрашивания инфузорий при помощи метилового зеленого и пиронина:
1. Pick out desired specimens with a micropipette and place the small drop of fluid in the centre of a slide.
2. Add an equally sized drop of methyl green-pyronin (1% (w/v); Chroma-Gesellschaft, Schmid GmbH + Co., D-7316 Kongen/N...
Мой перевод:
1. Выберите нужные образцы с помощью микропипетки и поместите небольшую каплю жидкости в центр стекла.
2. Добавьте каплю такого же размера с раствором метилового зеленого / пиронина 1% веса на объем (весовых частей); Chroma-Gesellschaft, Schmid GmbH + Co., D-7316 Kongen/N...
3. ... Ядерный аппарат обычно окрашивается в синий или, у недостаточно уплощенных образцов, в фиолетовый цвет. Цитоплазма, пищевые вакуоли и мукоцисты (экструзомы) окрашиваются в красноватый цвет...
Я правильно понимаю что нужно смешать равные части порошков метилового зеленого и пиронина, и затем с этой смесью сделать 1%-ный раствор в дистиллированной воде?
Где можно купить эти порошки? Желательно уже готовый раствор для окрашивания.
Или может есть какие-нибудь более простые методы окрашивания?
Мне нужно окрасить и определить инфузорию из подкласса Hypotrichia, обитающую в очень соленом источнике.
Знаете, что я Вам скажу, но окрашивание и приготовление растворов соответствующих, а это настоящее искусство, именно так, исходя из моего опыта: внимательно изучите форум, я просто не хочу снова и снова дублировать очевидные вещи.
Готовые растворы для окраски( ага и щас

, размечтались) Вы сейчас нигде не купите, раньше это было намного проще, все реактивы заказать за границей, но это и раньше было очень не дешёвым удовольствием, а сейчас, уж простите... Поэтому, экспериментируйте сами: возможно, многие красители Вы сможете найти ещё из советских запасов. Но ещё раз, любые окраски - это только личный опыт.
-------------------------
И судя по вопросам, хреновые у Вас понятия о микротехнике( похоже, что ничему, кроме примитивного гематоксилин-эозина

ничему уже сейчас не учат).
Вот Вам краткий, но исчерпывающий справочник с конкретными и очень подробными указаниями по интересующей Вас тематике, общая ссылка:
Mikroskopische Farbmethoden(Микроскопические методы окраски).-------------------------
Готовый базовый раствор
Methylgrün-Pyronin Stammlösung A, пожалуйста, 100 мл. -154,86 €

-----------------------
Метиловый зелёный всегда загрязнён кристаллическим фиолетовым, для правильного приготовления самого раствора потребуется дополнительная очистка метилового зелёного дихлорметаном или в вытяжном шкафу, или на открытом воздухе, и это надо будет сделать с обычным реактивом, то есть самим метиловым зелёным, и самому его дополнительно ещё очистить, есть готовый раствор, по ссылке выше сможете его в Европе купить сейчас?

, я не просто так Вам сказал о том, что окраска - это настоящее искусство.
По Вашему вопросу:
Färbungen für Zellteilung (Unna-Pappenheim vs. Kernechtrot-Anilinblau-Orange)Фиксация простейших и их окраска метиловым зелёным и пиронином:
"Ciliaten fixieren"--------------------------
То есть, без готового базового раствора метилового зелёного и пиронина, купленного в Европе

ничего не получится, самостоятельно и правильно приготовить раствор метилового зелёного - пожалуйста, но его придётся уже самому очищать на делительной воронке от кристаллического фиолетового, экстрагируя его не менее пяти раз, используя дихлорметан.