masana писал(а):
За 40-50 на Авито можно купить комплектный микроскоп на бесконечность типа микмеда-6 с тринокуляром даже не особо напрягаясь. Собственно без надписи микмед-6 он новый не так давно в китае стоил 80 тысяч.
А в каком месте у него ТЛ и какого диаметра, а также каков диаметр самого фототубуса? От этого многое зависит в плане фотографии на нормального размера матрицу (в отличие от тебя, многоопытный эксперд по микрокопам, студент-палеонтолог фоткает не Нокией в окуляр

). Сомневаюсь, что с данными параметрами все хорошо, вполне вероятно, что нынешний Биолам в этом плане даже предпочтительнее. А как выглядит хорошая бесконечная система для фото, смотри на примере Odal'а и Alexmar'а. Никакими Микмедами-6 там и близко не пахнет, и вовсе не от бедности.
Дремучий масяня, с какого дуба ты вообще взял,что жменьку бальзама и пачку стекол выдели мне как оплату за некие публикации? Читать научись и понимать прочитанное! Жменька - это вполне конкретный объем, или ты не в курсе значения слова? Более точно никто не отмерял, уж извини. Зачем тебе какой-то коровий навоз по 300 р. Я тебе совершенно безвозмездно насыплю фекалий настоящего энтомолога, панамку только подставляй. Можешь и 50 раз подряд - как раз 50 л получится

Касаемо соразмерности оплаты ценности научных трудов: наиболее выдающиеся деятелив области естественных наук, имена которых ты должен был слышать в начальной школе, если вообще туда ходил, подучали за опыты и открытия ровным счетом столько же денег, сколько и я, - круглый ноль. А вот ты, масяня, сам круглый ноль, и плоды трудов твоих такие же, но деньги за них ты получаешь. Правда, сущие копейки, государственные чиновники за совершенно аналогичное производство круглого нуля получают миллиарды. Мир несправедлив.