Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 621  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:29 

Видимо да, думаю именно так меня воспитывали все 16 лет высшего образования ;)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 16:32 

Да это ж я подколол на скрине, я думал это было понятно

https://youtu.be/LQyfvJVKfjY

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 17:42 

Но вообще, если быть до конца честным, салатовый фильтр значительно улучшил бы восприятие этого объекта на этом фото для широкого круга масс. Или бирюзовый... А контраст теней можно было до вытащить на полхренулинки еще программно , но это надо видеть уже после фильтрации

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:19 

Базилио писал(а):
салатовый фильтр значительно улучшил бы восприятие этого объекта на этом фото для широкого круга масс. Или бирюзовый... А контраст теней можно было до вытащить на полхренулинки еще программно , но это надо видеть уже после фильтрации

Вот достойный комментарий для человека имеющего
Базилио писал(а):
все 16 лет высшего образования ;)

А воспитание и образование, разные вещи и никак друг с другом не связаны. Убедился в этом проработав 46 лет на Старой площади в постоянном контакте с чиновниками высших органов власти.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:20 

Я с чиновниками и адмиралами больше бухал после работы чем работал, возможно в этом вся разница.

Правда всего лет 10... 46 я бы их просто не выдержал :lol:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:29 

А.Н.Крылов писал(а):
А воспитание и образование, разные вещи и никак друг с другом не связаны.

Не скажи, даже на втором высшем я еще разглядывал для себя единичные авторитеты среди профсостава и общаясь с ними значительно больше чем требовалось впитывал и манеры их общения и выстраивания отношений в своем кругу, хотя уже был к тому времени главным конструктором некоторой ВТ, а уж на первом то мы все молокососы смотрим на половину преподов открыв рот не только из за сложных слов, не смотря на то что до этого я еще 4 года техникума морского закончил и три раза по полгода отвозил французов на лайнере в середине 90х в качестве рулевого матроса, вобщем то тертый калач был уже тогда

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:32 

Манеры, как и костюмы меняются в зависимости от необходимости, это всего лишь форум, я здесь иногда и немного отдыхаю, а не работаю :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 20:35 

А.Н.Крылов ты не поверишь но я могу не только общаться но и ругаться, на английском, немецком, финском, шведском и совсем чуть чуть на французском ;)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 21:05 

Эххх, хоть бы кто поделился своей свежей органикой в Номарском или Зернике, или минералами в поляризации... :roll:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:10 

Базилио писал(а):
Я с чиновниками и адмиралами больше бухал после работы чем работал, возможно в этом вся разница.

Правда всего лет 10... 46 я бы их просто не выдержал :lol:

Не понятно, зачем бухать с теми, кого приходится терпеть за столом. Не было нормальных собутыльников?
Базилио писал(а):

Не скажи, даже на втором высшем я еще разглядывал для себя единичные авторитеты среди профсостава и общаясь с ними значительно больше чем требовалось впитывал и манеры их общения и выстраивания отношений в своем кругу, хотя уже был к тому времени главным конструктором некоторой ВТ, а уж на первом то мы все молокососы смотрим на половину преподов открыв рот не только из за сложных слов, не смотря на то что до этого я еще 4 года техникума морского закончил и три раза по полгода отвозил французов на лайнере в середине 90х в качестве рулевого матроса, вобщем то тертый калач был уже тогда[/quote]
Так это было не самовоспитание а необходимость завоевать служебный авторитет в коллективе а не быть в нём на побегушках. Кстати, должность тоже не придаёт авторитет автоматом. Уж если с детства не научили элементарной вежливости в обращении с незнакомыми и, тем более, старшими по возрасту, то каким бы ни был тёртый калач, воспитанности это не прибавит. Да 90-е не самые приятные годы, кому-то приходилось и с иностранцами общаться на работе, не самым приятным образом.
Базилио писал(а):
Манеры, как и костюмы меняются в зависимости от необходимости, это всего лишь форум, я здесь иногда и немного отдыхаю, а не работаю :)

Принцип хамелеона, или держи нос по ветру. Да, здесь можно и отдохнуть и расслабиться безопасно, не то что на работе. Там особо не потрещишь.
Базилио писал(а):
А.Н.Крылов ты не поверишь но я могу не только общаться но и ругаться, на английском, немецком, финском, шведском и совсем чуть чуть на французском ;)

Ну это в категорию тёртый калач...
Базилио писал(а):
Эххх, хоть бы кто поделился своей свежей органикой в Номарском или Зернике, или минералами в поляризации... :roll:

А про Ваш интеллект и образование, я понял бы и без намёка. :)

Я думаю Вам сейчас не с кем пообщаться вне форума. Рассказать о своей состоявшейся насыщенной жизни, образовании, ответственной и престижной работе. В этой теме это флуд. Создайте тему в соответствующем разделе, и я с удовольствием почитаю о всех Ваших похождениях и достижениях. Удивлюсь, восхищусь, и сам что ни будь расскажу. Мне теперь можно, я пенсионер.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:14 

А.Н.Крылов писал(а):
Не понятно, зачем бухать с теми, кого приходится терпеть за столом.

Заказчики, приемщики и т. д.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:16 

А.Н.Крылов писал(а):
Я думаю Вам сейчас не с кем пообщаться вне форума. .

У меня очень широкий круг общения вне всяких форумов ;)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:17 

Песчинка 0.5мм выбранная магнитом из морского песка Зеленоградска (Калининградская обл.), скорее всего минерал магнетит.
M Plan Apo 20x0.42 + Thorlabs ITL200. Стек кадров 100.

Изображение

Последний раз редактировалось GraY25 12 фев 2023, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:18 

А.Н.Крылов писал(а):
В этой теме это флуд.

Если не будет ложных представлений в отношении меня то я могу и не писать ничего на этот счет ни в этой ни в какой либо другой теме))) тем более что я еще не на пенсии

Последний раз редактировалось Базилио 12 фев 2023, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 23:21 

GraY25 классно! Вот это действительно красота которую удалось запечатлеть столь мастерски. И глядя на это не хочется даже придираться к ореолам фону и недозадранному контрасту, потому что это и так хорошо!

Это как обломок некоторой структуры инопланетного характера, как элемент обшивки космического корабля после крушения, с некими загадочными структурами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 621  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа