BlackHope писал(а):
Юрий_Тк писал(а):
Учитесь работать с литературой.
дата первого поста в теме - 04 дек 2015
имхо призыв не будет услышан...
А он и не был услышан, пример переписки с monopolie
за 24 дек 2015, 13:16, как об стенку горохом

:
Microbiologist писал(а):
monopolie писал(а):
А если коротко о том как определять бактерии и зачем их для этого сеить если и так их видно? Я уже их красил веществом methylene blue, но лучше их от этого не видно. Кстати куда этот краситель капать нужно? На препарат или на стекло? Я на препарат капал, думаю правильно так, красим ведь бактерий.
У бактерий разных видов, даже далёких в таксономическом отношении очень слабо выражены морфологические отличия друг от друга, в отличии от макроорганизмов. Лишь только у некоторых цианобактерий, актиномицетов и некоторых других бактерий по морфологии иногда можно определить вид до рода, и это в лучшем случае. Поэтому приходится использовать другие признаки - культуральные, физиолого-биохимические и др.; для того, чтобы эти признаки учесть и попытаться определить вид бактерии их и нужно высевать на питательные среды, выделять чистую культуру и затем уже работая с чистой культурой бактерии изучать морфологию бактерии, её культуральные, физиолого-биохимические и др. признаки. Возьмите и почитайте какой-нибудь учебник по микробиологии - там всё прекрасно написано. Могу скинуть разные учебники по микробиологии в электронном виде на Ваш мейл, если Вас, действительно это сильно интересует.
Но прежде, чем что-то рекомендовать почитать, мне нужно знать Ваш уровень образования.О каком-то уровне образования, судя по поставленным вопросам в данном случае речь не идёт! Вы предельно ясно ответили на суть вопроса! А порекомендовать можно элементарные, базовые учебники по микробиологии для пединститутов или лучше для медучилищ. В конце концов, сейчас в сети огромное количество иллюстрированных пособий и презентаций на данную тему, где всё предельно ясно описано.
------------------
За 18 янв 2016, 19:31:
monopolie писал(а):
А если коротенько в чём основное отличие антисептиков от антибиотиков? Я думал ведь что антибиотик и служит для антисептических нужд.
Вы имеете ввиду антисептик наружно, а антибиотик внутренне? Ну ясен пень что вы мне втираете. Я ведь о том и говорю. Между прочим я не говорил подобного чтоб перекись водорода пить. Я говорил что
есть очень много веществ которые действуют намнооооооого лучше чем антибиотики и их можно применять внутренне без обжигания чего либо.
---------
lecter, Ага, интересно. Почему тогда распространился такой миф о дезинфицирующих свойствах марганцовки? Её ведь применяют многие люди как антисептик.
Вам ведь уже настоятельно советовали прочитать базовые учебники по микробиологии, сведения о биохимии, фармакологии( элементарные) в них также есть. Когда прочитаете, то и поймёте отличие антисептиков от антибиотиков, отличие эксперимента in vivo от in vitro, понятие лекарства мишени, понятие терапевтической и летальной дозировки.