Бомка писал(а):
Odal писал(а):
Использовался Корректар в прямом положении с телевиком F=200mm
Отлично проработанный тест.
Спасибо!
Если на увеличении 1,35х получилось разрешить ~6 мкм,
то на увеличении 1х можно ожидать разрешение ~8,1 мкм...
И, похоже, с Кенко №5 F=200mm будет сходный результат (какая у Кенко эф.диафрагма)?
.
А где можно выковырять микросхему использованную в тесте?
На здоровье!
Эфф. диафрагма считается для компоновки в целом и для кенко F=200мм. расчёт будет тот же, что и для моего случая с телевиком, если кенко будет сфокусирована в бесконечность.
Некоторая разница может быть из-за округлений и погрешностей в изготовлении моего телевика и вашей лины кенко, но не должны быть сильные.
Сходный результат получится если семплирование картинки, построенной оптикой будет близким.
Использовалась микросхема К565РУ3 - по ссылке она снята с МПланАпо 5х0.14 - панорама из двух кадров:
https://live.staticflickr.com/65535/534 ... LCJ2IjoxfQ У меня она в керамическом корпусе, закрытая никелевой крышкой, которую я спилил. Откуда она у меня - не помню, кажется тесть отдал вместе с кучей других. Но вообще я не вижу проблемы использовать любую другую микросхему, которая найдётся, у которой есть периодические структуры с шагом мельче ожидаемого разрешения, что легко проверить, запихнув любую другую схему под микроскоп и таким манером определить пригодность её для теста.