Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 12 авг 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5322 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 355  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 11:55 

Так переезжай.
Земляк твой, pimial, вон в Москве жирует. Микробиолог (по его словам) под ником микробиолог - в крутой (по его словам) лаборатории работает ответственным (по его словам) сотрудником и уже (по его словам) на 4 новых микмеда 2 заработал. А ведь когда он появился на форуме в 14 году, то засохшими микроскопами он вроде из Крыма торговал. Но это не точно. Сейчас то уже память не освежишь - все сообщения он почему то потер.

Последний раз редактировалось masana 22 сен 2024, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:09 

Всегда мечтал жировать на перепродаже засохших приборов с барахолки, с их предварительным размачиванием (нет) :D

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 14:23 

ИНО писал(а):
Всегда мечтал жировать на перепродаже засохших приборов с барахолки, с их предварительным размачиванием (нет) :D

Ну зачем так сразу?
Это просто способ не тратить денег на микроскопы.
Бери пример с Заура.
Доцент крупного университета, кандидат наук, автор учебных пособий, не чурается барыжить на Авито "обслуженными" микроскопами, чтобы не нагружать семейный бюджет своим хобби - собирательством засохших микроскопов под кровать. И накопил таким образом много больше 4х микмедов ответственного сотрудника ведущей лаборатории, думаю штук 50 у него есть уже, включая откровенные гробы типа микмед 2-11, МЛД итп.
Вешает конечно лапшу покупателям про "обслуживание", бабкам ещё впаривает "чудо удобрение" на озоне, но что уж там. Хочешь жить - умей вертеться :mrgreen:

А ты только на форуме ноешь, что денег нет и никто грантов на фотографирование тараканов не выделяет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 16:50 

masana писал(а):
ИНО писал(а):

Ну зачем так сразу?
Бери пример с Заура.
Доцент крупного университета, кандидат наук, автор учебных пособий, не чурается барыжить на Авито "обслуженными" микроскопами, чтобы не нагружать семейный бюджет своим хобби - собирательством засохших микроскопов под кровать. И накопил таким образом много больше 4х микмедов ответственного сотрудника ведущей лаборатории, думаю штук 50 у него есть уже, включая откровенные гробы типа микмед 2-11, МЛД итп.
Вешает конечно лапшу покупателям про "обслуживание", бабкам ещё впаривает "чудо удобрение" на озоне, но что уж там. Хочешь жить - умей вертеться :mrgreen:

А ты только на форуме ноешь, что денег нет и никто грантов на фотографирование тараканов не выделяет :mrgreen:

Ну нет у меня 4-х Микмедов 2. Вранье полное. Это я Вам точно говорю. Излишки продаю. Зато у меня на занятиях все крутится у микроскопов и все показывает. Китайские давно сдохли. Не показывают. Какие-то допилили под советскую оптику. А мне с Микмедами и Биоламами удобно. Я их сам и покупаю. И у меня народ с КФ 4 и Ои13 учится работать. Позиция начальства примерно такая: нужны новые микроскопы - ищите гранты и покупайте за их счет. Ничего личного. А про бабок Вы это загнули. Недавно основатели фирмы по производству "чудо-удобрения" на форум муниципалитетов БРИКС ездили. Так там арабам, азиатам и африканцам впаривали. Так что не только Озон. А лапшу вешаете вы. Сдобренную волшебными чудо-смазками :lol: Ну, наверное чтоб легче было покупателям проглатывать)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:48 

Zed писал(а):
masana писал(а):
ИНО писал(а):

Ну зачем так сразу?
Бери пример с Заура.

Ну нет у меня 4-х Микмедов 2. Вранье полное. Это я Вам точно говорю. Излишки продаю. Зато у меня на занятиях все крутится у микроскопов и все показывает. Китайские давно сдохли. Не показывают. Какие-то допилили под советскую оптику. А мне с Микмедами и Биоламами удобно. Я их сам и покупаю. И у меня народ с КФ 4 и Ои13 учится работать. Позиция начальства примерно такая: нужны новые микроскопы - ищите гранты и покупайте за их счет. Ничего личного. А про бабок Вы это загнули. Недавно основатели фирмы по производству "чудо-удобрения" на форум муниципалитетов БРИКС ездили. Так там арабам, азиатам и африканцам впаривали. Так что не только Озон. А лапшу вешаете вы. Сдобренную волшебными чудо-смазками :lol: Ну, наверное чтоб легче было покупателям проглатывать)

Я конечно понимаю, что вечер воскресенья, глаза давно залиты, и для такого состояния мой слог слишком сложен :mrgreen: Тем не менее, полагаю, что будущий доктор наук даже в таком состоянии должен быть способен понять, что под "ответственным сотрудником ведущей лаборатории" я имел в виду microbiologist'a, который на прошлой странице хвалился своими микмедами. Полагаю, что у тебя 2 микмеда 2 - стандарт и люм. В числе полусотни микроскопов твоей засохшей коллекции. Возможно не под кроватью - не влезут. Тут немного слукавил. Какая у тебя в институте ведущая лаборатория? Ты ж мне фото скидывал: ржавые столы да ободранные стены.

Форум БРИКС - это конечно серьезно. А поехали те же люди, с кем мне пришлось общаться, чтобы отработать те две бутылки чудо средства, которые мне обещали в подарок, если я приеду на сельхозвыставку лично познакомиться?

Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление.
Год назад приехал Заур в Москву на сельхозвыставку золотая осень на презентацию чудо удобрения...

Последний раз редактировалось masana 23 сен 2024, 16:53, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 17:57 

А Вы у нас еще и писатель :lol: Талантище. Глыба, так сказать....А что касается засохших микроскопов, так они у меня. А не на Авито. Да и вообще, может мне нравиться собирать микроскопы с засохшей смазкой. :lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 19:10 

Zed писал(а):
А Вы у нас еще и писатель :lol: Талантище. Глыба, так сказать....А что касается засохших микроскопов, так они у меня. А не на Авито. Да и вообще, может мне нравиться собирать микроскопы с засохшей смазкой. :lol:

Да да, как вы любите повторять, именно так...
Любил пописАть в свое время в интернетах.
Так вот, про форум БРИКС, удобрения и бабок.

Год назад приехал Заур в Москву на сельхозвыставку "Золотая осень" на презентацию чудо средства, амбассадором которого он является. Правда на рекламном сайте данного удобрения почему то висит не актуальное фото проспиртованного 56 летнего доцента, а значительно посвежее, лет на 25. Наверное так бабки лучше ведутся :mrgreen:
Приехал и предложил встретиться. На выставке. Пообещал одарить поллитрой. Удобрения. Я посмотрел стоимость на озоне и сказал, что согласен потратить 4 часа своего времени на ОТ через полмосквы не меньше чем за две. Заур помялся, но, в итоге, согласился.

Признаюсь робел - ни разу на выставках не был, а тут - главный аграрный форум России, не хухры мухры.
Но зашёл, смотрю - все по простому, по домашнему. Где дают пожрать нахаляву - толпы голодающих, остальные стенды полупустые. В одном месте вроде даже пиво на пробу наливали, там был аншлаг.
Нашел, значит, стенд правительства Саратовской области, названный в качестве ориентира....

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 19:46 

masana писал(а):
В одном месте вроде даже пиво на пробу наливали, там был аншлаг.
Нашел, значит, стенд правительства Саратовской области, названный в качестве ориентира....

И что было дальше? Или после пива ничего не помните?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 20:46 

Ну Доценту видимо есть откуда эти засохшие микроскопы нести. Хотя занятие такое себе, если нет больших пустых площадей в хозяйстве. Ежели говорить о работе исключительно ради денег, то через Интернет чисто умственным трудом заработать можно больше, и, что главное, без захламления квартиры. Практически из любой точки мира, имея из оборудования один ноутбук. Если, конечно, есть в время и мозги. Если же время есть, а с мозгами не то чтобы очень, то можно, простелив на обеденный стол газету, разложить на ней железяки и ковырять засохшую смазку ногтем, главное преимущество такого рабочего процесса - совершенно не мешает паралельному впитыванию помоев из зомбоящика :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 00:15 

ИНО писал(а):
Ну Доценту видимо есть откуда эти засохшие микроскопы нести. Хотя занятие такое себе, если нет больших пустых площадей в хозяйстве. Ежели говорить о работе исключительно ради денег, то через Интернет чисто умственным трудом заработать можно больше, и, что главное, без захламления квартиры. Практически из любой точки мира, имея из оборудования один ноутбук. Если, конечно, есть в время и мозги. Если же время есть, а с мозгами не то чтобы очень, то можно, простелив на обеденный стол газету, разложить на ней железяки и ковырять засохшую смазку ногтем, главное преимущество такого рабочего процесса - совершенно не мешает паралельному впитыванию помоев из зомбоящика :)

Доценту неоткуда нести. Он сам в институт из дома тащит. Потому что то китайское говно, что институт его закупил, студенты уже сломали. Ну с его слов :mrgreen:

По поводу работы - каждый работает и зарабатывает в меру умственных возможностей. Умение продать себя и способность встроиться в коллектив тоже относится к умственным возможностям. Наличие принципов, моральная гибкость - тоже.

Что ты хотел добиться своим опусом, мой бестолковый донецкий дружок? Хотел задеть меня? Унизить физическим трудом?

Я спокойно отношусь к физическому труду. Созидание всегда почетно. Более того, квалифицированный рабочий приносит за свою жизнь больше пользы, чем дармоед с высшим образованием, всю жизнь снимающий брачные игры сверчков на налоги, удержанные с этого рабочего.

Полагаю, что в мечтах мы с тобой одинаково хотели бы жить в теплом климате, не работая, занимаясь чем нибудь приятным, интересным и необременительным. Но в реальности у моего ребенка есть игрушка с гаммой, а ты, биолог, суешь пальцы в конденсор для получения темного поля.

Последний раз редактировалось masana 23 сен 2024, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 00:33 

masana писал(а):
Полагаю, что в мечтах мы с тобой одинаково хотели бы жить в теплом климате, не работая, занимаясь чем нибудь приятным, интересным и необременительным. Но в реальности у моего ребенка есть игрушка с гаммой, а ты, биолог, суешь пальцы в конденсор.

В анналы.)))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 03:31 

Какое отношение имеет физический труд к пепепродай-барыжничеству? Понятно, что микрокопы - предметы увесистые, так что мышца в процессе качается, но все ж физический труд - это малость о другом :)
То же самое касается труда созидательного - ежели в процессе у тебя мусорное ведро наполняется "лишними деталями" - это точно не он :)
Вот моя система косого освещения, собранная практически из ничего - это пример созидательного труда. Вот ежели б у твоего ребенка на микроскопе был конденсор, изготовленный тобой собственноручно, а не урванная на барахолке редкость, которая в противном случае могла бы достаться человеку, умеющему применять подобные артефакты былых эпох по назначению (для научных исследований), а не в качестве игрушек для детей, тогда твои слова имели бы вес. И смысл. А так это просто бред какой-то.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 06:22 

вспомнилось :)

Вложения:
spec.jpg
spec.jpg [ 230.49 КБ | Просмотров: 1208 ]

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 08:14 

У моего ребенка стоит конденсор изготовленный мной :mrgreen:
Так как у первой купленной гаммы была диафрагма со следами ржавчины (там стоят такие же оксидированные сухие лепестки, как на pzo, цейсах итп и это их постоянно больное место), я поменял ее на блок диафрагмы от первых версий кон-3, где она ещё крепилась на конус. Бонусом получил металлическое гнездо светофильтра вместо пластикового и возможность установки 33 мм. светофильтров вместо более редких 32 мм.
Выбирал между кон-3 и цейсом с eduvala. Для блока диафрагмы последнего пришлось бы обтачивать конус гаммы, не стал это делать, хоть цейс и намного эстетичнее. (Так, для информации, вдруг кто ржавую гамму прикупит :mrgreen: )

Так вот, все эти вещи случайно оказались у меня дома именно по причине посильного участия в перераспределении артефактов ушедшей цивилизации. Иначе у него бы стоял бы ои-14 максимум. Впрочем, у тебя и его нет :mrgreen:

Следуя твоей логике, я и рыбку должен ловить, привязав верёвку к палке, потому что я в этом году ее не ловил еще. А спиннинг, лодку, мотор отдать в пользу бедных, сидящих на жопе, но опытных рыбачков?
А харя не треснет?

В прошлом году мой ребенок провел научное исследование тихоходки в темном поле и обнаружил у нее 4 пары лап. Это исследование для меня имело больший вес, чем все фотографии тараканов, которые ты наплодил за свою жизнь. Прими это как объективную действительность.

Последний раз редактировалось masana 23 сен 2024, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2024, 08:20 

Что, Заур, писать продолжение про поход на выставку то?
Или все, понты с форумом БРИКС уже закончились? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5322 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 355  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа