Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 15 июн 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 09:05 

proton писал(а):
Для примера у нас в стране, на бытовом уровне...

Вот, знаете, я не так давно покинул просторы нэньки, чтобы поверить во всё это. Вы давно в поселковых амбулаториях были? Я - последний раз в конце февраля 22 г. Даже в Днепропетровске рентген еще на фотопленку делают и за деньги. Думается сейчас там только хуже стало. Прочитав Ваш пост, вспоминаются сказки "Доктора Смерть" - незабвенной Ульяны Супрун. Вы еще забыли про беспилотники, которые лекарства доставляют.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 09:19 

pimial писал(а):
proton писал(а):

Вы еще забыли про беспилотники, которые лекарства доставляют.

Вот это как раз есть... и массово... (не раз от них получал "пилюли") Доставляют самое лучшее лекарство, лечит сразу от всех болезней...
Но так как назначением заведуют не врачи , а доставкой дилетанты то лекарство чаще калечит чем лечит.
Ну и "пациенты" тоже не очень то желают лечиться..., если точнее то прям совсем не желают...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:04 

pimial писал(а):
Вот, знаете, я не так давно покинул просторы нэньки, чтобы поверить во всё это.

Во что надо верить? Получил в частной конторе анализ на email в смартфоне и переслал в вайбер или в телегу врачу? Или даже если тебе бумажку дали сфотографировал телефоном и отправил врачу. Даже если тебе пленку на руки после рентгена дали вместо файла. Приложил к окну днем, сфотографировал и хирургу отправил. Это сложно? Это уже в ходу 10+ лет без всякого вмешательства государства. Но так как врач с тобой таким образом общаться не обязан то бывают врачи которые так работать не хотят. Но и востребованость у таких врачей меньше. Из того где реально вмешалось государство - это создание электронной медкарты и дижитализация всех направлений, рецептов, больничных - они теперь смсками приходят. Т.е. если у тебя врач прогрессивный и готов консультировать в мессенджерах то можно всё сделать удаленно практически без потери времени. А если нет то жопа. И это реальность не первый год уже.
pimial писал(а):
Вы давно в поселковых амбулаториях были? Я - последний раз в конце февраля 22 г.

А при чем тут нынешнее состоянии амбулаторий? Амбулатории были упомянуты в рамках описания технологии телемедицины. Как оно должно быть там где ничего нет. А сделано оно или нет я без понятия.
pimial писал(а):
Даже в Днепропетровске рентген еще на фотопленку делают и за деньги.

У нас рентген в поликлинике лет 10+ уже не делают на пленку по умолчанию и в больницах тоже, по крайней мере в тех в которые я попадал. Раньше на пленку было как платная услуга. Файл если не попросишь на руки тоже не дают, а сами лечащему врачу пересылают. Ну или может только его описание (заключение). Точно не знаю.
pimial писал(а):
Прочитав Ваш пост, вспоминаются сказки "Доктора Смерть" - незабвенной Ульяны Супрун.

У Супрун под красивые разговоры была задача доломать остатки бесплатной госмедицины и пересадить абсолютное большинство населения на коммерцию. С чем она вполне успешно и справилась. У нас теперь куча мелких конторок предоставляющих всякого рода медуслуги расплодилось с конскими ценами. А вот к бесплатному семейному врачу (который вместо участкового терапевта) теперь можно ждать приема 2 недели, а к узкому специалисту месяц, а то и больше. Даже если болит. Немножко этот мрак разбавляют дежурные врачи, к ним обычно можно попасть быстро, но их функционал ограничен, направления к узким специалистами они не выписывают. Без направления к узкому специалисту тоже придти бесплатно нельзя. В тоже время платно пожалуйста день в день на прием попадешь если деньги есть. Но так как основным потребителем медуслуг являются люди пожилые, а консультация может стоить почти как вся пенсия то сильно не разгонишься лечиться. Потому и прилепили ей "Доктора Смерть". Скорая ездит куда как меньше сейчас чем раньше (пресловутая борьба с "поликлиникой на колесах"), а с 2028 должна ездить еще меньше. Там по их задумке должны остаться только парамедики. Бесплатной стоматпомощи не осталось можно сказать практически вообще - максимум по острой боли тебе бесплатно удалят зуб или десну рассекут если нагноилось. И на этом всё. А до Супрун например могли и нерв удалить и временную пломбу поставить.
pimial писал(а):

Доставку любых товаров беспилотниками давно используют по миру и на Западе и в Азии и даже в Африке. А китайцы уже и людей возят по воздуху. На ютубе куча видео. Ничего экстраординарного в этой технологии нет. Давно есть готовые коммерческие решения. Больше скажу автоматизированные решения. Как темные склады и заводы-роботы где людей вообще нет. Даже Новая почта до конца 2022 года собиралась запустить доставку товаров дронами в Украине но известные события помешали.
https://nashkiev.ua/news/nova-poshta-pl ... o2023-goda
https://nashkiev.ua/news/novaya-pochta- ... pilotnikov

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 17:42 

Mildi писал(а):
pimial писал(а):
proton писал(а):

Вот это как раз есть... и массово... (не раз от них получал "пилюли") Доставляют самое лучшее лекарство, лечит сразу от всех болезней...

ПГ-7 что-ли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 17:45 

ПГ-7 это как анальгин или аспирин для первой помощи. Там есть фитотерапия, и прогревания, и иглоукалывание... На любой вкус и цвет...
А своих пациентов от чужих отличают просто... одни как психи отбиваются от дронов с лекарством всем чем могут, другие прячутся от них :)

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 21:54 

proton писал(а):
Во что надо верить? Получил в частной конторе анализ на email в смартфоне и переслал в вайбер или в телегу врачу? Или даже если тебе бумажку дали сфотографировал телефоном и отправил врачу. Даже если тебе пленку на руки после рентгена дали вместо файла. Приложил к окну днем, сфотографировал и хирургу отправил. Это сложно? Это уже в ходу 10+ лет без всякого вмешательства государства. Но так как врач с тобой таким образом общаться не обязан то бывают врачи которые так работать не хотят. Но и востребованость у таких врачей меньше. Из того где реально вмешалось государство - это создание электронной медкарты и дижитализация всех направлений, рецептов, больничных - они теперь смсками приходят.

Вы о чём? У нас в посёлке, где я жил, участковые терапевты одним пальцем печатают до сих пор и дни до пенсии считают. А Ваша "дижитализация" (Вы где такое слово-то выискали? Язык сломаешь :lol: !) решилась очень просто - сначала под любым предлогом у людей забрали твердые копии их медкарт, а потом "потеряли" их в связи с изъятием излишних площадей медучреждений. С тех пор у всех имеются электронные медкарты. Пустые, чистые, как колено новорожденного. А частные конторы - это в городе, туда еще доехать нужно.

proton писал(а):
А при чем тут нынешнее состоянии амбулаторий? Амбулатории были упомянуты в рамках описания технологии телемедицины. Как оно должно быть там где ничего нет. А сделано оно или нет я без понятия.

Ну, если Вы без понятия, что происходит за Киевской окружной, зачем сказки рассказывать тем, кто за этой самой окружной жил?

proton писал(а):
У нас рентген в поликлинике лет 10+ уже не делают на пленку по умолчанию и в больницах тоже, по крайней мере в тех в которые я попадал. Раньше на пленку было как платная услуга. Файл если не попросишь на руки тоже не дают, а сами лечащему врачу пересылают. Ну или может только его описание (заключение). Точно не знаю.

У Вас - это где? В Феофании? Там - может быть. А у нас в поселке рентгенаппарат еще Л.И.Брежнева помнит. Так же, как и в 6-й больнице Днепропетровска где я лет 5 назад с переломом валялся.

proton писал(а):
Доставку любых товаров беспилотниками давно используют по миру и на Западе и в Азии и даже в Африке.

Вы мне про Африку сказки-то не рассказывайте. Лучше сами съездите, пройдитесь по бушу, в деревеньку какую-нибудь загляните, как там народ живет, посмотрите. Без электричества и воды чистой. А вся медицина - в госпиталях Международного Красного Креста где-то за много километров (которые, правда, быстро-быстро самоликвидировались, когда эпидемия эболы началась где-то).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 11:26 

pimial писал(а):
Вы о чём? У нас в посёлке, где я жил, участковые терапевты одним пальцем печатают до сих пор и дни до пенсии считают.

Пожилые врачи бывают разные, есть которые не стоят на месте и подтягивают свой уровень до современного, а есть забронзовевшие придурки, что бы не сказать уроды по отношению к пациентам. Сталкивался лично и с теми и с теми.

Если вам еще нужен терапевт в Украине то можно онлайн заключить договор (декларацию) с семейным врачом, вопрос только как найти адекватного, что бы пользовался современными технологиями. Так же есть частные центры телемедицины например по этой ссылке https://apteka911.ua/telemedicine можно получить консультацию бесплатно. Просто оставляешь телефон и врач тебе перезванивает в период от 15 до 120 минут. В вайбер и в телегу тоже пишут, кнопки внизу страницы.
pimial писал(а):
А Ваша "дижитализация" (Вы где такое слово-то выискали? Язык сломаешь :lol: !)

Не знаете что такое англицизмы и заимствования? :) Их с 90х ударными темпами вагон и маленькую тележку насыпали и останавливаться этот процесс и не думает. Не хотите у гугла значение спрашивать то можете по старинке в ИРЯ РАН письмо написать. :D

pimial писал(а):
решилась очень просто - сначала под любым предлогом у людей забрали твердые копии их медкарт, а потом "потеряли" их в связи с изъятием излишних площадей медучреждений. С тех пор у всех имеются электронные медкарты. Пустые, чистые, как колено новорожденного.

Для примера у меня ничего не забирали. Мои медкарты лет 25 уже у меня дома валяются и никому они не нужны. Мой опыт такой - пока цифровых медкарт не было участковый или узкий специалист смотрел прописку в паспорте, а потом просто на бумажке (или на бланке) писал инфу о приеме, давал на руки и говорил дома сами в карту вклеите. Что касается цифровых, да увы они чистые и переносить туда старую инфу врачи почему-то не хотят. Но все новые приемы, консультации, манипуляции они туда заносят.

pimial писал(а):
А частные конторы - это в городе, туда еще доехать нужно.

Ну извините, предлагаете мне их к вам привезти? Анализы кроме частных контор в Украине нормально вообще помоему уже никто толком не делает. В поликлиниках и больницах очень ограниченный ассортимент. Вопрос только в цене и наличии денег.

proton писал(а):
Ну, если Вы без понятия, что происходит за Киевской окружной, зачем сказки рассказывать тем, кто за этой самой окружной жил?

Я что неясно выражаюсь? Перечитайте мои посты еще раз. А за Киевской окружной всё тоже очень по разному.

proton писал(а):
У Вас - это где? В Феофании? Там - может быть. А у нас в поселке рентгенаппарат еще Л.И.Брежнева помнит. Так же, как и в 6-й больнице Днепропетровска где я лет 5 назад с переломом валялся.

У нас это в Киеве, в обычной районной поликлинике. То что у вас местные власти вероятно всё украли я то тут причем. Предположу что деньги то наверняка выделялись. И не удивлюсь если по документам окажется, что у вас давно новый аппарат. Кстати одно время старые рентген-аппараты апгрейдили - добавляли цифровой функционал.

proton писал(а):
Вы мне про Африку сказки-то не рассказывайте.

Отстаете от жизни, почитайте например про Zipline и в каких странах в Африке они работают. Они кстати и в Украину хотели придти.
https://shorturl.at/L6QOO

proton писал(а):
Лучше сами съездите, пройдитесь по бушу, в деревеньку какую-нибудь загляните, как там народ живет, посмотрите. Без электричества и воды чистой. А вся медицина - в госпиталях Международного Красного Креста где-то за много километров (которые, правда, быстро-быстро самоликвидировались, когда эпидемия эболы началась где-то).

Африка в зависимости от страны тоже бывает очень разная.
https://ogeo.info/strany/samye-bogatye- ... nyu-zhizni

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 21:17 

proton писал(а):
Не знаете что такое англицизмы и заимствования? :) Их с 90х ударными темпами вагон и маленькую тележку насыпали и останавливаться этот процесс и не думает. Не хотите у гугла значение спрашивать то можете по старинке в ИРЯ РАН письмо написать. :D

Я знаю что такое англицизмы и заимствования. Особенно бездумные. А также я помню, что еще в начале 80-х годов прошлого века мы занимались цифровизацией. И никакой диджитализации не было и в помине.

proton писал(а):
Отстаете от жизни, почитайте например про Zipline и в каких странах в Африке они работают. Они кстати и в Украину хотели придти.
https://shorturl.at/L6QOO

Вы рекламу эту мне не показывайте. Мне читать её не нужно - я там работал. В т.ч. и в Нигерии. Там энергоснабжения до сих пор нет во многих городах, гостиницы/офисы от собственных генераторов питаются.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 22:43 

pimial писал(а):
Я знаю что такое англицизмы и заимствования. Особенно бездумные. А также я помню, что еще в начале 80-х годов прошлого века мы занимались цифровизацией. И никакой диджитализации не было и в помине.

Сейчас это синонимы, еще можно цифровую трансформацию вспомнить и это тоже синоним. А в 80е - это называлось автоматизация, пресловутая АСУ ТП.

pimial писал(а):
Вы рекламу эту мне не показывайте. Мне читать её не нужно - я там работал. В т.ч. и в Нигерии. Там энергоснабжения до сих пор нет во многих городах, гостиницы/офисы от собственных генераторов питаются.

Ну прекрасно и как это связано с Zipline? Их в Нигерии нет насколько я вижу. По ссылке которую я дал перечислены страны где они есть в том числе и в Африке. Их немного но они есть. А на просторах бывшего СССР насколько я знаю пока подобное не внедрено, хотя какие то шевеления периодически происходят.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 11:09 

proton писал(а):
Ну прекрасно и как это связано с Zipline? Их в Нигерии нет насколько я вижу. По ссылке которую я дал перечислены страны где они есть в том числе и в Африке. Их немного но они есть. А на просторах бывшего СССР насколько я знаю пока подобное не внедрено, хотя какие то шевеления периодически происходят.

Да-да, а штат Кадуна, где по-Вашему находится? А штат Кросс-Ривер?
Цитата:
May 2021 - Bloomberg reported Zipline would be delivering vaccines to Cross River State and Northern Kaduna State in Nigeria.[31] The following month, Zipline raised $250 million in new funding at a valuation of $2.75 billion.

Это из Вашей ссылки.
Немного зная менталитет бизнеса этого региона, могу предположить, что это пыль в глаза для привлечения капитала. Никто ничего делать не будет, т.к. нет реализовать всё это нет возможности (физической - кому посылать все эти БПЛА? На местах просто нет медучреждений). Но деньги освоят, как в свое время освоили международные гранты на электрификацию, восстановление промышленности и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 11:23 

pimial писал(а):
Это из Вашей ссылки.

Ну значит есть они в Нигерии, не суть важно, поскольку все равно Африка.
pimial писал(а):
Немного зная менталитет бизнеса этого региона, могу предположить, что это пыль в глаза для привлечения капитала. Никто ничего делать не будет, т.к. нет реализовать всё это нет возможности (физической - кому посылать все эти БПЛА? На местах просто нет медучреждений). Но деньги освоят, как в свое время освоили международные гранты на электрификацию, восстановление промышленности и т.д.

Корупционная составляющая есть везде. Спрос на эту услугу есть и будет только увеличиваться по всему миру.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 11:28 

Особенно по доставке "препаратов"

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 11:51 

Купил поиграться 90x ломо МИ на своей микмед-5.
Знаю, знаю, все говорили лучше воздушные, но нужно же все попробовать...
Уже хорошо, что подошел и накрутился, а облом в том, что предметный столик не может так высоко подняться, чтобы упереться в этот короткий объектив)
Еще плохо, что до этого с РФ заказал S100 объектив от Биомед (вроде) через знакомых и похоже, что с ним будет та же беда.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 12:01 

minxxx писал(а):
Купил поиграться 90x ломо МИ на своей микмед-5.
Знаю, знаю, все говорили лучше воздушные, но нужно же все попробовать...
Уже хорошо, что подошел и накрутился, а облом в том, что предметный столик не может так высоко подняться, чтобы упереться в этот короткий объектив)
Еще плохо, что до этого с РФ заказал S100 объектив от Биомед (вроде) через знакомых и похоже, что с ним будет та же беда.

Там скорее всего стандарт 33 мм, а на большинстве относительно современных микроскопов стандарт DIN 45 мм.
Но решить проблему можно просто - купить "Парфокальные удлинители для микроскопа, резьба RMS". Там длина кольца 12 мм, как раз хватает. Я так лейковский короткий объектив на Микмед-6 поставил.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 12:44 

Только на бесконечном тубусе просто, тут 160мм и объектив 90х.... эти 12мм боком вылезут...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа