Микрогляд писал(а):
pro-am писал(а):
Микрогляд писал(а):
Я думаю если МБИ обвешать всеми этими "допами", он выйдет дороже чем взять готовый вариант, плюс у Микмед 2 в корпусе Кёлер настоящий. И голова у микмеда вроде как без увеличения?
Тут, возможно, мы недопонимаем друг друга)) Дело в том, что никакого "готового варианта" на Микмед-2вар2 или Микмед-6 не существует, в Микмеде-2вар2 нет в стандартной комплектации темного поля, фазового контраста и прочих упомянутых допов. Это очень редкие на вторичном рынке и поэтому очень дорогие "допы". В отличие от относительно доступных допов для поколения МБИ. В этом была моя мысль. Кроме того, отраженный свет (типа ОИ-21) для него вроде даже не существует. Аналогично и с Микмед-6 ситуация.
У меня нет Микмед-6, но есть Микмед-2вар2 со стандартным набором объективов, это безусловно очень хороший микроскоп, по крайней мере из поколения советских. Но по историческим причинам с ограниченными возможностями как раз апгрейда. Полностью согласен с уважаемым
Microbiologist относительно достоинств конденсора, осветителя, бинокуляра и формируемой картинки. Учтите только (если это конечно критично для ваших условий, особенно на фоне МБИ-1), что его в сумочке не перевезешь с локации на локацию, он реально как гиря))), места для хранения и работы на нем потребует в разы больше, без 220В он работает условно и что за недорого можно будет разве что темное поле самопальное сделать.