Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 621  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 03:38 

nikaa писал(а):
Не знаю, мне кажется мне нужен не удлинитель а полноценный тринокулярный тубус

Вы главное не покупайте "полноценный тринокулярный тубус" - выбросьте это из головы. Вы почему-то рассматриваете какие угодно варианты, кроме правильного - найти подходящий адаптер. Что полноценного в том, что тубус устремляется в потолок?

nikaa писал(а):
Нашла видео в котором камера присоединяется к микроскопу таким же адаптером как у меня: https://m.youtube.com/watch?v=pzpHh1PQAEM
В этом видео у микроскопа нормальный тринокулярный порт с регулируемой высотой и поэтому никаких проблем нет.
Почему Ломо не мог сделать такой порт а сделал вместо него огрызок? Он ведь сознательно заказал такой огрызок в Китае, ибо например Amscope заказывает там точную копию Микмеда-6 но с человеческой тринокулярной насадкой: https://www.amazon.com/AmScope-T650A-Pr ... B00GGXZEWO

В корне неверный подход - я так щитаю. Вы подбираете микроскоп под адаптер или все-таки адаптер под микроскоп? Вы поймите, что к разным микроскопам нужны разные адаптеры. Это не стандартизировано в отличие, например, от резьбы и парфокальной высоты объективов, опртической длины тубуса, толщины предметного/покровного стекла или напряжения в сети... Производители кто на что горазд - делают тринокуляры и к ним нужны соответствующие адаптеры. Вот те на кратинках не стали заморачиваться - просто вставили трубу в тринокуляр.

Почему ЛОМО не сделал, как Amscope - постановка вопроса конечно интересная, и как обычно пишут "требует отдельного исследования".

Я не вижу ничего "человеческого" в длинной трубе. Почему ЛОМО выбрал "огрызок", я не знаю. По-началу тоже задавался таким вопросом, но нашел нормальнай адаптер и забыл об этом. По-моему, короткий тубус даже лучше:
- из-за меньшей длины "рычага" - устойчивее и нет вибрации, особенно если камера с механическим затвором (домыслы).
- можно использовать как сердитую альтернативу объективам с большой рабочей дистанцией (проверено).
- лайв-вью не "крадется" длина кабеля, которая ограничена по стандартам USB 2.0 и 3.0 (проверено).
- если нет пульта к зеркалке, этож пришлось бы вооон куда тянуться, чтобы на кнопочку нажать (домыслы).
- меньше габариты
- красивше!!! :wink:
И никаких проблем (проверено).
Почему некоторое подписал "домыслы" - потому что зеркалку не использовал, но тут к гадалке не ходи.

Я более, чем уверен, что можно найти адаптер под кэнон. Где-то видел, что их поставляют в составе так называемых "комплексных решений": Микмед-6 + зеркалка Canon + адаптер + софт (автоподсчет клеток, распознавание и т.п. фишечки для рутины при тыщще анализов). Спамьте по электронке и терзайте по телефону все конторы, которые заподозрите в причастности к микроскопии, особенно к ЛОМОвским - стучать надо громко и к разным (желательно ко всем). Но ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте марку микроскопа. Вобщем найдите подходящий адаптер и наслаждайтесь микромиром :)

П.С. И кстати, у той "точной копии" есть таки "существенно важные" отличия - один винт крепления конденсора (похоже просто крепежный, непонятно как одним можно центровать) и вобще нет центровки полевой диафрагмы на коллекторе.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 18:47 

Solar писал(а):
Вы главное не покупайте "полноценный тринокулярный тубус" - выбросьте это из головы. Вы почему-то рассматриваете какие угодно варианты, кроме правильного - найти подходящий адаптер. Что полноценного в том, что тубус устремляется в потолок?

Мне бы подошел тубус в потолок, т.к. я бы все равно делала фото через ноут и тянуться к фотоаппарату нет необходимости.
Solar писал(а):

П.С. И кстати, у той "точной копии" есть таки "существенно важные" отличия - один винт крепления конденсора (похоже просто крепежный, непонятно как одним можно центровать) и вобще нет центровки полевой диафрагмы на коллекторе.

Мне кажется один винт там просто вытащили для фотогеничности. Дырка под него есть.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 10:36 

Тубус в потолок.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 05:11 

Ну такому малёхонькому только на пользу, чтобы кот не загнал под шкаф :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 08:06 

Такой длинный тубус должен быть очень жёстким, т. к. это может быть причиной шевелёнки.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:20 

МФН-10 жесткая - дальше некуда.
Измерил сегодня время работы от заряженного аккумулятора в режиме лайфвью - полтора часа и 708 снимков.
Это до появления сигнала "батарея разряжена". При желании можно было сделать еще десятка два снимков.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:41 

Для разных кенонов на астрофоруме есть варианты самоделок питания от сети. Я как-то за пол-дня на свой старичок К-350ДА сделал стаб на 7808 на плате с посадкой в отсек АКБ.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 13:27 

Вот когда этот аккумулятор сдохнет, тогда и сделаю питание от сети. Меня не напрягает. Пока я эти 700 фотографий обработаю, он десять раз зарядится.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:15 

Ошибка при обработке стека)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:00 

Vektor писал(а):
Измерил сегодня время работы от заряженного аккумулятора в режиме лайфвью - полтора часа и 708 снимков.
Это до появления сигнала "батарея разряжена". При желании можно было сделать еще десятка два снимков.

Надо же как долго. Мой Canon 700D выключается через уже полчаса лайфвью, хотя снимков и видео я не делаю. Фотоаппарат совсем новый, не знаю почему так.
Заказала на али аккумулятор с питанием от сети.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:18 

Да, интересно. Сравнил сейчас характеристики аккумуляторов - одинаковые.
Но я не понял - он сам выключается или аккумулятор разряжается? Может просто таймер срабатывает?
Я его сам выключаю, когда появляется сигнал о том, что аккумулятор разряжен.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:20 

Именно разряжается. Начинает мигать красным и выключается намертво.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:28 

Может другой порт USB попробовать?
Дисплей на фотоаппарате работает в это время? У меня он выключается.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:49 

Vektor писал(а):
Может другой порт USB попробовать?
Дисплей на фотоаппарате работает в это время? У меня он выключается.

Попробую, спасибо. Нет, дисплей выключен.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 21:31 

Vektor писал(а):
Ошибка при обработке стека)))

Изображение

Красота! Как будто микруху под водой снимали )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 621  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа