Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 01 июл 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 15:21 

Все предусмотрено природой. С помощью разума, человек обошел законы природы, однако природу так просто не обмануть, разум создал оружие и войны. Просто в очередной критический момент, произойдет война которая урегулирует численность населения. Никакие коммиссии не понадобятся.
В любом случае в течении нескольких днсятков тысячелетий гомо сапиенс или эвольцинирует в друго гомо, или вымрет исчерпав ресурсы. Но нас это волновать особо не должно, мы до этого момента даже в теории не доживем.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 28 июн 2025, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 15:23 

Mildi, здравая мысль про медицину, хотя и далеко не оригинальная. Ей уже лет сто. Но опровергнуть никто не смог, как и теорию эволюции Дарвина. Сама элементарная логика требует, чтобы этот механизм работал, и он работает. Оппонентам остается только бросаться какашками в виде обвинений в нацизме, фашизме и прочих измах. Вот, меня уже в каком-то эйджизме обвинили (знать не знал о существовании такого слова). Но почему Вы утверждаете, что ЭКО это не касается? Ведь оно в той же материальной вселенной находится, что и все прочие медицинские процедуры.

Современные генетики могут поведать только о наследовании моногенных заболеваний, коих раз, два и обчелся (типа гемофилии). Дальше их полномочия фсё.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 15:28 

Как такая война "урегулирует", никому не понравится. Все оставшиеся станут бедными и больными, и следующую войну будут вести камнями и палками по заветам Эйнштейна. Так что лучше не доводить и для урегулирования использовать тот-самый разум. Как в оптике: аберрация исправляется введением элемента с аберрацией противоположного знака. Негативное влияние нейтрализации естественного отбора благодаря медицине может быть исправлено введением искусственного отбора.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 15:37 

Если особь генетически не способна размножаться, то ЭКО ей не поможет размножится. В лучшем случае эта особь отработает как инкубатор для вынашивания плода. С другой стороны даже самые удачные генетически особи несут скрытые рецесивные гены, которые естественным образом могу дать от двух абсолютно здоровых особей, не жизнеспособное потомство. Также возможен и обратный вариант. Никто не может предсказать итоговый результат, исключая конечно некоторые изученные случаи некоторых генов. Это как природная лотерея, а ЭКО как возможность взять дополнительный билет в ней. В выигрыше все равно остается организатор, ему не важно будет билет выигрышным или проигрышным, свое он уже получил

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 15:44 

"Генетическая неспособность к размножению" может быть разной, при некоторых формах ЭКО поможет. Например, если с количеством или подвижностью сперматозоидов беда.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 16:58 

Количество и подвижность это всего лишь вероятностный фактор, влияет на то как сперматозоид встретится с яйцеклеткой. Там и в естетсвенном процессе есть много факторов не менее влиятельных. Ну и насколько знаю (может и не верно, но читал что то подобное) тут не генетическая, а гормональная зависимость. Хотя генетически у всех особей предусмотрено посредством гормонального регулирования, снижение количества и подвижности с возрастом, дабы потомство давали молодые особи, а не старые. Думаю это остаток от стадного периода в эволюции приматов еще до появления человека.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 21:53 

Ну вот вероятность зачать естественным путем при плохой сперме как раз и стремится к нулю. Чтобы этот мизерный шанс реализовался, надо сексом уж больно много заниматься, мало кто так сможет. Разных причин много может быть вплоть до удара в пах. Но и генетическая среди них есть.

Что еще "стадный период эволюции приматов"? Стада - это про пастбищных травоядных, к коим из приматов можно причислить разве что с геллад, и то с натяжкой. Но человек точно не от них произошел.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 22:01 

Mildi писал(а):
Чем лучше медицина, тем больше выживает слабых и не приспособленных особей. Они смешиваются с более жизнеспособными понижая жизнеспособность потомства. Постепенно в генофонде накапливаются и распространяются деффективные гены. Как следствие растет число врожденных заболеваний и предрасположенностей. В те времена когда медицина была на низком уровне слабые особи просто не выживали, не давали потомства. Конечно и сильных косили болезни, но естественный отбор шел своим чередом, и популяция человека росла. Так что медицина палка от двух концах, с одной стороны она повышает выживаемость конкретных особей, но в тоже время снижает выживаемость всего вида, делает ее зависимой от себя, ломает принципы естественного отбора и эволюции. Разные мутации это один из факторов эволюции, удачные закреплялись в генофонде, неудачны вымирали, так что в них нет ничего плохого, они естественны и необходимы. Конечно это не основной фактор, есть и множество других, но как говорится капля за каплей и океан.

Ну, самая лучшая медицина вроде в США и Израиле). Но США вряд-ли грозит широкое распространение наследственных заболеваний - там большой приток мигрантов. Наиболее быстро накапливаются и распространяются дефективные гены в ограниченных по численности популяциях (пример Япония и отдельные религиозные секты в США). Средняя продолжительность жизни увеличилась по сравнению со Средними Веками - тогда 40-45 лет была. Т.е. продолжительность жизни растет, но качество жизни ухудшается. Что касается рождаемости и материального благополучия, то есть закономерность - чем ниже уровень жизни, тем, как правило выше рождаемость. Вон, в Индии, ипотеку на туалеты дают, а рождаемость выше чем в Этой стране и разных Европах и Японии...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 22:33 

Господа, может лучше сделать отдельную ветку про обсуждения тем, не касающихся тематике форума, раз уж модерация (точнее, ее отсутствие) позволяет такое? Наблюдать, читать, конечно, интересно, но в таком потоке информации можно просто "заблудиться".

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 22:34 

Забейте. Всем пофиг...

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 23:15 

Не всем. 8)

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:38 

Алексей Лк писал(а):
Для моих целей С7 по оси z самое то, там как раз важнее играть с моторами и редукторами, так как мотор на 200 оборотов с 12 мм ШВП грубоват, если без редуктора (у меня сейчас без редуктора, но я в перспективе поставлю, грубоват не в плане точности а в том смысле, что редуктор хорошо сглаживает рывки, если речь идет о упралении один импульс-один шаг)

В принципе, не имеет значения, сколько шагов у ШД (200 или 400), так как принцип его работы подобен галетному переключателю: каждый шаг - резкое изменение положения. Попробуйте "разбить" на микрошаги. Например при использовании DRV8825 и делении 1/32 картина гораздо лучше, чем при использовании полного шага. По факту, движение будет таким же резким, но с меньшим изменением положения в пространстве и, соответственно, меньшей инерцией. То есть визуально это будет выглядеть как плавное и очень медленное перемещение. Правда, при этом появляется мерзкий высокочастотный звук, но с этим можно смириться.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:14 

entosik писал(а):
В принципе, не имеет значения, сколько шагов у ШД (200 или 400), так как принцип его работы подобен галетному переключателю: каждый шаг - резкое изменение положения. Попробуйте "разбить" на микрошаги. Например при использовании DRV8825 и делении 1/32 картина гораздо лучше, чем при использовании полного шага. По факту, движение будет таким же резким, но с меньшим изменением положения в пространстве и, соответственно, меньшей инерцией. То есть визуально это будет выглядеть как плавное и очень медленное перемещение. Правда, при этом появляется мерзкий высокочастотный звук, но с этим можно смириться.

это да, мотор всегда будет идти немного рывками. А шаги я и так дроблю, у меня контроллер ZK-SMC02, там полно режимов работы, собственно это и выручает. Но везде где можно поставить планетарный редуктор, я ставлю, мне они просто очень нравятся. Фокусировочный механизм микроскопа это по сути и есть планетарный редуктор, только без мотора и встроенный в корпус микроскопа :D

DRV8825 это драйвер, собственно в ZK-SMC02 драйвер с ручным переключением (3 рычажка) уже встроен в корпус. А например ZK-SMC01 позволяет вообще подключатся к отдельный драйверам типа tb6600 и там уже игратся с настройками на самом драйвере. В общем возможностей поднять точность и шаг очень много :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа