monopolie писал(а):
А пока я ищу чем сделать маркеры на поляризаторе, мы можем углубиться в тему этой Темы))
Как ОТЧЁТЛИВО увидеть бактерии в мой световой микроскоп? Какие приспособления ему ещё нужны? Ультрафиолет, либо Флуорисцент или ещё что? Напомню, у меня такой микроскоп.
http://www.microscopy-uk.org.uk/mag/img ... mg1124.jpgПомогите мне и я помогу вам новыми видео и наверняка новыми открытиями.
Вопрос к вам такой , вы пользуетесь только 100х объективом ?
Маслом пользуетесь ?
Дело в том ,что я заметил некую размытость изображения , как будто нерезко.
Отчетливо бактерий вы увидите ,хороший план , или если денег нежалко план апо , в принципе как промежуточный вариант ,полу апо , или флюар ,тоже хорош и достаточен в большинстве случаев.
Нормально увидеть бактерий сможете уже с объективом на 40х-60х ,отлично (особенно мелких) 100х.
Но на любом объективе увидеть волоски бактерий 20 нм ,не сможете , только если их много , и они в кучке. Разрешение обычного светового микроскопа с хорошим объективом 200-300 нм.
Научитесь сначало выставлять изображение без дика ,просто проходящим светом, научитесь выставлять правильно свет по келеру. Без этого и дик не будет хороший .
Как только изображение проходящего света будет отличное , подключайте дик.
Дик, позволит при том же увеличении видеть более подробно и четко вплоть до максимально апертуры объектива (1500х). Дик там другой , но основы теории похожие .
Можно порекомендовать инструкцию по настройке дик , от микроскопа ПЗО польша - биолар. Там довольно подробно и просто написано русским языком.