ИНО писал(а):
Еще раз пересмотрел видео с червем. Практически не вижу на самом черве хроматизма. Присмотрелся к объектам по углам кадра - увидел небольшую ХРУ. Но фиг с ней, меня более волнует ХРП, по котороой выходит, как минимум, полуапо. Отмечу, что смотрел толкьов ерисю из вконтактика, ютупучик мой ВПН не пускает, авторизацию просит.
Монитор сейчас действительно хреновенький - сижу на ноутбуке. ПК боюсь запускать, потому как в электросети твориться черти что. Но это не так важно, ведь кадры сравнения, где хроматизм явно лезет, я рассматриваю на том же мониторе.
Что касается палитры моих видео, то постобработки там круглый ноль. Только обрезка, сшивка и удаление звука в ffmpeg без перекодирования. Снимаю на Sony a3500 в режиме Vivid без дополнительных накруток. Хотя порой мне действительно кажется, что хроматизма на видео получается меньше, чем на фото в том же режиме, несмотря на то, что традиционно считается будто все настройки цветового профиля в фото- и видеорежиме БЗК Сони одинаковы.
Мне как раз более интересны видосы и фотки без пост обработки. Кстати, я считаю, что любая современная беззеркалка снимает фото и видео сильно лучше микроскопных камер. Но у беззеркалок при съемке видео будут несколько проблем: при записи 4к60к/с камера будет вырубаться от перегрева, а вторая проблема, что камера с охлаждением, которая при таких настройках вырубаться не будет, стоит очень дорого=) Но в режиме фото, у современных беззеркалок, практически нет недостатков: всё будет упираться в качество объектива.