Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 590  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жду вопросов по микроскопам
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:39 

balachoff писал(а):
Юрий писал(а):
balachoff писал(а):
Кстати, вот что ответил производитель:

Всю оптическую часть, электронные компоненты, точные механизмы, мы изготавливаем сами.
Но вот отлить форму штатива в РФ очень дорого и нам приходится заказывать сам штатив в КНР. Вполне вероятно, что отбракованные нами штативы "ушлые" китайцы переделывают и продают...
Кстати, штативы нам делают на том же заводе, где идет полный цикл производства и изготовления микроскопов Olympus и Nikon (эти микроскопы уже очень давно не делают в Японии).

Если это так, то очень хорошо, и мы бы его купили.

Рассказываю как обстоит все на самом деле, они просто тупа покупают готовый микроскоп в Китае ( НДС он не облагается).
А здесь в России самое сложную часть делают, в типографии заказывают этикетку и наклеивают её.
Никто ничего не собирает, это опять таки лож барыг местного разлива.
Если есть возможность купите микроскоп на прямую в китае http://www.cnoec.com/sale-2103351-400x- ... -head.html это будет дешевле в разы.

Тут же кто-то писал, что на ЛОМО ещё выпускают советские разработки. Так почему они не могут взять старую оптику и поменять оптическую схему? Или они уже и оптику не делают?

А можно как нибудь проверить слова продавца насчёт частично российского производства? Просто он сказал, что можно осмотреть этот микроскоп в выставочном зале ЛОМО.

Ничего они не производят, объективы которые они ставят на свои микроскопы( "новые модели") все китайские, только белой краской нанесено "ЛОМО" вот и все, что они делают, я даже в этом сомневаюсь.
Постоянно встречаю микроскопы Микмед-5 и 6, несколько раз разбирал ( в начале они действительно устанавливали электронную часть блока питания российскую, но со временем и от этого отказались, есть куча обсуждений о ремонте данных блоков на одном форуме посещенных ремонту медтехники.

Они их даже не собирают так как части микроскопов облагаются НДС невыгодно ввозить части , везут готовые приборы, тупа этикетку на микроскоп ставят и все. Некоторые даже коробки не меняют.

Я не говорю что эти микроскопы плохие, но переплачивать, за что?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:44 

Юрий писал(а):
но переплачивать, за что?

+1.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 18:52 

уважаемый balachoff

меня удивляет постановка вопроса

кто мешает сьэкономить покупайте бу- или впрямую

ну стыдно ломо и другим сказать что они тунеядци и воры

почему люди думают что в россии делали качественнее чем в китае
у всего свои недостатки- а в оптике так в россии всегда отставали от брендов
чем вам так люб российский обьектив-- да и в чем проблема купите на рынке ведро обьективов
да и железо российское еще есть в продаже бу и много

хотите качественную оптику идите к брендам --некоторые из них условно совместимы с нашими отверстиями микроскопов

и непонятно уж за 400 тыс можно 3 инвертированных микроскопа собрать и с хорошей оптикой если подумать а не разводится
на обман торговли- чего в нем инвертированном такого золотого и сложного

а уж что в белоруссии делают хорошую оптику и вообще чтонибудь хорошее - это просто невозможно
вот олимпус то не знает где его конкуренты живут

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 19:51 

Евгений251082 писал(а):
Ещё вопрос, в описании к работе с микроскопами нашёл следующее: - "... На коробке микрометренного механизма имеются две риски, а на микрометренном винте - точка, которая должна все время находиться между рисками. Если она выходит за их пределы, ее необходимо возвратить в нормальное положение. При несоблюдении этого правила, микрометренный винт может перестать действовать"
Что это означает, что это за риски? И как исправить если эта точка не между рисками?

Второй, имеются объективы с маркировкой "П" - поляризационные. Они мне с моим МБИ-3 вообще могут быть полезными?
Спасибо

Ход плавной фокусировки чуть более 2 мм, обычно 11-12 оборотов ручки фокусировки. Для того чтобы была возможность плавной фокусировки в обе стороны, после наведения грубой фокусировкой, естественно она должна находится вблизи своего среднего положения. Вот для этого и нанесены две риски и точка. Они для ориентира. Для того чтобы не испортить сам механизм внутри есть стопор, а на рукоятках - трещотка.

Объективы с маркировкой "П" не хуже обычных без маркировки. В них используется стекло без внутренних напряжений, для того чтобы не вносить искажения при работе с поляризованным светом.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:06 

Cocteau писал(а):
.......Для того чтобы была возможность плавной фокусировки в обе стороны, после наведения грубой фокусировкой, естественно она должна находится вблизи своего среднего положения. Вот для этого и нанесены две риски и точка. Они для ориентира. Для того чтобы не испортить сам механизм внутри есть стопор, а на рукоятках - трещотка.

я немного туповат видимо, но не совсем понял, можно "на руках" объяснить)) вот я настроил фокус изображения препарата макровинтом, у меня, т.о. тубосодержатель поднят на определённой высоте, и далее делаю чёткую картинку поворотами барашка микровинта, дык вот, далее - как эти риски соотносятся между собой? Чёт я туплю или пока чего-то не понимаю.

По объективам, т.е., я правильно понял, эти объективы на своём МБИшеке я могу использовать точно так же как обычные - ахроматы? безо всяких поляризационных фильтров на насадке и в рамке конденсора?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:32 

Евгений251082 писал(а):
[
я немного туповат видимо, но не совсем понял, можно "на руках" объяснить)) вот я настроил фокус изображения препарата макровинтом, у меня, т.о. тубосодержатель поднят на определённой высоте, и далее делаю чёткую картинку поворотами барашка микровинта, дык вот, далее - как эти риски соотносятся между собой? Чёт я туплю или пока чего-то не понимаю.

По объективам, т.е., я правильно понял, эти объективы на своём МБИшеке я могу использовать точно так же как обычные - ахроматы? безо всяких поляризационных фильтров на насадке и в рамке конденсора?

На подковообразном основании закреплена коробка плавной фокусировки. На этой коробке неподвижно крепится столик. Сама коробка служит одной из частей направляющей на которой нанесены две риски с расстоянием между ними около 2 мм. Вторая часть направляющей подвижна, и опирается на толкатель, который связан с механизмом плавной фокусировки. На этой (второй) части направляющей есть точка, которая в крайних положениях механизма с шестеренками находится близко к рискам. Если "раскручивать" дальше, то стоит сказать, что на второй части "плавной" направляющей "висит" механизм грубой фокусировки.
В МБРах плавная направляющая выполнена в виде "ласточкиного хвоста", а в МБИ-3 на шариках. На шариках при серийном производстве подвижка получается более плавной. До ее уровня можно довести и "ласточкин хвост" если пришлифовать его части друг к другу как я это описал.
Еще в книгах пишут, что направляющие на шариках при износе не подлежат восстановлению, в отличии от лсатохвоста. Но там не пишут какой ресурс у подвижки на шариках и как его посчитать.

При обычной работе объектив с маркировкой "П" используется без особых дополнений, как обычный ахромат.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:37 

Cocteau , по первому вопросу попробую позже фото своего прибора показать с рисками, чтоб предметней было, а объективы, они чем-то лучше (в показателях) простых ахроматов или нет?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:39 

Евгений251082 писал(а):
вот я настроил фокус изображения препарата макровинтом, у меня, т.о. тубосодержатель поднят на определённой высоте, и далее делаю чёткую картинку поворотами барашка микровинта, дык вот, далее - как эти риски соотносятся между собой?

А накой Вам эти риски? Настроили макровинтом, подстроили микровинтом и всё, наблюдаете и наслаждаетесь. Риски и шкала на микровинте нужна для опредедения глубины (высоты) объекта. А чтобы микровинт находился примерно в средней позиции, то просто посчитайте сколько оборотов микровинта у Вас от одного до другого стоп-положения. Допустим 20. Откручиваете от крайнего положения 10 оборотов и вуаля, Вы в середине хода микровинта.

Объективы П (для поляризации) можете использовать как обычные ахроматы. Без применения поляризаторов между ними разницы никакой нет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:42 

Пишут, что объективы по расчету один в один, с отличием только по качеству стекла.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 20:44 

Евгений251082 писал(а):
По объективам...

Можете кстати и объективы с маркировкой "Л" - люминисцентные использовать как обычные ахроматы.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:11 

белых писал(а):
уважаемый balachoff

меня удивляет постановка вопроса

кто мешает сьэкономить покупайте бу- или впрямую

ну стыдно ломо и другим сказать что они тунеядци и воры

почему люди думают что в россии делали качественнее чем в китае
у всего свои недостатки- а в оптике так в россии всегда отставали от брендов
чем вам так люб российский обьектив-- да и в чем проблема купите на рынке ведро обьективов
да и железо российское еще есть в продаже бу и много

хотите качественную оптику идите к брендам --некоторые из них условно совместимы с нашими отверстиями микроскопов

и непонятно уж за 400 тыс можно 3 инвертированных микроскопа собрать и с хорошей оптикой если подумать а не разводится
на обман торговли- чего в нем инвертированном такого золотого и сложного

а уж что в белоруссии делают хорошую оптику и вообще чтонибудь хорошее - это просто невозможно
вот олимпус то не знает где его конкуренты живут

Просто хочется помочь отечественному производителю. Тут дело даже не в экономии. Деньги государственные, если их не потратить до конца года, они всё равно уйдут. А в лабу нам нужен простенький микроскоп. Сначала я думал, что простой микроскоп то у нас в состоянии сделать. И даже чисто идеологически, если деньги оставлять в российской экономике (тем более государственные), они многократно приумножаться, денежный мультипликатор, все дела.
И, по-моему, в этом заключается патриотизм, а не в трескучих шовинистических фразах.

Но реальность оказалась суровой. Что ж, очень жаль.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 22:25 

уважаемый balachoff
я отечественный производитель
если вам потребуется для вашего микроскопа китайского чтонибудь очень хорошее или проблемы
или нестандартное - некитайское вы сможете обратится ко мне и заключить договор с моей организацией
на изготовление этого в москве- серии я не делаю но в единственном числе что угодно сделаем
-----шанс проявить патриотизм у вас еще остался------

но должен заметить -- у вас неверное представление о производстве

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 23:07 

информация к размышлению

обьектив от микроскопа в магазине стоит обычно от 300 до 2 тыс руб
как вы думаете можно сделать обьектив за эти деньги?

отвечаю как производитель--- за эти деньги я смогу только завернуть его в
бумажку росийского производства--- у меня еше сохранилась такая бумага

как можно меня поддержать?---- ну если только просто давать мне денег на проживание

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:32 

белых писал(а):
уважаемый balachoff
я отечественный производитель
если вам потребуется для вашего микроскопа китайского чтонибудь очень хорошее или проблемы
или нестандартное - некитайское вы сможете обратится ко мне и заключить договор с моей организацией
на изготовление этого в москве- серии я не делаю но в единственном числе что угодно сделаем
-----шанс проявить патриотизм у вас еще остался------

но должен заметить -- у вас неверное представление о производстве

И вправду есть работа. Может это кого-нибудь заинтересует.

У нас есть вот такой микроскоп Nikon
http://bridgepathscientific.com/wordpre ... icroscope/

Только работает он ужасно. У него 4 объектива. У 4ки фокусное расстояние слишком большое. Чтобы он сфокусировался, надо поднимать образец. У 40х, наоборот, слишком маленькое фокусное расстояние, меньше, чем толщина чашки петри. У 20 ки просто ужасные сферические абберации. 10ка работает нормально.

Я думаю, это из-за того, что голова стоит у него от другого микроскопа.
http://www.ebay.com/itm/NIKON-DIAPHOT-2 ... 1345364384

Мы попробуем купить эту голову на ebay. Но если вы можете исправить эту проблему без покупки новой головы, это бы тоже нас устроило.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 00:38 

Голова похожа на такую
http://www.ebay.com/itm/Leica-DM-IL-Inv ... 3a979c339b

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8850 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 590  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа