Собственно, при попытке протестировать новый объектив (как бы generic? ОЕМ? от Nikon Instruments, в любом случае, пока использование некорректное, т.к. нет нормальной тубусной линзы, подробности напишу в
этой теме)
тут 2 конечных объектива, без покровного стекла, свет - Солнце, камера - full frame. Фото - кликабельные.
Плесневые грибы на вишне
Стекинг - Helicon Focus 5.3 (+ФШ) У меня пока фокусировка неуверенная; видимо, под фокусировочный экран камеры надо подкладывать дополнительные рамки, т.к. back-фокус)
Казалось бы, всё тут должно быть просто для программы стекирования - вишня сферическая, грибы довольно плоские. Ан, нет... Picolay - вообще странные результаты выдает (хотя, может быть, я не умею его готовить... Вообще, попробую как-то провести тесты на основе серии кадров, полученных, например, в программе 3D-моделирования (т.е. аналогично раельным микрофото снимкам, только с полностью контролируемыми (и, вообще-то, идеальными) параметрами). Пока что мне думается, что программы стекинга и там дадут не оч хороший результат)
Плесневая планета))

40pr_M=B_R=50_S=4.jpg
5x flat Melles Griot стекинг 25 кадров , масштаб = 40%

10x_nikon25_40pr_M=B_R=41_S=4.jpg
10x /0.30 achro Technical Instruments// фотоокуляр Nikon CF 2.5x, стекинг 5 кадров, масштаб = 40%

10x_nikon25_30pr_13fr.jpg
10x /0.30 achro Technical Instruments// прямая проекция, стекинг 13 кадров, масштаб = 30%