вот обьектив весьма специфический но предполагающий применение как
микроскоп с одним обьективом и довольно большим диапазоном
http://www.nikoninstruments.com/ru_RU/P ... -CFI75-16xя не вникал в тонкости назначения этого прибора- весьма специфического
но на мой взгляд-- разумное--правильный подход к панкратике в микроскопии
привлекло мое внимание
------под правильным решением я нескромно по научному подразумеваю только то что сделал бы или хотел сам---------
я в принципе представлял себе что то подобное -- но увидеть это уже в продаже конечно не ожидал
это вообше интересная серия оптики и с точки зрения -углов контрукции- и т п
сами описания этих продуктов сделаны неграмотными людьми и не содержат наиболее интересной
информации--возможно специально --- но между строк можно увидеть интересные решения
а для меня главное то что я не ожидал такого глубокого практического применения --- любимых мной тем в оптике --- от этой фирмы
наверное многие бренды идут в этом направлении-- мне не нравится панкратика и даже дискретная но решения оптики обьективов этой серии очень интересные
и видимо дающие очень высокие результаты не на бумаге а для наблюдателя
я не могу писать подробнее-- -- мои знания в этой области нестандартны спорны и возможно ошибочны
в руках эти приборы не держал исхожу только из собственного прогноза
я очень давно не понимал почему не делают имерсионные обьективы малых или всех увеличений
это чертовски выгодно оптически-- однако уже что то делают -- но думаю что это очень дорого ---продукт совсем не любительский
обязательно узнаю цену--- а вдруг по карману или кредит чтоли взять -- мечту купить хочется конечно
и конечно мое любимое использование предмета не по назначению---
и зумировать ничего не собираюсь