Dan писал(а):
Смазка пришла
Туда АЦ1 не надо, для направляющих ластохвостов купите в магазине сантехники пакетик LVI-50 если ничего другого нет. А для передач шестеренка-зубчатая рейка что то редукторное в автомагазине но с учетом того что они латунные (кстати повреждаются очень легко) т.е. смазка для пары сталь-латунь и латунь-латунь. Ну или ту же LVI-50 туда нанесите. Ну или вазелиновое масло капайте в зазоры везде пока крутиться лучше не начнет.
Кстати как вариант, что бы ничего особо не разбирать, возможно стоит попробовать замочить блок целиком в нейтральном вазелиновом масле фармакопейном но покупать не в аптеке, а в литровых емкостях. Можно также глянуть масло для лампад premium - там тоже должно быть медицинское вазелиновое масло. У нас продают в 5 л бутылях за недорого. Так наверное будет для вас проще - замочили, пошевелили, погрели потом еще раз замочили. Думаю в целом оживет.
С продавцом связывались? Проставка запчасть редкая.
https://www.avito.ru/rybinsk/fototehnik ... 4394542891 Dan писал(а):
начал разбирать механизм фокусировки, согласно Вашему видео. И понял, что это, мягко говоря, не просто. Правильно ли я понимаю, что нужно открутить вот эти два винта в глубине (и такие же два снизу)? Опустил механизм в самое нижнее положение (дальше не идет, уперся в какой-то ограничитель, видимо), но еще не хватает 2-3 мм (на фото видно). Или постараться открутить так, т.е. винтам ведь не обязательно в эту щель пролезать?
Откручивайте лишь бы отвертка пролезла. Посмотрите еще раз видео - вам надо открутить 2 сверху и 2 снизу перемещая переднюю планку с 6 винтами. Можете просто идти пошагово по видео.
pro-am писал(а):
Большие черные ручки не снимал с осей, легко не вышло и я не стал большие усилия прилагать.
Они сидят на конусах и снимаются как на видео легким постукиванием после того как откручены фиксирующие гайки. По принципу постучал - провернул, за одну крутим по другой постукиваем. Желательно стучать не металлом, что бы случайно не расколоть.
Алексей Лк писал(а):
я скажем так предупредил

Если у Вас мало опыта в сборке/разборке - то хорошенько подумайте, а то новая покупка может вылететь в трубу...Пусть еще другие форумчане свое слово насчет этого скажут, может у кого опыт есть, может кто чего посоветует
Насколько я знаю там не надо крутить сзади 4 винта которые роликовые подшипники держат. И довольно сложно правильно спозиционировать механизм микроподачи, что бы не стучал под нагрузкой (я использовал стетоскоп). А все остальное там на штифтах.
И насколько знаю просто так на другой заменить не выйдет поскольку он юстируется под кривой штатив. У меня прямо нацарапан номер сборщиком на штативе и на механизме на внутренних поверхностях. Отъюстировать потом можно конечно но нужен микронный уровень.