pips_72 писал(а):
А то что описано Cocteau, мне кажется не применимо вообще.
Я уже писал - Cocteau писал инструкцию для турели другого микроскопа

Из нее вы поняли - в каком направлении нужно двигаться. Напишите свою пошаговую инструкцию

[/quote]
Я уже писал, что Cocteau не учел перекос объектива. Картинка в бинокуляре не именится в случае смещения, а не перекоса. А вот метод как раз будет ровно противоположным для юстировки. Это означает, что перекрестие на пластине нужно будет двигать не к перекрестию бинокуляра, а в обратном направлении, а потом выправлять перекос объектива поворотом (именно поворотом, а не смещением) обоймы на которой держится револьвер. Или еще как вариант это ослабление пружинящей пластины и небольшое ее смещение (о чем Cocteau догадался вообще уже позже). По этой причине и говорю, что если следовать четким инструкциям Cocteau, то можно зайти в такое положение, что обойму и двигать будет некуда уже и визуально обойма будет стоять неправильно, а смещение не уйдет не на 1 деление линейки.
Вывод. Рекомендации Cocteau неверны в корне понимания как вообще.
Свои инструкции вкратце я изложил, а детально это невозможно сделать т.к. когда имеется несовпадение крестов бинокуляра и микромера, то сразу нельзя определить происходит ли это в связи со смещением объектива, перекоса объектива, сдвига пластины микромера ИЛИ вообще присутствуют все три момента.
Наводку я дал, а дальше надо регулировать и строить картину в голове что бы понять где присутствует большее расхждение от идеального положения и действовать уже по обстоятельствам, но опять же с четким пониманием происходящего.