Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 19 июн 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:02 

Rasalam писал(а):
рассуждают на любительском форуме о том, какой хлам из себя представляет из себя МБИ, Биоламы и прочие Биолары :)

Биоламы (МБИ и т.п.) - это подарок судьбы для любителя. Просто клад, особенно учитывая доступность принадлежностей для него. Хлам - это как раз новодел-недодел, без дополнительных прибамбасов годится только для рутинных работ в лабе сельхозклиники.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:08 

Евгений251082 писал(а):
На китайских новоделах я работал. и на новых олимпусах работал. и на старых мбр-ах и теперь на мби-3 и на биоламах.
и есть с чем сравнивать. так что не надо. тем более выше, я уже это отметил.
кстати, хотите новый и чтобы соответствовал вашим запросам? берите новый олимпус. он отличный в работе и рутинной и исследовательской, только Вам придётся последние штаны продать что бы его купить и оснастить всеми конденсорами и др. устройствами по Вашим запросам.
успехов.

Про олимпус не знаю, не смотрел, а Никон Эклипс Е200 стоит 98тр. Дешевле того китайского, что мне тут советовали. Правда плюс фазовый контраст и это уже сильно выходит из моего бюджета, но до последних штанов далеко :-) Просто у меня другие жизненные приоритеты. Я сейчас думаю как я буду покупать новый 5D Mark IV когда он выйдет и новый EF100-400, когда он появится, что будет далеко за 300тр, или что поездка на море впятером это 300тр, а микроскоп да, пока игрушка и не более.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:10 

Leo писал(а):
guddini писал(а):
Ув. форумчане... Человеку не нужен микроскоп... ему бы поговорить...

А для чего еще форум? C умными людьми всегда интересно поговорить, тем более я болею и делать мне особо нечего :D . Я на самом деле очень много узнал и для себя уяснил. Спасибо огромное!

Куплю я, пожалуй, Микмед-6 вариант 7. Дилеры говорят с электрикой действительно была проблема несколько лет назад в партии Микмед-5, сейчас нет. И МБИ-3 возьму попробовать, пусть будет, смогу сравнить, тем более цена вопроса 5тр (сколько может стоить штатив), потом свое мнение напишу, а то судя по всему с китайской техникой тут никто не работал никогда.

- МБИ-3 за 5 тыс. руб? За такие деньги можно купить тольку труп от МБИ-3, Уважаемый!
Нормальный МБИ-3 и то не в самой полной комплектации будет не меньше 10-15 тыс. и это минимум! Наивный.. :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:18 

sigissoft писал(а):
Leo писал(а):
Извините, а чем он так отличается от Микмеда-6, кроме того, что в 4 раза дороже (с доставкой).

Так самую первую попавшуюся ссылку дал, чтобы модель микроскопа показать. Цена может быть и в 10 раз больше и в 4 раза меньше. Сначала надо знать что искать, а потом уж искать продавца наименее жадного. Да и разница не в 4 раза - 34тыр за голый Микромед и 105тыр китаец. Микромеду ещё надо добавить фазовый контраст, тёмное поле и камеру (чтобы равнять с китайцем). Вот и получите те же 80-100тыр.
По поводу разницы с Микромед, да нет таких здесь наверное, кто имеет на одном столе сразу несколько китайских и не только моделей. Поэтому я и говорю, что готового рецепта вам здесь никто не даст. По сути - одно и то же. По мелочам разница есть. Вот даже если брать брэнд-небрэнд. Брэнд гарантирует качество продукта своей репутацией. Небрэнд этого не делает и поэтому продаёт дешевле. Но может получится так, что получите брак. А менять и отсылать обратно - это копеечку стоит. Вот и получится в конечном итоге небрэндовый товар по цене брэндового. Это одна сторона медали. Вторая сторона медали - оптика (самое главное в микроскопе). У всех китайцев она примерно одинаковая, т.е. среднего качества. Для любителя вполне сойдёт. Но если захочется лучшего, то опять расходы, придётся оптику покупать хорошую. А можно и сразу взять хороший прибор и с хорошей оптикой. Но тут как бы сдерживающий фактор - цена. Вот и всё. Кто за вас решит вопрос цена-качество? Никто. А остальное там 0,001 или 0,002мм фокусер - чушь полная. Уж тем более 22мм или 25мм поле у окуляров. В микроскоп Лунные ландшафты не рассматривают. А смотреть на группу коков (бактерии такие) 25мм поля не надо, даже при увеличении 1600х.
Видите, Вы сами понимаете какая разница между одним и другим прибором. Так и выбирайте то, что вам важнее. Не надо перекладывать на форум ответственность за выбор. Форум может подсказать, предложить, а выбирать всё равно Вам.

Спасибо. Я не перекладываю. Я выслушал кучу противоречивых мнений и обсуждений и сделал свои выводы :-) Просто до какого то момента мне советовали совсем не то, что мне было нужно, а потом дискуссия развернулась в нужном направлении и я узнал почти все что хотел. Возможно кто-то другой прочитает и тоже найдет много полезного, как и я. К сожалению нет книжек "микроскоп для чайников", а все что я пока успел прочитать не содержит ответов на вопросы которые у меня были. Тут мне на многие ответили. Пока что не ответили только про стандарты объективов (RMS и т.д.).

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:21 

Дмитр писал(а):
Leo писал(а):

Куплю я, пожалуй, Микмед-6 вариант 7. Дилеры говорят с электрикой действительно была проблема несколько лет назад в партии Микмед-5, сейчас нет. И МБИ-3 возьму попробовать, пусть будет, смогу сравнить, тем более цена вопроса 5тр (сколько может стоить штатив), потом свое мнение напишу, а то судя по всему с китайской техникой тут никто не работал никогда.

А вот, пожалуйста, выздоравливайте, Вы нужны микроскопии здоровым и полным сил и оптимизма. :D
Как-то почувствовалось, что Вы неплохо разбираетесь в микроскопах. Так-то слегка приходилось пересекаться с китайскими микроскопами. Не плохие попадаются они, тем более, по цене примерно 1т долл. Но Микмед 6 не стоит таких денег. Поэтому, если не было у Вас цели рекламы оного, поищите (напрямую) подороже... :)

Не было. Я вообще хотел сначала другой купить, типа Биомед ПР-2, но в магазине мне его отсоветовали и посоветовали Микмед. Вот мне и стало интересно.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:31 

Евгений251082 писал(а):
Leo писал(а):
guddini писал(а):
Ув. форумчане... Человеку не нужен микроскоп... ему бы поговорить...

А для чего еще форум? C умными людьми всегда интересно поговорить, тем более я болею и делать мне особо нечего :D . Я на самом деле очень много узнал и для себя уяснил. Спасибо огромное!

- МБИ-3 за 5 тыс. руб? За такие деньги можно купить тольку труп от МБИ-3, Уважаемый!
Нормальный МБИ-3 и то не в самой полной комплектации будет не меньше 10-15 тыс. и это минимум! Наивный.. :)

12тр он стоит не в самом дешевом магазине "Увидеть все" вместе с оптикой новый с консервации (http://www.mbs10.ru/mbi_3.html). Б.у. вообще 8тр. Полагаю без оптики будет раза в 2 дешевле, не? Или такая классная советская оптика ничего не стоит, или я что-то из Ваших объяснений не понял.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:32 

sigissoft писал(а):
Rasalam писал(а):
рассуждают на любительском форуме о том, какой хлам из себя представляет из себя МБИ, Биоламы и прочие Биолары :)

Биоламы (МБИ и т.п.) - это подарок судьбы для любителя. Просто клад, особенно учитывая доступность принадлежностей для него. Хлам - это как раз новодел-недодел, без дополнительных прибамбасов годится только для рутинных работ в лабе сельхозклиники.

Так об этом и речь.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:34 

Leo писал(а):
12тр он стоит не в самом дешевом магазине "Увидеть все" вместе с оптикой новый с консервации (http://www.mbs10.ru/mbi_3.html). Полагаю без оптики будет раза в 2 дешевле, не? Или такая классная советская оптика ничего не стоит, или я что-то из Ваших объяснений не понял.

Нет. Вы не правы, по вашей ссылке продают почти труп. Сразу видно, в микроскопах Вы совсем не разбираетесь.
Покупайте китайское д. всё равно, никакой разницы Вы, просто не сможете заметить, в виду отсутствия знаний и опыта.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:42 

Leo писал(а):
Не было. Я вообще хотел сначала другой купить, типа Биомед ПР-2, но в магазине мне его отсоветовали и посоветовали Микмед. Вот мне и стало интересно.

По этому поводу ссылочка имеется, обратите внимание на год приоритета... :!:
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... /62047.jpg
как-то за лицензией никто не обращался...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:45 

Leo писал(а):
Правда плюс фазовый контраст и это уже сильно выходит из моего бюджета, но до последних штанов далеко :-)

Это не просто плюс, это плюсище. Китайский набор для ФК стоит 600-800 зелёных. А про Олимпус с Лейкой я лучше помолчу. Тогда как для Биолама КФ-4 можно найти за 4тыр. Аналогичная картина и с тёмным полем, эпиосвещением и т.д. А без этих прибамбасов любителю тоска зелёная. Чтобы смотреть всё в проходящем свете надо ещё целую лабораторию дома иметь для окрашивания препаратов и т.п. А другие методы контрастирования выручают просто слов нет, чтобы всё передать. Другое дело профессионалы. Сидит дамочка в лаборатории и смотрит те же мазки крови постоянно. Надо-то ей два объектива и осветитель. И она счастлива. Но мы-то не она. Мы поглубже заглянуть хотим. :D

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:04 

sigissoft писал(а):
Leo писал(а):
Правда плюс фазовый контраст и это уже сильно выходит из моего бюджета, но до последних штанов далеко :-)

Это не просто плюс, это плюсище. Китайский набор для ФК стоит 600-800 зелёных. А про Олимпус с Лейкой я лучше помолчу. Тогда как для Биолама КФ-4 можно найти за 4тыр. Аналогичная картина и с тёмным полем, эпиосвещением и т.д. А без этих прибамбасов любителю тоска зелёная. Чтобы смотреть всё в проходящем свете надо ещё целую лабораторию дома иметь для окрашивания препаратов и т.п. А другие методы контрастирования выручают просто слов нет, чтобы всё передать. Другое дело профессионалы. Сидит дамочка в лаборатории и смотрит те же мазки крови постоянно. Надо-то ей два объектива и осветитель. И она счастлива. Но мы-то не она. Мы поглубже заглянуть хотим. :D

Спасибо Вам за комментарий! Лаборатория моя приехала позавчера, включая окраску по Граму и по Романовскому, больше пока не смог придумать что мне надо, когда придумаю закажу еще. Пока красил Метиленовым синим, тип по Граму, конечно, не определить, но подкрашивает неплохо, во всяком случае кокки (да, я знаю что это такое) красятся очень хорошо, и лактобактерии, которые стафилококки. Прикольно красятся инфузории малахитовым зеленым, и главное они от него сразу не дохнут, как от метиленового синего :-) И если честно, хоть я и технарь, в данном случае мне гораздо интересней именно микробиология, которую еще я два месяца назад не знал вообще, а не железо микроскопов, хоть я здесь похоже многих этим обижу.
Только есть проблема покруче покупки микроскопа. Где достать медицинсий спирт? :-) Или хоть какой, хотя бы тупо для спиртовки. Википедия пишет при окраске по Граму можно промывать ацетоном, это так?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:10 

Leo писал(а):
Где достать медицинсий спирт? :-) Или хоть какой, хотя бы тупо для спиртовки. Википедия пишет при окраске по Граму можно промывать ацетоном, это так?

вопрос немного не по этой теме. вообще, сейчас он официально, в аптеках только по рецепту. но, во многих аптеках можно (почему-то) его свободно приобрести. так что, смотрите. и ещё вариант, просто просите рецепт на флакон у терапевта для дезинфекции раздражающейся кожи (к примеру :wink: ), и обычно, нет никаких проблем тогда достать бутыль в 100 мл (95-96%) спирта медицинского. это будет чистейший, абсолютно безо всяких добавок спирт.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:14 

Дмитр писал(а):
Leo писал(а):

По этому поводу ссылочка имеется, обратите внимание на год приоритета... :!:
http://www.labor-microscopes.ru/images/ ... /62047.jpg
как-то за лицензией никто не обращался...

Зачем к вам обращаться Промышленный образец — объект интеллектуальных прав, относящийся к внешнему виду, дизайну и эргономическим свойствам изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства. Условиями патентоспособности промышленного образца являются новизна и оригинальность.
тоже самое делал ЛОМО в отношении МИКМЕДА-5 и 6, а потом и ваша контора подсуитилась и обзавелась патентом на китайский микроскоп))))).......

http://www.ownta.com/sunny-xy-clinical-biological-microscope.html

http://www.sunnyoptical.com/en/009009002/p415.html

http://nahwoo.com/userData/xy-b.pdf

очередные басни......

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:17 

Евгений251082 писал(а):
Leo писал(а):
12тр он стоит не в самом дешевом магазине "Увидеть все" вместе с оптикой новый с консервации (http://www.mbs10.ru/mbi_3.html). Полагаю без оптики будет раза в 2 дешевле, не? Или такая классная советская оптика ничего не стоит, или я что-то из Ваших объяснений не понял.

Нет. Вы не правы, по вашей ссылке продают почти труп. Сразу видно, в микроскопах Вы совсем не разбираетесь.
Покупайте китайское д. всё равно, никакой разницы Вы, просто не сможете заметить, в виду отсутствия знаний и опыта.

Конечно не разбираюсь, если б разбирался, то я б не обратился за помощью. Ну вот за пару последних дней стал лучше разбираться, надеюсь.
А как Вы определили, что это труп? Я думаю фото у них первое попавшееся из интернета. В принципе, можно Ване позвонить и узнать.
Насчет опыта я с вами абсолютно согласен, без него и в самый хороший ничего не увидишь. Интересно только можно ли его приобрести самостоятельно, или обязательно наставник нужен? Вы то похоже медицинский заканчивали (Челябинский? у меня там пара одноклассников училось), у вас профессиональный подход и образование, а для меня эта тема еще 2 месяца назад вообще не существовала, уж извините.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:26 

Евгений251082 писал(а):
Leo писал(а):
Где достать медицинсий спирт? :-) Или хоть какой, хотя бы тупо для спиртовки. Википедия пишет при окраске по Граму можно промывать ацетоном, это так?

вопрос немного не по этой теме. вообще, сейчас он официально, в аптеках только по рецепту. но, во многих аптеках можно (почему-то) его свободно приобрести. так что, смотрите. и ещё вариант, просто просите рецепт на флакон у терапевта для дезинфекции раздражающейся кожи (к примеру :wink: ), и обычно, нет никаких проблем тогда достать бутыль в 100 мл (95-96%) спирта медицинского. это будет чистейший, абсолютно безо всяких добавок спирт.

Вы знаете, проблема в том, что у нас у дочки был дерматит (да и сейчас еще есть, если конфет объестся) и даже тогда нам не смогли выписать, просто не было в аптеках. Тогда мы покупали в Крыму, он там был в свободной продаже, сейчас и в Крыму уже не купишь. Возможно что-то изменилось за 5 лет, но я спрашивал в нескольких аптеках, мне никто не сказал, что только по рецепту, сказали что просто нет. Возможно в Челябинске по-другому, но у нас тут вот так :-( Но спасибо за совет, поузнаю.
Хоть и не по теме, можете ответить, можно-ли промывать препарат ацетоном?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа