guddini писал(а):
Несомненно котируется но при использовании галогена с нативным препаратом будут проблемы.
Вот и первый пункт капризности. Называться он будет "официальный дилер". Второй пункт - колба самой лампы, которая чувствительна к загрязнению. Третий пункт - это температура горения. Четвертый пункт это ресурс. Пятый - цена. Шестой - громоздкость. Седьмой - энергопотребление. А для того, что бы глаза не уставали, треба светодиоды линзы и светорассеиватели правильно подбирать.
Melarsoprol писал(а):
Лампы накаливания ставили потому, что не было альтернативы ,как только появились галогенки-перешли на них
Скоро перейдут на светодиоды.
Melarsoprol писал(а):
Контрактов? Вы полагаете ,что производители галогенок настолько мощные лоббисты, что подмяли многих производителей, чтобы удержать рынок?
Нет, не мощные. Однако в каждом контракте есть пункт "срок действия" при нарушении которого вступает в действие другой пункт "неустойка за преждевременное расторжение".
Melarsoprol писал(а):
Мне вот лично кажется обратное-что пихают светодиоды куда не попадя и на каждом углу вопя об их превосходстве и невиданной экономии энергии.
Ни кто не волнуется по этому поводу - я то уж точно. Мне больше всего хотелось бы знать, почему Вы так истово "ЗА" галогенные источники света. Чем они Вам так нравятся? Своей громоздкостью? Или тем, что когда включена галогенная лампочка в микроскопе, то можно сэкономить на отоплении и горячей воде?
какие могут быть проблемы, если правильно настроено освещение? множество раз смотрел на галогенке живье-никаких проблем.
Да, официальный дилер. А что удивляет? брать светодиоды ноунейм неизвестного кетайского подвала с неизвестными характеристиками лучше? У большинства микроскопов лампа спрятана ,и ее загрязнение-вещь непростая. Температура горения совсем невелика, и если современные пластиковые детали микроскопов плавятся то при чем тут галогенка? Ресурс зависит исключительно от цикла включение-выключение-сделать плавное включение и работает в 2-3 раза дольше. цена не выше нормальных светодиодов. я про энергопотребление вообще помолчу. сильно Вы сэкономили? я понимаю речь идет о большом количестве микроскопов но когда их 2-3 ,это несерьезно, право. Громоздкость мало играет роль-профессиональные микроскопы сами по себе не крошки.
Что перейдут не сомневаюсь. производителям надо свой товар впендюривать
Я полагаю, никто не знает тонкостей контракта того же Цейсса -не Вы ни я.
А за галогенку я стою только по 1 причине-на ней приятно и удобно работать. когда работаешь долго-эргономика микроскопа-вещь важнейшая. сомнений нет-за светодиодами будущее, однако для микроскопии я вижу отсутствие специализированных светодиодов по недорогой цене. Если бы Вы покупали светодиоды для оптических приборов, то не говорили о экономии электроэнергии-она бы с лихвой окупилась ценой изначальной