Дмитр писал(а):
Уважаемый Анатолий Иванович. Деятельность Ваша и помощников достойна самого высокого уважения. Это как музыка, "которая вечна". Подрастут внучки, отправлю учиться к Вам. Если серьёзно, расскажите, пожалуйста, немного о вашем центре, в интернете нашёл только план работы. Какое оснащение? железо, камеры, м.б. подсобить в чём можем.
Добрый день.
Спасибо, Дмитрий. Тема этой ветки посвящена видео через микроскоп, поэтому отвечаю кратко. Исследовательской работой и наукой с детьми занимаюсь вот уже 20 лет. Наукой занимаюсь с высокомотивированными и одарёнными детьми. Совсем недавно узнал, что одна из моих воспитанниц (ученица 8 класса, у меня занимается 4 года) за серию достижений в области анатомии растений включена в международную энциклопедию «Одарённые дети». Ранее уже три школьника, занимающихся у меня, были включены в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России».
Прежде всего, наши исследования проводятся в области биологии растений: структурная ботаника (анатомия и морфология), генетика растений, селекция, физиология и др. Так или иначе, применялись методы микроскопии. Заметил, что у некоторых школьников есть интерес не только к биологии растений, поэтому давно планировал создать что-то в виде исследовательской лаборатории микроскопии для школьников и студентов. Однако, для подобной лаборатории необходимы серьёзные деньги…Не буду подробно расписывать…Отмечу, что поиск спонсоров и попытки выиграть гранты не были удачны…Кому это надо, кроме меня???
Конечно, хотелось, чтобы российский производитель микроскопов или фирма, торгующая этим оборудованием, помогла нам с микроскопами… Это было бы выгодно не только нам, но и фирме. Во всех публикациях статей, микрофотографий могли быть ссылки на данную фирму, соответственно, народ мог видеть воочию, что можно добиться с тем или иным оборудованием, и народ мог бы покупать именно эти микроскопы, а не другие…
Но как это часто бывает, нам даже не ответили на наши письма…
Даже писали в одну известную зарубежную фирму – ответ не получили…
Специально не указываю в какие фирмы и каким производителям мы писали…
Так что школьники и студенты работают на моём личном оборудовании, используют мои личные реактивы, стёкла и всё остальное. Есть утверждённая программа, есть учебный кабинет, лаборантская, теплица, есть желание, есть долгосрочные исследовательские проекты. Будем развиваться дальше.