Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июл 2026, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео через микроскоп.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:55 

Как это не указано увеличение? Я чет таких объективов не встречал. Если указано фокусное расстояние, то это тоже что и увеличение, в инструкции к микроскопу указано родное фокусное тл

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:46 

Parzival писал(а):
Тяжёлый случай :mrgreen: Мы все используем фотики с толстенным бутербродом фильтров перед матрицей и ничего, картинка получается сносная. Если ты так переживаешь за качество изображения переходи на монохромную астрокамеру с холодильником чтобы Байер и тепловой шум не портили её

Если это сообщения в мой адрес, то я как раз таки наоборот написал, что меня картинка даже с оптическим адаптером устраивает. Я вообще всегда использую косое освещение, которое увеличивает аберрации оптики. Но считаю, что надо минимизировать любые не расчётные стекляшки в оптическом тракте. Тяжелый случай, это не используя на практике конкретных объективов, рассуждать, как они там должны показывать при записи на конкретный сенсор камеры. И при чем тут камера для астро съёмки? Изучи хоть зачем любители астрономии применяют такие камеры. В общем: советы как улучшить картинку принимаются, советы как ухудшить картинку тоже интересно почитать, но с этим я и сам могу справиться =)

СообщениеДобавлено: 43 минуты назад 

Pokemon писал(а):
Тяжелый случай, это не используя на практике конкретных объективов, рассуждать, как они там должны показывать при записи на конкретный сенсор камеры. И при чем тут камера для астро съёмки? Изучи хоть зачем любители астрономии применяют такие камеры.

Ну вообще-то у меня уже есть такой объектив и я знаю о чем говорю. Это достаточно сложный объектив, не каждый его может раскрыть.
Ты мне, любителю астрофото говоришь изучать вопрос по астрокамерам :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190

Часовой пояс: UTC + 3 часа