Ротовой аппарат таракана. Вид с головы. Ширина кадра – 1 мм. Масштаб съемки – 22,17:1.
Sony Alpha NEX-5N. Объектив MT Plan 20x0,45 (f=180 мм) на штативе МББ-1. Косое падающие освещение при помощи светодиодных ламп Tomlov. Двойное рассеивание: при помощи целлюлозный салфетки Kleenex и полусферы из шарика для пинг-понга. Дополнительно использовалась поляризационная пленка на осветителях и круговой поляризатор K&F Concept MC CPL в тубусе. В качестве тубусной линзы – макролинза Kenko AC Close-up Lens No.5 52mm (f=200 mm) в реверсном положении.
HDR, стекинг, цветокоррекция, кадрирование.
P.s. Фотография не самая лучшая. Несомненно требует тщательной ретуши на предмет проявки тонких волосков, но мне честно лень этим заниматься
Зато неоднократный тест этого объектива на реальных объектах оказался очень даже удачным. Я думал, будет хуже, но нет. Хроматизм, как продольный, так и поперечный, в пределах нормы.

По сравнению с Carl Zeiss GF Planachromat 12,5x0,25 его заметно меньше. Исправленное поле в пределах 22 мм. У объектива честная апертура 0,45. Для себя сравнивал с китайским JJL 20х0,40 на конечный тубус. Результат хуже у второго. Кроме того, для меня стало удивительным открытием, что с ним можно хорошо снимать через покровное стекло в проходящем свете и сферохроматические аберрации не будут столь критическими. Тот же фокус с выше озвученным JJL не сработал

В общем, универсальный такой боец. Свои три копейки честно отрабатывает