Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 621  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 15:41 

ИНО писал(а):
В каких годах и в каком количестве? Это не нормальная оптика, это коллекционная оптика. Для задач BMGazizullin необходимости в ее приобретении нет.

В количестве "всегда есть на Авито" :) если речь про ЛОМО. +старый мануальный телевик 200-300 мм или ТЛ с Алиэкспресса. А про 21x/0.40 далеко не все хорошо отзываются https://radojuva.com/2024/07/lomo_21x04_190_microscope_lens/

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:01 

mitiay писал(а):
ИНО писал(а):
В каких годах и в каком количестве? Это не нормальная оптика, это коллекционная оптика. Для задач BMGazizullin необходимости в ее приобретении нет.

В количестве "всегда есть на Авито" :) если речь про ЛОМО. +старый мануальный телевик 200-300 мм или ТЛ с Алиэкспресса. А про 21x/0.40 далеко не все хорошо отзываются https://radojuva.com/2024/07/lomo_21x04_190_microscope_lens/

ИНО не про этот объектив говорит. Это Родион купил херню для древнего поляризационного осветителя и обзирает ее. Эпиобъектив 21 0,40 вполне может от него отличаться.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:04 

Родион, кстати, крутой товарищ. С перспективами чего-то добиться.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:13 

Кроме того еще неизвестно как Родион подавал свет, от этого очень многое зависит. Мой 21х является чемпионом по ловле бликов от блестящих объектов, причем бликов очень неприятных, состоящих из множества резких линий, которые делают практически невозможным стекинг (а без стекинга с такой апертурой ловить в отраженном свете нечего). Поэтому важно, чтобы свет был максимально мягким, иначе получится хрень.

Х. з. в каком состоянии эти собранные в лихие 90-е объективы на Авито, легче современного китайца купить, нового, там уж вряд ли будут расклейки и повреждения оптических поверхностей. Тут, на форуме, есть один любитель раздолбанных чипов и дисплеев, у него бесконечный ЛОМОвский микроскоп, но почему-то в подписях к фоткам не значится ни одного из этих волшебных постсоветских бесконечных объективов...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:19 

Масяня, а почему химик в твоем мировоззрении имеет большие перспективы, чем палеонтолог? И в чем ты вообще эти перспективы усматривать? Наркоту синтезировать? Да, тут у химика явное преимущество :)

Родион, кстати, в какой стране живет?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:36 

ИНО писал(а):
Масяня, а почему химик в твоем мировоззрении имеет большие перспективы, чем палеонтолог? И в чем ты вообще эти перспективы усматривать? Наркоту синтезировать? Да, тут у химика явное преимущество :)

Родион, кстати, в какой стране живет?

Родион живёт в Москве, я его лично знаю.
Какой он химик я вообще не в курсе, так как с ним по оптике общаюсь.
Но публикации его гуглятся как по химии, так и по оптике.
В отличии от некоторых палеонтологов и энтомологов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:46 

Ну да, мои публикации ни по химии, ни по оптике не гуглятся. Только по биологии, а что это такое и зачем оно нужно, ты понятия не имеешь :)

Ну да, раз москвич, то перспективы у него становятся повыше моих на порядок автоматически. Хотя с другой стороны ты - тоже москвич, и какие твои перспективы? Стать самым толстым троллем Рунета? Кстати, раз уж с Родионом лично общаешься, подкинул бы уже ему микроскопных объективов нормальных, да и сам микроскоп покруче... А то в обзорах у него из отечественного микроскопного только такое, что я подумал, будто живет он в каком-то ауле, ближе к Китаю, чем к Москве :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 16:55 

ИНО писал(а):
Ну да, мои публикации ни по химии, ни по оптике не гуглятся. Только по биологии, а что это такое и зачем оно нужно, ты понятия не имеешь :)

Ну да, раз москвич, то перспективы у него становятся повыше моих на порядок автоматически. Хотя с другой стороны ты - тоже москвич, и какие твои перспективы? Стать самым толстым троллем Рунета?

Ну пока что ты вообще ни одной не показал :mrgreen:
Обычно состоявшиеся в каком либо виде в науке люди более открыты.
Взять того же саратовского спекулянта, научные книги которого можно купить в интернете.
Или коллегу твоего, Бомку, который хоть и напристраивал однофамильцев в свой институт :mrgreen:, но тоже своими работами хвалился.
А у тебя только неподтвержденный ничем пиздешь.

Последний раз редактировалось masana 30 окт 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 17:05 

masana писал(а):
ИНО не про этот объектив говорит. Это Родион купил херню для древнего поляризационного осветителя и обзирает ее. Эпиобъектив 21 0,40 вполне может от него отличаться.

Маловероятно, что объектив пересчитали под другие стекла с сохранением рабочего расстояния до сотой доли миллиметра. Если только просветлением.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 17:40 

Ну, предположим, есть такой широкоизвестный фотообъектив как Гелиос-44, схема одна, сорта стекла тоже, а между тем, качество изображения, даваемого различными модификациями и даже экземплярами одной модификации, варьирует от полного г до... умеренного...

Масяня, ровняйся на Микробиологиста, он мою личность мигом вычислил, и публикации нашел. Все ж IQ, видать, повыше имеет, несмотря на избирательную непробиваемую тупизну в отдельных вопросах науки и техники. Подари ему микроскоп - выведай тайну. Я же тебе намеренно не расскажу по двум причинам: во-первых, дабы простимулировать твой собственный мыслительный процесс (но на это надежда уже практически угасла), а во-вторых, потому что незачем давать троллю дополнительный материал для троллинга. Раз уж сам неспособен найти, то и поделом. Оценить-то по существу все равно ведь не хватит ни профессиональных знаний, ни соображалки. Придерешься к чему-нибудь в тексте и начнешь попрекать в дармоедстве уже по этому поводу. Несмотря на то, что ни за одну статью я ни копейки не получил, и государство на всю мою исследовательскую работу разве что жменьку бальзама и пачку покровных стекол выделило.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 18:05 

ИНО писал(а):
Раз уж сам неспособен найти, то и поделом. Оценить-то по существу все равно ведь не хватит ни профессиональных знаний, ни соображалки. Придерешься к чему-нибудь в тексте и начнешь попрекать в дармоедстве уже по этому поводу. Несмотря на то, что ни за одну статью я ни копейки не получил, и государство на всю мою исследовательскую работу разве что жменьку бальзама и пачку покровных стекол выделило.

Знаешь анекдот про неуловимого Джо, который нахрен никому не нужен?
Видимо сколько работа стоила, столько и получил :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2024, 18:25 

Или же просто у учреждения нет (не было и не будет) денюх. Не Москва чай.
Но раз не нужен никому, то и тебе подавно. Иди лесом.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 03:32 

masana писал(а):
Бомку, который хоть и напристраивал однофамильцев в свой институт

Наглая, бездоказательная ложь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 06:05 

Бомка писал(а):
masana писал(а):
Бомку, который хоть и напристраивал однофамильцев в свой институт

Наглая, бездоказательная ложь :mrgreen:

У тебя в последних публикациях по 2-3-е однофамильцев соавторов.
https://www.researchgate.net/profile/Oleg-Berlov
Олег Берлов
Эдуард Берлов
Никита Берлов
Натали Берлова
А сколько ещё непубликующихся вакансий замещено берловыии - мы никогда не узнаем :mrgreen:

Upd. Да, виноват, Э.Берлов - папа твой. Сойдёт за династию :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 31 окт 2024, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2024, 07:59 

masana писал(а):
У тебя в последних публикациях по 2-3-е однофамильцев соавторов.

И что?
Там, кстати, написаны места работы всех соавторов.
Смотри внимательнее. В НИПЧИ из всей семьи только я работаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9308 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 621  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа