И как же ж ты на них работаешь? Косынку раскладываешь или солитера? Для Авито-барыжничества у тебя же Нокия есть

Неважно, что среди пользователей ПК и ноутов действительно много социальных паразитов (среди пользователей смрадфонов их еще больше

), важно, что ни один реальный интеллектуальный труд без этого инструмента не обходится. В принципе. Вот что бы ты там считал полезным для общества (нефтяную скважину пробурить, новый сорт пшеницы вывести или школу построить, раз уж более сложные представления о пользе для тебя недоступны) не обходится в интеллектуальной части без напряженной работы за компьютерами, мужики с большими мускулами и тяжелым инструментом включаются в процесс уже опосля. Так что то, что ты на компе реально не работаешь, свидетельствует о том, что основной твой род занятий (каким бы он ни был, если даже это не барыжничество, в чем я сомневаюсь, иначе бы ты на форуме круглосуточно не торчал) к интеллектуальному труду отношения не имеет, и это вполне закономерно

И я совершенно точно на личном (и не только) опыте знаю, что, коли комп не в твоем личном пользовании на 100%, а особенно если хотя бы изредка используется лицом женского пола, то это уже не рабочее место, по крайней мере, до переустановки ОС (и то не факт, что там уже и железо не убито). Но термин "юридически не мои" интригует, у вас там что, уже семейное имущество поделено?