Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 16 июн 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть вопросы по объективам
СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 13:03 

Приветствую коллеги!.... коллеги не в плане грызни и ругани на сайте, а в причастности к микроскопии.
Появились вопросы по приобретению объективов на бесконечность и их качеству.
Так вышло, что я и 160-е объективы редко покупал, как-то само собой получалось. А тут переход на бесконечную и мне открылось безбрежное море различной оптики и нужно как-то это систематизировать, а то я в нем тону.
Если бы было средств с избытком, то я вопросов бы не задавал, но их не хватает. Вот и нужно выбрать ценовую категорию, которая оптимальна по соотношению цена-качество. А опыта нет, вот я и обратился к вам, к коллективному разуму.
Есть штатив Микмед2 вар.11 с насадкой Микмед 6, родной конденсор, осветитель.
Нужны объективы на бескон., родного набора нет и не вижу в продаже.

Самую высокую категорию придется откинуть (ну там... Митутойо, Олимпус, Никон...) из-за высокой цены. А жаль, если только не счастливый случай. :D

Далее мне видится так, если брать новые и набором, то это китай:
1)в категории выше 25-ти тыс. за набор
2)в категории до 25-ти тыс. за набор
3)категория до 12 тыс. за набор
Возможно:
4) набор б/у Микмедовских родных флюаров (цена ???)
5) набор б/у Микмед 6 (цена???)

На этом мои варианты иссякли. Может что народ подскажет? Какой выбрали или предложили бы вы, исходя из опыта, которого у меня нет.
Какие варианты нужно откинуть однозначно, какие добавить?

А может не стремиться к набору, а брать по одному?

Заранее благодарю.

Заголовок сообщения: Re: Есть вопросы по объективам
СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 17:19 

По ходу нет у тебя коллег :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 00:11 

klasss писал(а):
Какой выбрали или предложили бы вы, исходя из опыта, которого у меня нет.

Я бы неспешно по барахолкам подсобрал бы родной комплект и голову тоже родную поставил бы. Не потому что родное имеет невероятное качество, а просто что бы не делать из микроскопа крокодила.
klasss писал(а):
А может не стремиться к набору, а брать по одному?

Скорее всего так оно и будет, особой проблемы в этом нет. Можете на ЛОМО написать может у них что то осталось но там ценник конский. Еще можете вот в этой компании проконсультироваться и возможно что то приобрести из их ассортимента если цена подойдет https://www.labor-microscopes.ru/produc ... ieces.html

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 08:38 

proton, насадки тринокуляры от Микмеда-2-11 и Микмеда 6 - близнецы братья, если вы о внешнем виде.
Родных флюаров в продаже не видно, может их сто лет не появится, а хочется начать пользоваться микроскопом уже "завтра".

Создавая тему, я и не надеялся на какую-то конкретику, думал набросают информации к размышлению, подтолкнут в каком-то направлении, а дальше сам потопаю. Но вот уже больше сотни просмотров, а советов не густо. Сайт уже не тот, когда начинающих без совета не отпускали, даже разгорались баталии...

proton, ЛОМО уже обсуждали здесь, поэтому я его сразу и откинул.

По второй вашей ссылке какая-то пустышка, заявлено "разработка и производство", а их ООО "Лаборатория микроскопов" даже нет в реестре ЕГРЮЛ/ЕГРИП . Нет ни одного отзыва, ни плохого, ни хорошего, ни цен, ничего, кроме рекламы. Пустышка в красивой обертке.
Вы пользовались их услугами?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 08:51 

Это насадки Микмеда 6 и Микмеда2-11, для сравнения. Как раз с эстетической стороны Микмет2-11 смотрится красиво, солидно, мне нравится. По сравнению с моим Люмамом И2 ну очень компактный, что немаловажно в моих стесненных условиях.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 21.58 КБ | Просмотров: 2815 ]
1.jpg
1.jpg [ 21.58 КБ | Просмотров: 2815 ]

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 09:20 

Что же все-таки по китайцам? А что делать, если сегодня Китай рулит.
Я кроме Али ничего не смотрел, возможно это не лучший вариант, но судя по восторженным отзывам там, на торговой площадке, качество не плохое. Редко проскакивали отрицательные, типа.... " по сравнению с оригинальными Олимпусами не очень...". Но иногда пишут... " не уступают родным, фирменным, я в шоке!...." Судя по флажка, отзывы со всего света.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 09:50 

Моноло́г
Театральное, в литературоведении: речь более или менее значительных размеров, произносимая действующим лицом драмы и обращенная к самому себе или к зрителям.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:21 

Да, действительно, masana, хоть АУ кричи. :( Только сдается, не без вашего участия с сайта разбежались все адекваты, а кто остался, лишний раз писать не хотят, чтобы с хамством не столкнуться. Тут ваши заслуги трудно переоценить.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:47 

Либо потому, что ты клоун, коверкающий русский язык.
А может потому, что ты ленивая жопа, которому надо маркетинговое исследование рынка сделать, потому что он новичок, зарегистрировавшийся всего 6 лет назад на форуме, на котором полно информации по китаю в том числе.
Возможно есть и другие варианты :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 11 окт 2024, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:49 

masana, теперь у нас диалог? Так вот рассказывал мне один знакомый, который работал на зоне, про касту "обиженных". Они смиренно, даже безропотно, получали унижения , но когда оказывались перед незащищенными людьми, детьми, стариками, женщинами, то становились агрессивными, оскорбляли и унижали их жестоко, и незаслуженно, возмещая на них свои былые обиды. Они ведь знали, что ответки не будет.
Вам их поведение ничего не напоминает?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:51 

Теперь будет монолог масаны?

СообщениеДобавлено: 11 окт 2024, 10:59 

Ты радуйся, хоть кто то на тебя внимание обратил.
Но это не надолго.
Мне сказали, что ты обычный мозгоклюй, так что вряд ли будешь интересен :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 00:37 

klasss писал(а):
Родных флюаров в продаже не видно, может их сто лет не появится, а хочется начать пользоваться микроскопом уже "завтра".

С б.у. микроскопами всегда так можете деталюху и год искать и два. Тем более что Микмеды-2 куда как меньше распространены чем прочее ЛОМО. Если надо всё и сразу то покупайте либо новое либо старое но комплектное. А если еще и не заморачиваться то только новое.

klasss писал(а):
По второй вашей ссылке какая-то пустышка, заявлено "разработка и производство", а их ООО "Лаборатория микроскопов" даже нет в реестре ЕГРЮЛ/ЕГРИП . Нет ни одного отзыва, ни плохого, ни хорошего, ни цен, ничего, кроме рекламы. Пустышка в красивой обертке.
Вы пользовались их услугами?

Без понятия о юридической стороне вопроса. Цены они мне как то давали. На форуме есть хорошие отзывы об их продукции и их технический куратор зареган. https://www.labor-microscopes.ru/technical-support.html Думаю лучше у него спрашивать.
klasss писал(а):
proton, насадки тринокуляры от Микмеда-2-11 и Микмеда 6 - близнецы братья, если вы о внешнем виде.

Я о заводской комплектности и аутентичности, к тому же отличия все же есть.

klasss писал(а):
Создавая тему, я и не надеялся на какую-то конкретику, думал набросают информации к размышлению, подтолкнут в каком-то направлении

Никаких особых тайных знаний, покупаете либо оригинальную либо совместимую оптику и устанавливаете её себе. Тесты объективов можно поискать на форуме но они разбросаны по темам, а поиск тут толком не работает.
klasss писал(а):
Что же все-таки по китайцам? А что делать, если сегодня Китай рулит.

Китай менее живучий и более дорогой чем б.у. ЛОМО, а по качеству лотерея. Я бы не покупал.

Часовой пояс: UTC + 3 часа