Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 12:40 

Новый Микмед-2 по хорошей цене:
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 4271184913
Если микроскоп в идеальном состоянии, то мне кажется, что продавец явно продешевил.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 12:46 

Не успел продешевить https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 4302945693

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 13:18 

Стандартная ситуация.
Не успевшие урвать зарезервированный за 35 тысяч микроскоп завистливые кхм... микробиологи напели тете, что он денег стоит в два раза больше. И теперь она будет его год за 55 продавать :mrgreen:
Кстати, тут на форуме такими вещами процентов 30% балуется. :mrgreen:

Ну они сами все за себя знают.
Из новорегов с этим персонажем недавно столкнулся
https://forum.shvedun.ru/memberlist.php ... le&u=24692
Вот его профиль на Авито
https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu ... oc_sharing
Не в вышеописанной ситуации, в другой, но повел он себя как типичный кхм.. микробиолог.
Будте аккуратны при сношениях :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 18:57 

masana писал(а):
Стандартная ситуация.
Не успевшие урвать зарезервированный за 35 тысяч микроскоп завистливые кхм... микробиологи напели тете, что он денег стоит в два раза больше. И теперь она будет его год за 55 продавать :mrgreen:

Вот его профиль на Авито
Не в вышеописанной ситуации, в другой, но повел он себя как типичный кхм.. микробиолог.

Ну, учитывая почти 150 положительных отзывов на Авито и неприязнь к нему любителя волшебных сказок, скорее всего это адекватный персонах :lol:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 20:42 

Zed писал(а):
masana писал(а):
Стандартная ситуация.

Вот его профиль на Авито

Ну, учитывая почти 150 положительных отзывов на Авито и неприязнь к нему любителя волшебных сказок, скорее всего это адекватный персонах :lol:

Смотря для кого адекватный.
Для тебя - возможно.
Такой же мутный и хитрожопый как ты, кстати.
Такое вот впечатление осталось от личного общения с вами :mrgreen:
Потом какая неприязнь? Просто послал его в том же направлении, что и тебя, после того как вычислил его определенные действия на Авито, которые меня коснулись.

Отзывы на Авито вообще ни о чем.
Ты ж тоже отзывы имеешь, продавец "обслуженых" микроскопов, не имеющий дома даже набора отвёрток.
И тоже почти 150 отзывов, если два профиля сложить.
В одном дуришь продавцов, в другом покупателей :mrgreen:
Изображение Изображение

Последний раз редактировалось masana 22 сен 2024, 10:49, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 22:39 

Согласен. Отверток как у Вас у меня нет. Грешен. А зато у меня на работе есть волшебная батарея, которой Вы все время так завидуете черной завистью :lol:. Продайте уже отвертки, купите и установите себе батарею отопления, уважаемый masana!. Зима скоро. Может и людей не будете больше никуда посылать :lol:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 22:43 

Людей я и не посылаю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 23:08 

masana писал(а):
Людей я и не посылаю :mrgreen:

Да ладно :lol:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2024, 23:29 

masana писал(а):
Стандартная ситуация.
Не успевшие урвать зарезервированный за 35 тысяч микроскоп завистливые кхм... микробиологи напели тете, что он денег стоит в два раза больше. И теперь она будет его год за 55 продавать

Какая-то странная логика у барыги-спекулянта... По себе, наверное, судишь? Я с этой тётей вообще не общался. И зачем мне ссылку на это объявление тогда было здесь показывать??? У меня 4 штуки новых Микмед-2. Зачем мне ещё пятый? Я перепродажами (спекуляцией) не занимаюсь, в отличие от тебя. Кстати, четвёртый новый Микмед-2 я покупал ровно два года назад за 46 тыс. руб. Первоначальная цена на обсуждаемый Микмед-2 - 30 тыс. руб., - это явно было очень дёшево. Тётя совсем не дурой оказалась и быстро поняла, что сильно продешевила. Чтобы узнать рыночную стоимость Микмед-2, совсем не обязательно с кем-то с этого форума общаться, достаточно посмотреть объявления других продавцов. 30 тыс. руб. новый Микмед-2 стоил ещё аж в 2017 г., ну, может быть, за 25 тыс. можно было поторговаться в то время. Официальная инфляция с 2017 по 2024 гг. составляет 56%, так что нынешняя его цена - 55 тыс. руб. не такая уж и высокая.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 00:31 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Стандартная ситуация.
Не успевшие урвать зарезервированный за 35 тысяч микроскоп завистливые кхм... микробиологи напели тете, что он денег стоит в два раза больше. И теперь она будет его год за 55 продавать

Какая-то странная логика у барыги-спекулянта... По себе, наверное, судишь? Я с этой тётей вообще не общался. И зачем мне ссылку на это объявление тогда было здесь показывать??? У меня 4 штуки новых Микмед-2. Зачем мне ещё пятый? Я перепродажами (спекуляцией) не занимаюсь, в отличие от тебя. Кстати, четвёртый новый Микмед-2 я покупал ровно два года назад за 46 тыс. руб. Первоначальная цена на обсуждаемый Микмед-2 - 30 тыс. руб., - это явно было очень дёшево. Тётя явно не дура была и быстро поняла, что сильно продешевила. 30 тыс. руб. новый Микмед-2 стоил ещё аж в 2017 г., ну, может быть, за 25 тыс. можно было поторговаться в то время. Официальная инфляция с 2017 по 2024 гг. составляет 56%, так что нынешняя его цена - 55 тыс. руб. не такая уж и высокая.

Не могу понять, это ранний склероз или иные, врождённые, особенности? :mrgreen:

1. Ты припёрся на данный форум с целью продавать микроскопы. Хоть ты и потер свои старые сообщения (сходи, кстати, по этому поводу к профильному врачу), но если полистать твои первые темы, то все они о продаже микроскопов.

https://forum.shvedun.ru/search.php?st= ... how#p29291

Вот типичная:

https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... how#p29239

:mrgreen:

2. Зачем ты купил 4 микмеда-2, как не с целью перепродажи? Ты в логику совсем не умеешь с детства, или старческий маразм уже накрыл?

3. Словом "микробиологи" в своем сообщении, я заменил менее приличное слово "г...ны". Это понятно любому, кроме уж самых клинических случаев. Тем не менее нашелся один микробиолог, под беспалевным ником "микробиолог" и принял это на свой счёт. Тут два варианта: либо врождённая тупость, либо в цвет попал :mrgreen:

PS
Я же пришел на данный форум 3 года назад, заинтересовавшись темой микроскопа в качестве развлечения для ребенка. Что также прекрасно видно по первым сообщениям:

https://forum.shvedun.ru/search.php?st= ... start=2310

Разумеется Ваш дружный коллектив небарыг неспекулянтов тепло меня принял и тут же постарался нае... кхм... обмануть, предложив за мой набор phv контраста умопомрачительные суммы в 3-5 тысяч р. Такое предложение я получил от уважаемого небарыги из Калининграда, который недавно продал такой набор за 40 или 50 тысяч.
Уважаемый саратовский доцент - спекулянт, ссылку на профиль которого я приводил выше, был ещё щедрее. Если мне не изменяет память, за комплект из ау-26+гамма+zeiss phv 4 nf/lumipan он великодушно предложил 5000. Сейчас он продает на Авито пустую деревянную коробку от Гаммы за ту же сумму.

Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 22 сен 2024, 09:08, всего редактировалось 10 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 00:49 

masana писал(а):
1. Ты припёрся на данный форум с целью продавать микроскопы. Хоть ты и потер свои старые сообщения (сходи, кстати, по этому поводу к профильному врачу), но если полистать твои первые темы, то все они о продаже микроскопов.

https://forum.shvedun.ru/search.php?st= ... how#p29291

Вот типичная:

https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... how#p29239

Судя по комментариям других пользователей под моими постами о продаже, я продавал по очень низкой цене, гораздо ниже рыночной, т.е. явно не с целью навариться на продажах, в отличие от тебя, барыги-спекулянта.

masana писал(а):
2. Зачем ты купил 4 микмеда-2, как не с целью перепродажи?
У барыги-спекулянта Масяни почему-то все мысли направлены на перепродажу и спекуляцию. Только вот, нигде моих объявлений о продаже Микмед-2 нет и не было - ни на авито, ни здесь, ни на молотке. Случайно ли это? Барыга-Масяня, у тебя с логическим мышлением всё в порядке?

masana писал(а):
Я же пришел на данный форум 3 года назад, заинтересовавшись темой микроскопа в качестве развлечений для ребенка. Что также прекрасно видно по первым сообщениям:

По твоим сообщениям прекрасно видно, как в каждой теме ты пытаешься кому-нибудь впарить своё китайское барахло, которое на самом деле никому не нужно на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 07:59 

Чтобы дёшево (а по факту все проще - быстро :mrgreen: ) продать, нужно их сначала ещё дешевле (или, в идеале, бесплатно) где-то достать. Потом дёшево - это относительно чего? Если мне не изменяет память, саратовский доцент-спекулянт мне рассказывал, что оклад его в те годы был тысяч 11. Продавал ты их по 3-4 тысячи. Три микроскопа продал + оклад :mrgreen:
Остаётся два вопроса: где же взять бедному доценту микроскопы, чтобы их дёшево продать и зачем потом в своих темах о продажах ты стёр все свои сообщения? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 09:06 

Масяня, а ты сам вот-это вот все, что у тебя хотели за 5 тыс. купить? за сколько приобрел? Или по наследству досталось? Это я к тому, что попытаться урвать клад за бесценок - в каптитализдическом обществе не грех, а всячески поощряемый коммерческий прием :D
И, разумеется, ты тоже так делаешь при любой возможности, и только на форуме строишь из себя благородного рыцаря, спасающего микроскопы из-под пресса, чтобы подарить детям :lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 10:13 

За 3 :mrgreen:
Но это были мои риски и покупка на улице кота в мешке, который неизвестно где и как хранился за свои 70+ лет жизни, не может являться инвестицией, это скорее лотерейный билет. Не всегда выигрываешь, иногда и пролетаешь :mrgreen: Переборка засохшего в кирпич phv конденсора заняла пару дней. Немцы почему то все резьбы нарезали в черном металле, а все за что можно было зажать, сделали из мягкой латуни :mrgreen: Конечно продал я этот набор контраста дороже, но в работоспособном состоянии, без недостатков по оптике и за адекватную сумму, так как висел он на Авито пару дней :mrgreen:
Засохшую Ау-26 я продал в состояни "как есть" за 1000, если мне память не изменяет.
Гамма стоит на микроскопе ребенка.
Ты удовлетворен? Достаточно информации?

Знаешь, чем я отличаюсь от многих уважаемых посетителей данного форума?
Тем, что честно говорю правду. Могу прямо в глаза :mrgreen:

Может ли уважаемый Заур повторить в этой ветке как он охарактеризовал большинство постоянных посетителей данного форума, общаясь со мной в вотсаппе? Сомневаюсь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2024, 11:03 

Сказки правдивыми не бывают. А именно сказки про некие баснословные риски, которые ты якобы несешь покупая на улице за бесценок (если только ты - не слепой). Все барыги так работают и ни один еще по миру не пошел. Вот ежели покупать не на улице, а через Интернет, то там риск кота в мешке куда реальнее, потому как иллюстрированы объявления зачастую совершенно левыми фотками, а если и реальными, то сделанными так, что по ним о степени сохранности лота остается только догадываться. Так что да, для успешной барыжеской карьеры надо жить в городе с богатыми барахолками, или же иметь доступ в учреждения с сохранившимися остатками тяжкого советского наследия :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа