Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 17 июн 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп
СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 21:21 

masana писал(а):
Zed писал(а):
Ну и на Авито написание Вами отзывов другим продавцам тоже не отличается корректностью. Особое уважение "вызывает" Ваш опус одному из продавцов, у которого Вы так ничего и не купили для перепродажи, отменив заказ до его отправки....:lol:

Это тому продавцу, лоты которого ты мне пытался перепродавать когда мы типа "дружили"?
Ну он заслужил. Твой дружбан, да? Плакаетесь друг другу в жилетку? :mrgreen:

Почему дружбан? Несколько раз покупал у него запчасти. Да чем же он заслужил то? Вы ведь ничего у него не купили :lol: Наверное прикинули, что прибыль Ваша меньше 300 процентов, и решили ничего не покупать и абсолютно на ровном месте подгадить человеку. Да и по поводу типа "дружили", хочу заметить, что я Вам в "дружбаны" не набивался. Это Вы начали меня настойчиво поучать "умными" советами, как правильно писать объявления по поводу продажи микроскопов. Правда не в той хамской манере, как на этом форуме когда наша типа "дружба" закончилась :lol: Или запамятовали уже :lol:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 21:36 

Zed писал(а):
masana писал(а):
Zed писал(а):
Ну и на Авито написание Вами отзывов другим продавцам тоже не отличается корректностью. Особое уважение "вызывает" Ваш опус одному из продавцов, у которого Вы так ничего и не купили для перепродажи, отменив заказ до его отправки....:lol:

Это тому продавцу, лоты которого ты мне пытался перепродавать когда мы типа "дружили"?
Ну он заслужил. Твой дружбан, да? Плакаетесь друг другу в жилетку? :mrgreen:

Почему дружбан? Несколько раз покупал у него запчасти. Да чем же он заслужил то? Вы ведь ничего у него не купили :lol: Наверное прикинули, что прибыль Ваша меньше 300 процентов, и решили ничего не покупать и абсолютно на ровном месте подгадить человеку. Да и по поводу типа "дружили", хочу заметить, что я Вам в "дружбаны" не набивался. Это Вы начали меня настойчиво поучать "умными" советами, как правильно писать объявления по поводу продажи микроскопов. Правда не в той хамской манере, как на этом форуме когда наша типа "дружба" закончилась :lol: Или запамятовали уже :lol:.

Он начал ныть и качать права после отмены неотправленного заказа.
Я предупредил потенциальных покупателей о токсичности персонажа.

Поучал умными советами? Клоун :mrgreen:
Я тебя на предыдущей странице так же "поучил", что негоже кандидату наук обманывать покупателей, впаривая им ржавые микроскопы с помойки. Какую ты там смазку поменял? Ни в жизнь не поверю, что ты вал механизма Майера перебрал. Ты ж диафрагму собрать на конденсоре не можешь, мне присылал :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 30 мар 2024, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 22:16 

Zed писал(а):
https://www.avito.ru/bryansk/fototehnika/mikroskop_mikmed-1_variant_1-20_lomo_2555759280?slocation=621540 Собственно сабж. Там в комплекте неплохой окуляр К10\18

А свет ему можно апнуть до Кёлера? Чето референсов не нашел на ютубе как он "показывает"

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 22:19 

И чем он отличается кроме света от этого? https://www.avito.ru/orenburg/fototehni ... 3627399971

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 22:24 

Шухер писал(а):
Zed писал(а):
https://www.avito.ru/bryansk/fototehnika/mikroskop_mikmed-1_variant_1-20_lomo_2555759280?slocation=621540 Собственно сабж. Там в комплекте неплохой окуляр К10\18

А свет ему можно апнуть до Кёлера? Чето референсов не нашел на ютубе как он "показывает"

Если вы просто любитель да ещё начинающий,то Келер вам пока не нужен ,ничего выдающегося он вам не покажет.... Наберётесь опыта тогда может быть раскошелитесь и из любопытства сравните Келер и т.н. "критическое освещение" т.е. светодиод внизу.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 22:25 

Методика юстировки столика от Дмитрия для тех "мастеров", которые за деньги ремонтируют микроскопы, но не знают, как его надо юстировать:
https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... 515#p69617

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 23:17 

СашаЛ писал(а):
Шухер писал(а):
Zed писал(а):

Если вы просто любитель да ещё начинающий,то Келер вам пока не нужен ,ничего выдающегося он вам не покажет.... Наберётесь опыта тогда может быть раскошелитесь и из любопытства сравните Келер и т.н. "критическое освещение" т.е. светодиод внизу.

Ну вообще я смотрел видео сравнения с Келером и без и тут как бы даже дураку понятно что Келер даёт чётче изображение на больших кратностях, до 40 да, разницы нету. А мне нужно самые мелкие объекты рассматривать в том числе. Поэтому хочется сразу взять нормальный аппарат чтобы потом не делать лишних телодвижений в плане продать его, купить новый и т.п.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 23:21 

СашаЛ писал(а):
Шухер писал(а):
Zed писал(а):

"Кёлер" на большинстве современных микроскопах тысяч до 200 отличается от критического освещения лишь наличием полевой диафрагмы, иногда с возможностью центровки последней.
Сделать подобный Кёлер на биоламе проще простого. Раскошеливаться не нужно. Нужно иметь руки, растущие не из жопы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 23:38 

Шухер писал(а):
Нужно иметь руки, растущие не из

Настоящий Келер а не псевдо,подразумевает определённое расстояние от источника света до диафрагмы .И оно довольно немаленькое .Не задумывался почему ОИ-35 такой длинный ,или почему осветитель у Бимам или Микмед2 находится где то сзади.... Не знаю,может современные разработчики посчитали это излишним и дорогим удовольствием,типа "и так сойдёт"

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 23:49 

СашаЛ писал(а):
Шухер писал(а):

Настоящий Келер а не псевдо,подразумевает определённое расстояние от источника света до диафрагмы .И оно довольно немаленькое .Не задумывался почему ОИ-35 такой длинный ,или почему осветитель у Бимам или Микмед2 находится где то сзади.... Не знаю,может современные разработчики посчитали это излишним и дорогим удовольствием,типа "и так сойдёт"

Ну современный китайский микроскоп всяко лучше, чем древний бимам и микмед :mrgreen:
На младших моделях олимпуса и цейса тоже коллектора нет. Источник стоит под конденсором.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 23:54 

СашаЛ писал(а):
Шухер писал(а):

Почти во всех микроскопах, где источник света расположен под конденсором, Келер не настоящий. Даже, если там есть полевая диафрагма. То же самое касается Микмед-5 и Микмед-6. Вот здесь про это подробно написано:
https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php? ... 845#p79082

СообщениеДобавлено: 31 мар 2024, 00:04 

Там написано для тех, кто умеет читать, что писатель нихрена не знает точно, с современными светодиодами Кёлер не особо и нужен,так как отсутствует необходимость выравнивать свет от нити накала и Кёлер не даёт максимального разрешения :mrgreen:
Но некоторые продолжают молиться на Кёлер.

Цитата:
Напомню, что суть освещения по Кёлеру - проекция источника света в плоскость апертурной диафрагмы конденсора, и проекция полевой диафрагмы коллектора - на объект. К слову, такой метод не даёт максимального разрешения на микроскопе. Но речь не об этом, он даёт хорошее светораспределение и позволяет убирать хроматические аберрации. "Безобразная нить" не попадает в поле зрения. Хотя, опять же, когда на смену галогенкам пришли светодиоды – некоторые из аргументов стали не актуальны.
Я не знаю в точности какие конструктивные параметры осветительных системах МикМед5 или 6, знаю, что они выполнены вертикальными.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2024, 00:13 

Только вот почему-то в дорогих брендовых микроскопах до сих пор устанавливают настоящий Келер. А если ещё предполагается использовать метод ФК, ДИК или тёмное поле, то настоящий Келер очень желателен. Но перекупщикам как-то же надо реализовывать своё китайское барахло весьма невысокого качества, вот и идут на откровенную ложь, что будто бы, если есть хороший светодиод, то настоящий Келер совсем не нужен.

Последний раз редактировалось Microbiologist 31 мар 2024, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2024, 00:21 

Odal писал(а):
Да что же всем так нравится писать фамилии уважаемых учёных, как бог на душу положит?
August Köhler его звали. Где тут вторая "л"? А по правилам транскрибирования с нем. языка, правилам энциклопедическим, которым, правда, и спец. литература не часто следует, потому что либо корректор проглядел, либо корректор тех времён, когда букву "ё" писали без двух точек - фамилия эта читается Кёлер. Август Кёлер.

Olympus на оф. сайте пишет Кёллер тоже https://www.olympus-ims.com/ru/insight/ ... umination/
Виноградова в учебном пособии пишет Кёллер https://books.ifmo.ru/file/pdf/2647.pdf

Моё мнение что поскольку мы тут не филологи и не лингвистиы стоит придерживаться того что пишут в спец. литературе.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2024, 00:30 

Я привык "Кёллер" писать. Но в специальной литературе по-разному пишут, встречаются Келер и Кёллер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа