Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 19 июн 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 340  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 02:31 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 03:34 

Бредовые идеи принимать не должно, будь они сколь угодно новыми. И то, что нечто попало в учебники вовсе не делает это истиной. В одно время в Великобритании происхождение многоклеточных животных со школьной скамьи учили по бредовой теории Ходжи. И большинство зоологов мира, и Англии в том числе преграждено знало, что это бредовая теория, но она была новой, модной, молодежной, потому и учили. Подтверждение виделось в ноу-хау того времени - данных элеронной микроскопии. Теперь в центре методологического пантеона восседает новое божество, в жертвеннике у ног которого вновь сжигают труды поколений. Проблема лишь в том, что жрецы покамест стоят на низших ступенях посвящения и по неумелости своей волю божества зачастую трактуют через пень-колоду.

А попадание чего-то в современные российские учебники, особенно школьные, это скорее минус в карму, чем плюс.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 04:37 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 06:17 

Ну ежели гипотеза, то и студентам должна преподноситься как гипотеза, а не как истина последней инстанции. Конечно, как шла эволюция точно никто не знает, но ежели молекулярщики вдруг постулируют, например, происхождение человека от летучих мышей, то есть все основания не принимать такую гипотезу близко к сердцу. Примерно такой же уровень научности у придуманной молекулярными гипотезы происхождения членистоногих от круглых червей.

Что касается гипотезы целлюляризации, которую прееподвали школьникам как ещдинственно правильную, то он ищначально аналогичным образом предлагала выбросить все ранее накопленные знания по проблеме происхождения многоклеточных в мусорник, оприаясь ан единственный контраргумент. Очень похоже на современную революцию молекулярной филогенетики. Весь мир насалья мы разрушим до основанья а затем... а затем узнаем что разрушительная кувалда была малость не той системы и если ее допилить как следует оказывается, что и разрушать ничего не надо было, поторопились. Вот что там, например, с масяниными любимыми тихоходками: определились уже кто прав насчет доли генома, позаимствованной от бактерий путем горизонтального переноса, или спорят еще? Хотя казалось бы, взять гарантированно не контаминированные образцы - что может быт проще?

С определением границ видов при помощи одних только молеклярных методов все еще хуже, чем с филогенией. Ведь недостаточно знать, насколько близки друг к другу геномы двух особей, а надо еще и располагать сокровенным знанием, какую близость считать признаком конспективности, а кукую нет. А мерила такового для большинства групп животных в распоряжении ученых. А экстраполировать с тех немногих групп, для которых оно все же было получено иными методами, например с птиц на насекомых нельзя. Но сплошь и рядом делают. Что касается телеоморф грибов, то последние исследования показывают что они почти всегда вырастают, стоит только правильно подобрать условия выращивания. Так что проследить их связь с аноморфами можно и без молекулярки. Причем традиционным способом получается результат гарантированный и неоспоримый, доступный для понимания любому, а не только специалисту.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 10:18 

ИНО писал(а):
А вот от ДИК не оказался бы, да кто ж даст :)

Копите на PZO Biolar желательно с MPI-5 - это самый бюджетный вариант заиметь DIC.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 11:39 

Microbiologist писал(а):
Любой современный протистолог, миколог, микробиолог сейчас обязан владеть молекулярными методами, иначе, это не исследователь.

Это ваше заблуждение, морфологи не обязаны никому, также как и другие специалисты. Где я писал что морфологи не могут применять методы молекулярной биологии?
Я писал о другом, а вы увидели только то что хотели увидеть. Не продуктивно подменять один метод другим. Также считать один метод - информативнее другого. Молекулярные методы нисколько не информативнее известных цитологических и гистологических (гистохимия, иммунногистохимия) методов. Цитологические, гистологические методы исследований в световой микроскопии не заменяют методы в электронной микроскопии, не заменяют молекулярные, равно как наоборот. Эти методы позволяют исследовать процессы происходящие в живом организме на разных уровнях организации. И всегда есть (в норме) специализация исследователя, поэтому оные могут работать в коллаборации. Надеюсь, если у вас базовое образование биологическое=медицинское, а не химическое (только), математическое или подобное не имеющее отношение к биологическим наукам, то мне можно не пояснять, что элементарная единица живого - клетка (о вирусах и подобных здесь не говорю, это открытые вопросы) и если клетки изучать только на уровне молекулярных химических взаимодействий, то так будет невозможно корректно экстраполировать результаты на реальные организмы. А кто так "экстраполирует", вот такие "исследователи" и занимаются откровенным надувательством, особенно если они в модной парадигме - всё для того чтобы получать гранты от не особо умудрённых чиновников, таких же "исследователей" в фондах.
Молекулы - это неживые субстанции. И даже отдельные органоиды клеток - не живые, а вот на уровне клетки и выше уже другое дело.
Вы наверное не в курсе, что в РАН к примеру попадают, извините, кандидаты наук (!) которые в зарубежных странах получили степень философии в профиле каком-либо и с этой кандидатской попадают в РАН. Попадают в РАН они по известным протекциям через промежуточное звено - "профессор РАН", профессор с кандидатской степенью (!). Вот такие нередко и на западе и у нас занимаются липой ради грантов.

Microbiologist писал(а):
По образованию они обычно микробиологи, микологи, протистологи, зоологи, ботаники
- и здесь, вы не правы, молекулярной биологией занимаются в основном химики, нередко с недостаточной квалификацией в области биологических наук.

Microbiologist писал(а):
Я про это писал несколько раз "эффект псевдообъёма", который часто не соответствует реальной топографии объекта. Читайте внимательнее.

Как раз это вы пишите о том в чем не особо осведомлены, вы применение методов ДИК преподносили как именно для 3D эффекта, практически уверен, вы и не знали для чего именно ДИК и был разработан и какого у него корректное применение.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 12:24 

Полагаю, что когда microbiologist появился на данном форуме с целью продажи биоламов он и разницы между dic и dick особо не знал :mrgreen:

https://forum.shvedun.ru/search.php?st= ... how#p27212

Последний раз редактировалось masana 24 фев 2024, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 12:54 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:00 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
Надеюсь, если у вас базовое образование биологическое=медицинское, а не химическое (только), математическое или подобное не имеющее отношение к биологическим наукам

Базовое образование у меня чисто биологическое и поприличней Вашего, если что.

С чего вы так решили, у меня два высших образования, первое - общебиологическое, есть и второе в том же ключе дополняющее отлично первое.
Как понимаю, ваша невысокая квалификация спровоцировала комплексы от которых вы так реагируете на ответы вам.

Microbiologist писал(а):
Вы совершенно не владеете ситуацией, поэтому чушь пишите.

Чушь пишите вы. Читайте что вам ответили выше.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:06 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:14 

Microbiologist писал(а):
Q1 или хотя бы Q2 WoS? Рискну предположить, что ни одной!

Журналы с такими квартилями вовсе не гарантия что там не публикуют ошибочные исследования или проплаченные заинтересованными компаниями фиктивные сведения. Подобная система в журналах имеет много подводных камней связанная с тем что отметил выше и отнюдь не является показателем реального качества исследования.
Публикации в таких журналах у меня есть. И кстати, по вашим комментариям, могу точно отметить, что докторской степени у вас нет, иначе вы бы не спрашивали, потому что вы явно не знаете требований к степеням.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:20 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:21 

Microbiologist писал(а):
в понедельник пойду в полицию и напишу на тебя заявление с просьбой привлечь тебя к уголовной ответственности по 128 ст. УК РФ. Мне это не составит труда. А у тебя будут большие проблемы.

Вот и не будьте треплом, сходите и сделайте то что здесь громогласно всем заявили. Или есть время только строчит всякую чушь?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:23 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 02:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 13:29 

Microbiologist писал(а):
Евгений251082 писал(а):
С чего вы так решили, у меня два высших образования, первое - общебиологическое, есть и второе в том же ключе дополняющее отлично первое.

У меня тоже два высших образования, полученные на биологических факультетов классических университетов. А не педагогических))) Хотя истинная квалификация исследователя оценивается по научным работам. Может быть продемонстрируете список Ваших научных работ? Если у Вас там есть работы по систематике и филогении, я бы их с удовольствием прочитал. Я думаю, это лучше делать не здесь, а в личной переписке. Я очень сильно сомневаюсь, что Вам бы удалось опубликовать работы по систематике и филогении в приличных журналах без привлечения молекулярных методов.

Вот в педагогических вузах как раз ранее и давали общебиологическое образование. А в "классических" университетах образование весьма узкоспециализированное, я работал в подобном вузе и знаю как там выстроена система образования. Систематика и филогения это не область моих научных интересов, так что здесь, увы, собеседником вам не стану.
Успокойтесь. И Вам повторяю снова, где я отмечал, что молекулярные методы исследований не информативны? Вам пояснил, что учёные обычно специализируются в конкретных областях, поэтому чтобы выигрывать гранты, раз вынуждены это делать, нужно кооперироваться в коллаборации с разными направлениями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5097 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 340  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа