despair писал(а):
ИНО писал(а):
Глядя на схему, долго чесал репу: по-моему название рисунка
Неужто не видели МИМ-7? Он и есть инвертированный эпи. Светлое поле там конечно есть, ведь он металлографический. Впихнуть же камеру вместо детали 17 проблематично. Камера там исходно большая с фото-пластинками размером с лист А5, так что пучок света в том месте слишком большой, чтобы влезть в мою камеру. Да и есть там другие трудности, которые изначально меня заставили отказаться от этой идеи.
Не видел, поскольку в арсенале биологов таковые звери не водятся. Но что вы подразумевает под светлым полем. Я - проходящий (через препарат) свет. На приведенной схеме осветительной ситемы светлого поля нет. Может, металло... графы(?) под светлым полем имеют в виду нечто иное? Ведь, насколько я могу судить из чисто бытового опыта, даже очень тонкие пластины металла для видимого света не прозрачны, поэтому в настоящем светлом поле, каким его понимают биологи рассматривать их смысла нет.
А какой смысл инвертирвоать металлографический микроскоп. Биологические инвертированные микроскопы нудны для того чтобы рассматривать и проводить манипуляции над живыми клетками, находящимися в питательном растворе у дна кюветы. А зачем надо рассматривать кусок металла снизу, вместо того, чтобы сделать это сверху? Что это дает, кроме лишнего гемора с закреплением?
Насчет родного формата фотоматериала был не в курсе. Значит, APS-C матрица вместо детали 17 не пойдет, чтобы фоткать штатным методом надо среднеформатный цифрозадник покупать. Затвор в конструкции микроскопа уже имеется.
Окулярные камеры в большинстве своем - барахло, а те что с собственными линзами - так вообще всегда барахло. NX будет всяко лучше, куда его ни вопхни. Про метод проекции на матрицу окуляром я (как, видимо, и большинство пользователей этого форума) только в старых книжках читал, так что не подскажу. Окулярная съемка, т. е. через объектив фотика и окуляр микроскопа обычно хуже по резкости, чем прямая проекция с тубусной линзы на матрицу.
Масяня в своих оскорблениях граждан новых регионов России и прочих бездумных высказываниях вполне может добиться того, что камеру ему выбирать уже не придется, в какую посодют, в той и останется отбывать.