Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 23 июн 2025, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 301  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 10:32 

Читая вашу любовную переписку,не покидает мысль что несмотря на бросание фекалий в оппонента вы таки крепко сдружились друг с другом.И если бы довелось встретиться вам воочию,то не обошлось бы без междусобойчика с коньячком и разговорами между тостами типа "ах ты милый мой дурашка" :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 10:53 

СашаЛ писал(а):
Читая вашу любовную переписку,не покидает мысль что несмотря на бросание фекалий в оппонента вы таки крепко сдружились друг с другом.И если бы довелось встретиться вам воочию,то не обошлось бы без междусобойчика с коньячком и разговорами между тостами типа "ах ты милый мой дурашка" :lol:

Неожиданно, в надежде получить свою толику внимания зрительского зала, на ринг влетает СашаЛ.

Это малоизвестный и никому не интересный персонаж.
Имеет склонность к покупке микроскопного хлама на Авито и его восстановлению с целью дальнейшей перепродажи. Недостающие комплектующие добывает путем попрошайничества. Любимая фраза не отличается оригинальностью - "что так дорого? я весь микроскоп за 1500 купил". Обиду в себе не держит и активно делится ей на форуме. Злопамятен.

Зрительский зал дружно орет "на [---]" и Саша, немного помедлив, ретируется с ринга.

Последний раз редактировалось masana 26 фев 2023, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 11:43 

Читается на одном дыхании, которого от непрерывного смеха не хватает)))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 13:05 

masana писал(а):
СашаЛ писал(а):

Неожиданно, в надежде получить свою толику внимания зрительского зала, на ринг влетает СашаЛ.

Это малоизвестный и никому не интересный персонаж.
Имеет склонность к покупке микроскопного хлама на Авито и его восстановлению с целью дальнейшей перепродажи. Недостающие комплектующие добывает путем попрошайничества. Любимая фраза не отличается оригинальностью - "что так дорого? я весь микроскоп за 1500 купил". Обиду в себе не держит и активно делится ей на форуме. Злопамятен.

Зрительский зал дружно орет "на [---]" и Саша, немного помедлив, ретируется с ринга.

Пошто вы так возбудились "интересный персонаж" вы наш? Психолох однако ?.... Вот только несмотря на вычурную браваду и кажущийся пофигизм ,подвержены самокритике в глубине души ,иначе уже давно бы озвучили все ваши цены на авито? Слабо ? Патамушта известный меценат :mrgreen: "увидеть всё" отдыхает. ....И не надо по три раза редактировать свои опусы,пишите экспромтом :D ...А вообще то сегодня грех ругаться и обижаться ,т.к. Прощённое Воскресенье кто забыл. Так что прости масяня,что не купил зеркальце за 1.5тр,,а купил здесь ,на нашей барахолке 2шт. по 350р вроде..

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 13:38 

Как я уже писал выше, персонаж злопамятен и любит плакаться на форуме о своей трудной судьбе.
Завистлив, в меру безграмотен, ленив, сварлив и суетлив.
Не представляет никакого интереса.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 14:16 

СашаЛ писал(а):
Патамушта известный меценат :mrgreen: "увидеть всё" отдыхает.

А masana имеет отношение к этому магазину?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 14:55 

proton писал(а):
СашаЛ писал(а):

Судя по ценнику,практически филиал :D ...скажу больше- засланный казачёк на наш форум ,ибо мало какая тема не обходится без тайной или явной рекламы нажитого непосильным трудом :lol:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 15:53 

GraY25 писал(а):
Автор вопроса рассматривает определённый список объективов с фиксированным увеличением и апертурой.
Поэтому в его случае за ГРИП будет отвечать только WD.

В общем же случае ГРИП будет зависеть от кучи параметров, в т.ч. размер пиксела матрицы..

Есть стандартная формула для глубины резкости микроскопа, никакой WD в ней нет. Там только апертура и увеличение объектива (или системы "объектив + ТЛ"), длина волны, показатель преломления иммерсионной среды и размер допустимого кружка нерезкости. В списке автора вопроса были объективы без иммерсии с одинаковым увеличением и РАЗНОЙ апертурой - только она и влияет.

Стандартная формула есть примерно везде, хоть на русском Основы микроскопии, ч.1 (с.117-118), хоть на английском Nikon MicroscopyU. Вы где-то видели другие формулы для глубины резкости, в которых присутствует WD?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 16:02 

mitiay писал(а):
GraY25 писал(а):
Автор вопроса рассматривает определённый список объективов с фиксированным увеличением и апертурой.
Поэтому в его случае за ГРИП будет отвечать только WD.

В общем же случае ГРИП будет зависеть от кучи параметров, в т.ч. размер пиксела матрицы..

Есть стандартная формула для глубины резкости микроскопа, никакой WD в ней нет. Там только апертура и увеличение объектива (или системы "объектив + ТЛ"), длина волны, показатель преломления иммерсионной среды и размер допустимого кружка нерезкости. В списке автора вопроса были объективы без иммерсии с одинаковым увеличением и РАЗНОЙ апертурой - только она и влияет.

Стандартная формула есть примерно везде, хоть на русском Основы микроскопии, ч.1 (с.117-118), хоть на английском Nikon MicroscopyU. Вы где-то видели другие формулы для глубины резкости, в которых присутствует WD?

Это была атака фотографов, окончивших Википедию :mrgreen:

Цитата:
От фокусного расстояния объектива. Чем оно короче, тем глубина резкости больше, чем длиннее — тем глубина резкости меньше.

От дистанции фокусировки. При увеличении дистанции больше становится и глубина резкости. А чем дистанция короче, тем глубина резкости меньше.

От значения диафрагмы. Чем шире относительное отверстие, тем глубина резкости меньше. Чем сильнее закрыта диафрагма, тем глубина резкости больше.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 16:05 

В целом, если не вдаваться в условности микроскопической оптики, то у любого объектива или окуляра нет никакого увеличения, а есть только фокусное расстояние, отношение фокусного расстояния объектива : к фокусному расстоянию окуляра и есть увеличение всей оптической схемы. Почему в микроскопной технике принято маркировать на объективах с конечным тубусом 160 увеличение, а на окулярах всех тубусов только увеличение хрен его знает. Дебилы наверное. Что бы легче лаборантам в уме таблицей умножения было пользоваться.

Поэтому НЕ апертура влияет на ГРИП и не "увеличение" объектива, а фокусное расстояние объектива и относительное отверстие, то есть светосила объектива F/апертура .

Для полных дебилов поясняю - диафрагма объектива не меняя фокусное расстояние меняет относительное отверстие, т. с. светосилу объектива, через изменение апертуры, а четкость картинки при снижении детализации из за уменьшения апертуры появляется из за снижения ХА (блять, это Хроматические Аберрации) при снижении светосилы - увеличение относительного отверстия. По сути согласно рассчетам Максутова для астрономической оптики, ахромат с апертурой 100 мм со светосилой f/44 равен апохромату, причем эта величина для разных апертур разная, по заверениям оптика Эрнеста, эта величина f/10 .

Изображение

Для микроскопных и фото объективов эта величина своя разумеется.

Последний раз редактировалось Базилио 26 фев 2023, 23:54, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 16:25 

СашаЛ писал(а):
proton писал(а):
СашаЛ писал(а):

Судя по ценнику,практически филиал :D ...скажу больше- засланный казачёк на наш форум ,ибо мало какая тема не обходится без тайной или явной рекламы нажитого непосильным трудом :lol:

Хронически завистлив до полного захлебывания слюнями :mrgreen:
Ещё раз для идиотов поясню.
Пару раз тебе это объяснили на Авито, может хоть тут дойдет.

Я немножко восстанавливаю микроскопы, которые потом реализую. В основном среди ограниченного круга лиц. Поэтому цен нет. Более того и микроскопов нет. Все, что выложено на авито и все, что я выкидывал сюда уже давно продано. Фото исключительно для примера.
Зеркала, столики, лапки итп являются комплектующими для этих микроскопов, а идиотам, желающих составить конкуренцию, но неспособным сформировать запас запчастей, никто лёгкой жизни не обещал.

В процессе этого ко мне прилипает куча хлама, который я складирую в надежде на светлое будущее и иногда продаю по спекулятивным ценам, поскольку то время, что я трачу на вылизывние биоламов для детей, очень редко окупается.

Что касается барыжничества, то тут полфорума является бырыгами и спекулянтами, а вторая половина просто ссыт вложить деньги в этот увлекательный процесс. Единственное, чем я от вас отличаюсь, это тем, что мне микроскопия не сильно интересна в настоящее время, так как есть гораздо более интересные занятия :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 17:09 

masana писал(а):
Что касается барыжничества, то тут полфорума является бырыгами и спекулянтами, а вторая половина просто ссыт вложить деньги в этот увлекательный процесс. Единственное, чем я от вас отличаюсь, это тем, что мне микроскопия не сильно интересна в настоящее время, так как есть гораздо более интересные занятия :mrgreen:

Вот так легко и непринужденно всех нас классифицировали по двум группам :lol: :lol: :lol: Либо белое либо серое :D

От себя добавлю, что хотя никогда барыжничеством и близко не занимался, сомневаюсь что на продаже советского лома можно поднять много денег, уж больно узок рынок сбыта, и на ценные артефакты у истинных ценителей этого дела едва ли найдется крупная сумма денег. Тем более что все, кто хоть чуть чуть в теме, прекрасно знают диапазон цен и будут пытаться сбить цену любым способом. Так что так себе бизнес, не стоит затраченного времени.

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 17:21 

Вижу зацепило :D
...В основном среди ограниченного круга лиц. Поэтому цен нет. Более того и микроскопов нет...
Помню,как же - "лошки" ,так этих лиц величали. А если нет микроскопов так это "рога и копыта" получается ?

...в этот увлекательный процесс. Единственное, чем я от вас отличаюсь, это тем, что мне микроскопия не сильно интересна в настоящее время...
Противоречите себе однако,если не интересна,пошто на сайте в каждой бочке затычка? ...а понимаю -потрындеть любите :mrgreen: да я и сам не против,как видите, :D но стараюсь без хамства и свинства . Будьте вежливы и "народ к вам потянется" (ц)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 17:34 

Не ссорьтесь. Что ссориться родственным душам. Если уж зло вымещать, то можно найти для этого цель более достойную.
А насчет микроскопов... В последнее время, на мой взгляд, рынок микроскопов в РФ слегка схлопнулся. В 2019, 2020 было больше. Зато повсплывали всякие реликты, каких в то время не было.
Как-то маловато стало МБИ-1. А их было сделано 200тыс по самым скромным подсчетам. Интересно как много их еще прячется по учебным заведениям...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 17:37 

СашаЛ писал(а):
Вижу зацепило :D
...В основном среди ограниченного круга лиц. Поэтому цен нет. Более того и микроскопов нет...
Помню,как же - "лошки" ,так этих лиц величали. А если нет микроскопов так это "рога и копыта" получается ?

...в этот увлекательный процесс. Единственное, чем я от вас отличаюсь, это тем, что мне микроскопия не сильно интересна в настоящее время...
Противоречите себе однако,если не интересна,пошто на сайте в каждой бочке затычка? ...а понимаю -потрындеть любите :mrgreen: да я и сам не против,как видите, :D но стараюсь без хамства и свинства . Будьте вежливы и "народ к вам потянется" (ц)

Не надо ко мне тянуться, мне чужды европейские ценности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4512 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 301  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа