Базилио писал(а):
Планы дрянь, особенно 3,5.
Возьмите 3,7х 0,11Л, 10х0, 40Л и 20х0, 65 АПО они еще встречаются в отличие от 40х0,95, а если не лень с водой для инъекций из аптеки возиться то ВИ 30х0, 90 Л с диафрагмой для темного на ои 13
По окулярам к10/18 ломо или аналогичный от PZO SK10 (если что у меня есть) или PZO 12xO (если что тоже есть) ну и круто кратный ширик китайский с кучей стеклища внутри и FMC (пример у меня в объявлении тоже есть). Можно еще наши с15х
Свет элементарно переделывается на светодиодную матовую лампу для фар с соответствующим цоколем и ШИМ, мерцание глазу не заметно, а камере видно когда мощность менее 95 - 90 проц. Ну и регулируемый блок по вольтажу 12 в 4 А там же в Китае и всего делов, яркость будет где то 60 -100 проц
Базилио, вот хотел раньше промолчать

, просто сейчас я в хорошем настроении, поэтому, уж простите:
ломовские 20х0, 65 АПО - безупречны во всех отношениях, если есть возможность преобрести, то преобретайте в нескольких комплектах, на Ваш век хватит, а там хоть потоп.
Пример моих фото с 20х0, 65 АПО и на PZO DIC:
Цитата:
Инфозурии сувойки, они же вортичеллы, колониальная водоросль пандорина, DIC PZO, объективы ЛОМО АПО 20 - 0,65, LEITZ WETZLAR PLAN APO 40 - 0,75:
Vorticella, Pandorina by
vitrioladam vitrioladam, on Flickr
------------------------------------------
Vorticella, Pandorina 1 by
-----------------------------------------------
Vorticella, Pandorina 3 by
------------------------------------------------
-
http://www.forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=6&t=166&p=102793&hilit=%D0%A1%D0%A3%D0%92%D0%9E%D0%99%D0%9A%D0%98#p102793Объектив 20х0, 65 АПО - более, чем достойный!
-----------------------
По окулярам к10/18 ломо или аналогичный от PZO SK10-----------------------------------------
Они не аналогичны, ну никак, окуляры PZO SK10 - говно отстойное

, уж простите. Компенсационные ломовские и роскошные к10/18 ломо найти пока не проблема и за разумную цену. Или как вариант от Leitz Wetzlar, лично у меня - аж несколько комплектов, я парень запасливый, надеюсь, что и ядрёную войну переживу.