Алексей-С писал(а):
masana писал(а):
Базилио писал(а):
Я вон купил k3phz за 2000 новый и недостающий объектив за 1200 в таком же сост (уже дорого) и доволен , тоже повелся на обсуждения его цены давеча в соседней теме
Не. Это называется по другому: "я нашел незнающего человека, у которого удалось купить достойный товар за копейки"

Но это фантастика. 2000 - это нормальная цена за "новый" план 3,5.
Советские микроскопы потому и в жопе, так как народ думает, что это дёшево и говно, и покупает в магазинах разноцветные левенгуки и альтами по 15-20 к.
У меня клиент взял за 10 МБД в чумодане, потому, что в его китайскую игрушку нничего не видно, и за два дня продал это китайское говно за 11

Да не фига советские микроскопы и объективы никто не продает дёшево. Все хотят денег и побольше. Годами продают за конские цены.
А если что-то и продается дёшево, то тут же скупается , чихнуть не успеешь. Я уж давно понял - если что то больше чем 2 дня продаётся, значит, или дорого, или дерьмо.
Ну тут все зависит от того, что для вас дорого или дёшево.
По мне биолам монокуляр с в идеальном состоянии с препаратоводителем должен стоить не менее десятки. И это ещё дёшево.
Потому, что у меня ребенок на мбд-1 смотрит темное поле на гамме, а я примерно представляю, сколько стоит современный китайский аналог

Да сейчас любая китайская говно игрушка стоит 10-15 р.
Ну и чтобы купить дёшево - надо тратить на это время. Так что если вы не играете в перекупа и имеете хорошо оплачиваемую специальность, то дешевле будет купить дорого.